Прислать новость

Тот самый шурико

|

19.07.2015 20:49

|

Записочки

|

2 1 0

немного интересного- русская печь.

русская печь. Со всеми делами - дровник под топкой, тёплая лежанка, тепло на три комнаты. Это дача. В доме есть газ, электричество. Но там никто не живёт. Если раз в неделю или раз в две недели ей жару давать, так она раскроется на четыре части, как апельсин. Масса у классической русской печи огромная, до 7,5 тонн. Равномерно прогреть конструкцию с такой массой - дело времени, большого промежутка времени. Русская печь, как жена - раз затопил, и только успевай поленья подбрасывать.И не дай Боже поленца не подкинуть. Остынет, осерчает, а то и угаром удушит. Русскую печь начинали топить осенью с первыми холодами, и остужали её только по весеннему теплу. Если русскую печь топить на даче раз от раза, она раскроется, как апельсин, на четыре части. Горячая топка расширится быстро, тепло в обкладку не отдаст. И разорвет кирпич своим горячим телом. Выход прост. Надо ставить периодичку. Это печь такая, которая не обижается, когда вы не трогаете её столько времени, сколько Вам удобно. Но Вы приехали в свой дом и Вам нужно быстро тепло и комфорт. И не менее, чем на сутки. И эта же печь готова работать в постоянном режиме, причем КПД её в два раза выше, чем у привычных канальных шведок и голландок, коими полны дачные кооперативы.

Поделиться новостью в соц. сетях


Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Комментарии (2)

Гость

|

19.07.2015 21:08

много буков , не осилю

Ответить

Гость

|

20.07.2015 00:26

У меня дома Русская печь и газа нету!Хотя живу в городе

Ответить

Народные новости

Самое читаемое на сайте