Прислать новость

frere.gorenflot

|

25 2 0

Посланец Земли

Сегодня зонд "New Horizons" достиг цели. Что удивительно - даже грустно немного. Ведь таких экспедиций нашему поколению уже не увидеть. Марс, кометы, астероиды - конечно, это потрясающе. Но Плутон стоит особняком. Даже поверить трудно в то, что это реальность. Смотрю на действительно неизведанный мир и будто возвращаюсь в 1986 и 1989 годы, когда "Вояджер" передал фотографии Урана и Нептуна. И испытываю гордость за Человека - покорителя Космоса! P.S. На борту станции, в системе Плутона - прах Клайда Томбо, астронома, открывшего Плутон. Да упокоит тебя Господь в бесконечности Космоса, сын планеты Земля!

Поделиться новостью в соц. сетях


Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Комментарии (25)

vrn-ka

|

14.07.2015 16:40

когда-нибудь земляне и до Лиры долетят, там в кольце водная планета, земными знаками не передать ее название..

Ответить

vrn-ka

|

14.07.2015 16:42

Плутон это очень близко, по нашим понятиям,конечно )))))))))

Ответить

frere.gorenflot

|

14.07.2015 17:18

[quote][b]vrn-ka[/b] сегодня в 16:40 когда-нибудь земляне и до Лиры долетят, там в кольце водная планета, земными знаками не передать ее название..[/quote] Конечно, [b]vrn-ka[/b]! Эх, жаль, что жизнь так коротка... [quote]Плутон это очень близко, по нашим понятиям,конечно )))))))))[/quote] Дорогу осилит идущий!

Ответить

Гость

|

14.07.2015 21:16

а куды он после полетит?

Ответить

frere.gorenflot

|

15.07.2015 07:19

[quote][b](гость)[/b] вчера в 21:16 а куды он после полетит?[/quote] Как минимум к одному из объектов пояса Койпера. Бог даст, не к одному!

Ответить

Гость

|

15.07.2015 08:24

а есть ли жизнь на марсе?

Ответить

Kotobormot

|

15.07.2015 09:02

Сколь высока патетика суждений и пафосен Ваш пост, брат Гранфло!

Ответить

frere.gorenflot

|

15.07.2015 11:17

[quote][b]Kotobormot[/b] сегодня в 09:02 Сколь высока патетика суждений и пафосен Ваш пост, брат Гранфло![/quote] Да, есть такое дело. Но событие, мне кажется, того заслуживает. Я не старался быть выспренним - наоборот, мне отчаянно не хватало слов.

Ответить

Kotobormot

|

15.07.2015 11:20

[quote][b]frere.gorenflot[/b] сегодня в 11:17 Да, есть такое дело. Но событие, мне кажется, того заслуживает. Я не старался быть выспренним - наоборот, мне отчаянно не хватало слов. [/quote] Я так думаю, что высота расположения Плутона как раз и определила манеру изложения :) Но не суть. В дестве, помню, после прочтения очередной книжки про космос и его покорение, задумывался над тем - увижу ли я когда-нибудь фотографии отдаленных уголков Вселенной...

Ответить

Гость

|

15.07.2015 11:32

ну летит и летит, на земле что ли проблем нет. лучше бы с раком боролись

Ответить

Гость

|

15.07.2015 11:33

[quote][b]frere.gorenflot[/b] сегодня в 11:17 Kotobormot сегодня в 09:02Сколь высока патетика суждений и пафосен Ваш пост, брат Гранфло!Да, есть такое дело. Но событие, мне кажется, того заслуживает. Я не старался быть выспренним - наоборот, мне отчаянно не хватало слов. [/quote] ему сложно себя ограничивать, он любит высокий штиль.

Ответить

frere.gorenflot

|

15.07.2015 11:40

[quote][b]Kotobormot[/b] сегодня в 11:20 Я так думаю, что высота расположения Плутона как раз и определила манеру изложения :)[/quote] Так и есть, [b]Kotobormot[/b] :))) Плутон стоит особняком. Во многом эта экспедиция - и конец большого исторического этапа исследований, и граница, и в какой-то мере вершина. Вообще, сверхдальний (надеюсь, лишь по современным меркам) полёт во многом воспринимается на эмоциях. [quote]В дестве, помню, после прочтения очередной книжки про космос и его покорение, задумывался над тем - увижу ли я когда-нибудь фотографии отдаленных уголков Вселенной...[/quote] Это не то слово, [b]Kotobormot[/b]! И у меня было и есть так же. Космос - это моя страсть. Как и "космические" фотографии :) И среди них были такие, увидев которые, я не мог и не могу выразить впечатление словами. Это цветная венерианская панорама, переданная станцией "Венера-13", панорама Марса с "Викинга", фото Урана и Нептуна со спутниками, что прислал "Вояджер", и пейзаж на Титане - снимок "Гюйгенса". Впечатление было таким сильным, что я, к примеру, в мельчайших подробностях помню, как по телевизору показали фото Урана. Не то что фото - всё, что было в комнате, помню до мельчайших подробностей, будто фотографию рассматриваю, помню, куда и в какой момент посмотрел и что сказал тогда: будто это было пару минут назад. А мне всего 8 лет было. И теперь в этот же ряд встаёт Плутон. Это для меня во всех отношениях особенная экспедиция. Я начал следить за ней ещё задолго до старта, не пропускал ни одну новость, переписывался с членами команды, в т.ч. и со Стерном. А когда сбой произошёл уже на подлёте? [b]Kotobormot[/b], я действительно не мог работать, вообще не мог ни о чём думать. Когда всё восстановилось - это была вот именно радость, когда ты просто счастлив, когда счастье тебя переполняет. В общем, я прямо-таки фанат "Новых горизонтов" :-)))) Как же тут пафосу-то не быть? :))))

Ответить

Гость

|

15.07.2015 12:45

[quote][b]frere.gorenflot[/b] сегодня в 11:40 Kotobormot сегодня в 11:20Я так думаю, что высота расположения Плутона как раз и определила манеру изложения :)Так и есть, Kotobormot :))) Плутон стоит особняком. Во многом эта экспедиция - и конец большого исторического этапа исследований, и граница, и в какой-то мере вершина. Вообще, сверхдальний (надеюсь, лишь по современным меркам) полёт во многом воспринимается на эмоциях.В дестве, помню, после прочтения очередной книжки про космос и его покорение, задумывался над тем - увижу ли я когда-нибудь фотографии отдаленных уголков Вселенной...Это не то слово, Kotobormot! И у меня было и есть так же. Космос - это моя страсть. Как и "космические" фотографии :)И среди них были такие, увидев которые, я не мог и не могу выразить впечатление словами. Это цветная венерианская панорама, переданная станцией "Венера-13", панорама Марса с "Викинга", фото Урана и Нептуна со спутниками, что прислал "Вояджер", и пейзаж на Титане - снимок "Гюйгенса". Впечатление было таким сильным, что я, к примеру, в мельчайших подробностях помню, как по телевизору показали фото Урана. Не то что фото - всё, что было в комнате, помню до мельчайших подробностей, будто фотографию рассматриваю, помню, куда и в какой момент посмотрел и что сказал тогда: будто это было пару минут назад. А мне всего 8 лет было.И теперь в этот же ряд встаёт Плутон. Это для меня во всех отношениях особенная экспедиция. Я начал следить за ней ещё задолго до старта, не пропускал ни одну новость, переписывался с членами команды, в т.ч. и со Стерном. А когда сбой произошёл уже на подлёте? Kotobormot, я действительно не мог работать, вообще не мог ни о чём думать. Когда всё восстановилось - это была вот именно радость, когда ты просто счастлив, когда счастье тебя переполняет. В общем, я прямо-таки фанат "Новых горизонтов" :-)))) Как же тут пафосу-то не быть? :)))) [/quote] прям слезу пустил, как трогательно

Ответить

Гость

|

15.07.2015 18:04

[quote][b]frere.gorenflot[/b] сегодня в 07:19 (гость) вчера в 21:16а куды он после полетит?Как минимум к одному из объектов пояса Койпера. Бог даст, не к одному! [/quote] это вроде уже где-то возле границы солнечной системы?

Ответить

frere.gorenflot

|

15.07.2015 18:12

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 18:04 это вроде уже где-то возле границы солнечной системы?[/quote] Нет, но тоже внушает уважение. Возле границы - это облако Оорта. То уже по-настоящему мужской разговор.

Ответить

vrn-ka

|

15.07.2015 18:13

это очень близко! хотя я оочень рада за землян и завидую!! сколько всего еще нового можно открыть[quote][b](гость)[/b] сегодня в 18:04 frere.gorenflot сегодня в 07:19(гость) вчера в 21:16а куды он после полетит?Как минимум к одному из объектов пояса Койпера. Бог даст, не к одному! это вроде уже где-то возле границы солнечной системы? [/quote]

Ответить

vrn-ka

|

15.07.2015 18:14

но лучше бы научились астероиды сбивать! скучна эта работа, я бы куда-нибудь в другое место

Ответить

vrn-ka

|

15.07.2015 18:22

ох уж этот Млечный путь![quote][b]frere.gorenflot[/b] сегодня в 18:12 (гость) сегодня в 18:04это вроде уже где-то возле границы солнечной системы?Нет, но тоже внушает уважение. Возле границы - это облако Оорта. То уже по-настоящему мужской разговор. [/quote]

Ответить

frere.gorenflot

|

15.07.2015 18:27

[quote][b]vrn-ka[/b] сегодня в 18:13 это очень близко![/quote] Придёт время, и действительно будет близко. [quote]хотя я оочень рада за землян и завидую!! сколько всего еще нового можно открыть[/quote] А то! :) [quote]скучна эта работа[/quote] Какая, [b]vrn-ka[/b]? Астероиды сбивать? :))))

Ответить

frere.gorenflot

|

15.07.2015 18:28

[quote][b]vrn-ka[/b] сегодня в 18:22 ох уж этот Млечный путь![/quote] Да, Млечный путь - он такоой... Ему не клади палец в чёрную дыру!

Ответить

vrn-ka

|

15.07.2015 18:33

чесна,близко ток не так надо двигаться! насчет работы не смешно, вам же надомне-то что я на другую планету двину а черная дыра это типо прохода, ниче интересного

Ответить

frere.gorenflot

|

15.07.2015 18:47

[quote][b]vrn-ka[/b] сегодня в 18:33 чесна,близко ток не так надо двигаться! насчет работы не смешно, вам же надомне-то что я на другую планету двину а черная дыра это типо прохода, ниче интересного[/quote] Слушай, [b]vrn-ka[/b], я, наверно, туплю, но чё-то ничччё не понял :))))

Ответить

vrn-ka

|

15.07.2015 18:52

у меня тоже комп на работе тормозит, цитировать лениво было,сорри *Плутон оочень близко,но не с земной скоростью *сбивать астероиды это для землян нужно *черная дыра это ускоритель движения типо, для увеличения скорости

Ответить

vrn-ka

|

15.07.2015 18:53

а ваще я просто рада с тобой поболтать, хоть о чем )))))))))))))))))))[quote][b]frere.gorenflot[/b] сегодня в 18:47 vrn-ka сегодня в 18:33чесна,близкоток не так надо двигаться!насчет работы не смешно,вам же надомне-то что я на другую планету двинуа черная дыра это типо прохода,ниче интересногоСлушай, vrn-ka, я, наверно, туплю, но чё-то ничччё не понял :)))) [/quote]

Ответить

frere.gorenflot

|

15.07.2015 19:10

А, теперь врубился. [quote][b]vrn-ka[/b] сегодня в 18:53 а ваще я просто рада с тобой поболтать, хоть о чем )))))))))))))))))))[/quote] Спасибо, дорогая! Взаимно!

Ответить

Народные новости

Самое читаемое на сайте