Прислать новость

veduga

|

14.07.2015 15:31

|

Народный контроль

|

80 5 0

Консервы, которые я больше покупать не стану

Да и вам не посоветую... "Тунец пластины в подсолнечном масле" прочитать в магазе название полностью не удалось - шрифт, типоразмера, если по-вордовски, то это четверка...

Поделиться новостью в соц. сетях


Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Комментарии (80)

aii

|

14.07.2015 15:32

фу какая бяка

Ответить

Verimatrix

|

14.07.2015 15:32

"Аро" Метровская - хрень

Ответить

Verimatrix

|

14.07.2015 15:35

[quote][b]aii[/b] сегодня в 15:32 фу какая бяка [/quote] Ага ага. Как будто бы кто-то съел этого тунца, не переварил, и наблевал в эту банку!

Ответить

veduga

|

14.07.2015 15:37

[quote][b]Verimatrix[/b] сегодня в 15:35 ...Ага ага. Как будто бы кто-то съел этого тунца, не переварил, и наблевал в эту банку! [/quote] Ага. Подумалось, что потрошили акулий желудок )))

Ответить

Гость

|

14.07.2015 15:49

Роспотребнадзор разрешил это есть, значит все в порядке, это же не отравленные латышские шпроты!

Ответить

Гость

|

14.07.2015 15:49

и не только аро, но и риоба [quote][b]Verimatrix[/b] сегодня в 15:32 "Аро" Метровская - хрень [/quote]

Ответить

Гость

|

14.07.2015 16:14

непонятно... написано по русски - "пластинки"! Тунец это огромная рыба - 3-4 метра. Что вы ожидали увидеть в банке? Кстати очень вкусно!

Ответить

Kast

|

14.07.2015 16:55

Блин, ну зачпм вы вообще консерву покупаете? Пишут , пишут, что врпдно же..нет купить , и отравиться, или выкинуть..

Ответить

Екатерина S

|

14.07.2015 17:02

[quote][b]Kast[/b] сегодня в 16:55 Блин, ну зачпм вы вообще консерву покупаете? Пишут , пишут, что врпдно же..нет купить , и отравиться, или выкинуть.. [/quote] Почему вредно?Консервами редко кто травится,у них срок годности ого-го.Единственное что обидно-это не соответствие названия и то ,что положили в банку.

Ответить

Feromonа

|

14.07.2015 17:02

Такие консервы для салата продают ,там так и написано . Покупать лучше тунец бланшированный в масле :)

Ответить

Екатерина S

|

14.07.2015 17:02

[quote][b]лглг[/b] сегодня в 15:37 Verimatrix сегодня в 15:35...Ага ага. Как будто бы кто-то съел этого тунца, не переварил, и наблевал в эту банку! Ага.Подумалось, что потрошили акулий желудок))) [/quote] ))противно,но видимо так и было.И что -невкусно или вы выкинули сразу?

Ответить

Kast

|

14.07.2015 17:04

Вредно для здоровья.. все консервированное..не знали?[quote][b]KatyaS[/b] сегодня в 17:02 Kast сегодня в 16:55Блин, ну зачпм вы вообще консерву покупаете? Пишут , пишут, что врпдно же..нет купить , и отравиться, или выкинуть.. Почему вредно?Консервами редко кто травится,у них срок годности ого-го.Единственное что обидно-это не соответствие названия и то ,что положили в банку. [/quote]

Ответить

Feromonа

|

14.07.2015 17:06

Для здоровья вредно жить .

Ответить

Екатерина S

|

14.07.2015 17:08

[quote][b]Kast[/b] сегодня в 17:04 Вредно для здоровья.. все консервированное..не знали?KatyaS сегодня в 17:02Kast сегодня в 16:55Блин, ну зачпм вы вообще консерву покупаете? Пишут , пишут, что врпдно же..нет купить , и отравиться, или выкинуть.. Почему вредно?Консервами редко кто травится,у них срок годности ого-го.Единственное что обидно-это не соответствие названия и то ,что положили в банку. [/quote] Первый раз слышу.А тушенка в банке тоже вредно?Или тушенка из кильки ,приготовленная дома? Ничего вредного там нет-читайте состав-рыбы,соль/перец.

Ответить

Kast

|

14.07.2015 17:08

Ем консерву раз в полоьда, да и то с голодухи тока[quote][b]Feromonа[/b] сегодня в 17:06 Для здоровья вредно жить . [/quote]

Ответить

Ванадий....

|

14.07.2015 17:08

[quote][b]Kast[/b] сегодня в 17:04 Вредно для здоровья.. все консервированное..не знали?KatyaS сегодня в 17:02Kast сегодня в 16:55Блин, ну зачпм вы вообще консерву покупаете? Пишут , пишут, что врпдно же..нет купить , и отравиться, или выкинуть.. Почему вредно?Консервами редко кто травится,у них срок годности ого-го.Единственное что обидно-это не соответствие названия и то ,что положили в банку. [/quote] А голова?

Ответить

Екатерина S

|

14.07.2015 17:10

[quote][b]Kast[/b] сегодня в 17:08 Ем консерву раз в полоьда, да и то с голодухи токаFeromonа сегодня в 17:06Для здоровья вредно жить . [/quote] Подумала так..хмм..я тоже редко её ем,иногда тянет,а так что есть,что нет не критично.

Ответить

Kast

|

14.07.2015 17:12

Даже домашние заготовки вредны очень..спросите у любого врача.. а про уксус вы забвли похож? И другие консерванты.. погуглите, если интересно[quote][b]KatyaS[/b] сегодня в 17:08 Kast сегодня в 17:04Вредно для здоровья.. все консервированное..не знали?KatyaS сегодня в 17:02Kast сегодня в 16:55Блин, ну зачпм вы вообще консерву покупаете? Пишут , пишут, что врпдно же..нет купить , и отравиться, или выкинуть.. Почему вредно?Консервами редко кто травится,у них срок годности ого-го.Единственное что обидно-это не соответствие названия и то ,что положили в банку. Первый раз слышу.А тушенка в банке тоже вредно?Или тушенка из кильки ,приготовленная дома?Ничего вредного там нет-читайте состав-рыбы,соль/перец. [/quote]

Ответить

veduga

|

14.07.2015 17:13

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 16:14 непонятно... написано по русски - "пластинки"! Тунец это огромная рыба - 3-4 метра. Что вы ожидали увидеть в банке? [/quote] Я ожидал увить хотя бы то, что написано: пластинки не микроскопического размера, а что-то типа: [img]http://50.img.avito.st/640x480/1539364050.jpg[/img] или [img]http://shop-okean36.ru/wp-content/uploads/2013/12/%D1%89%D1%83%D0%BA%D0%B0-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BA%D0%B0.jpg[/img]

Ответить

Екатерина S

|

14.07.2015 17:16

[quote][b]Kast[/b] сегодня в 17:12 Даже домашние заготовки вредны очень..спросите у любого врача.. а про уксус вы забвли похож? И другие консерванты.. погуглите, если интересноKatyaS сегодня в 17:08Kast сегодня в 17:04Вредно для здоровья.. все консервированное..не знали?KatyaS сегодня в 17:02Kast сегодня в 16:55Блин, ну зачпм вы вообще консерву покупаете? Пишут , пишут, что врпдно же..нет купить , и отравиться, или выкинуть.. Почему вредно?Консервами редко кто травится,у них срок годности ого-го.Единственное что обидно-это не соответствие названия и то ,что положили в банку. Первый раз слышу.А тушенка в банке тоже вредно?Или тушенка из кильки ,приготовленная дома?Ничего вредного там нет-читайте состав-рыбы,соль/перец. [/quote] Я не параноик в еде.Ем что хочется и что позволяет мой кошелёк.Не считаю консервы вредными,ибо там рыба,соль и перец(выше написала).Вы знаете,что при некоторых заболеваниях врачи рекомендуют скумбрию-консервы и ещё какую-то,не помню? Там много полезных веществ,хоть и рыба прошла термообработку.

Ответить

Feromonа

|

14.07.2015 17:16

Можно ещё филе тунца покупать , там пластины побольше этих .

Ответить

Екатерина S

|

14.07.2015 17:17

Всё,захотелось консервы рыбы в масле(Изверги(

Ответить

Щykina

|

14.07.2015 17:19

И мне( вон той-сушёной ((

Ответить

Feromonа

|

14.07.2015 17:22

Печень минтая ещё полезна .

Ответить

veduga

|

14.07.2015 17:24

[quote][b]KatyaS[/b] сегодня в 17:17 Всё,захотелось консервы рыбы в масле(Изверги( [/quote] Брал как-то раньше там большую банку тунца килограмма на полтора - отличная была консерва ! Они и сейчас там есть, емнип, 1000 и 1700 гр.

Ответить

Екатерина S

|

14.07.2015 17:26

[quote][b]лглг[/b] сегодня в 17:24 KatyaS сегодня в 17:17Всё,захотелось консервы рыбы в масле(Изверги( Брал как-то раньше там большую банку тунца килограмма на полтора - отличная была консерва !Они и сейчас там есть, емнип, 1000 и 1700 гр. [/quote] Спасибо,с аппетитом сглотнула слюну))

Ответить

veduga

|

14.07.2015 17:31

[quote][b]Feromonа[/b] сегодня в 17:22 Печень минтая ещё полезна . [/quote] Во времена СССР хвалили печень трески почему-то... ;-)

Ответить

Гость

|

14.07.2015 17:37

При желудочо-кишечных нельзя консервы никакие, ибо они раздражают поджелудочную и слизистую желудка [quote][b]KatyaS[/b] сегодня в 17:16 Kast сегодня в 17:12Даже домашние заготовки вредны очень..спросите у любого врача.. а про уксус вы забвли похож? И другие консерванты.. погуглите, если интересноKatyaS сегодня в 17:08Kast сегодня в 17:04Вредно для здоровья.. все консервированное..не знали?KatyaS сегодня в 17:02Kast сегодня в 16:55Блин, ну зачпм вы вообще консерву покупаете? Пишут , пишут, что врпдно же..нет купить , и отравиться, или выкинуть.. Почему вредно?Консервами редко кто травится,у них срок годности ого-го.Единственное что обидно-это не соответствие названия и то ,что положили в банку. Первый раз слышу.А тушенка в банке тоже вредно?Или тушенка из кильки ,приготовленная дома?Ничего вредного там нет-читайте состав-рыбы,соль/перец. Я не параноик в еде.Ем что хочется и что позволяет мой кошелёк.Не считаю консервы вредными,ибо там рыба,соль и перец(выше написала).Вы знаете,что при некоторых заболеваниях врачи рекомендуют скумбрию-консервы и ещё какую-то,не помню? Там много полезных веществ,хоть и рыба прошла термообработку. [/quote]

Ответить

Kast

|

14.07.2015 19:54

Ну здесь же народный контроль

Ответить

Гость

|

14.07.2015 19:44

Пора раздел создать в МОЁ "покупать не стану" пол газеты займет.

Ответить

Гость

|

14.07.2015 20:01

[quote][b]Kast[/b] сегодня в 19:54 Ну здесь же народный контроль [/quote] ... кружовник7

Ответить

Akella

|

14.07.2015 20:01

Не берите сейчас рыбу--она переморожена, потому что долго лежит.. А долго лежит из-за цен.. Даже хочешь рыбки возьмёшь теперь--а она разваливается вся при жарке...

Ответить

veduga

|

14.07.2015 20:20

[quote][b]Akella[/b] сегодня в 20:01 Не берите сейчас рыбу--она переморожена, потому что долго лежит.. А долго лежит из-за цен.. Даже хочешь рыбки возьмёшь теперь--а она разваливается вся при жарке...[/quote] Разваливается подпорченная... А "перемороженая" - это скорее несколько раз размороженная и вновь замороженная...

Ответить

Kast

|

14.07.2015 20:36

Кислый какой то..)) не?[quote][b]Вам понравился мой (гость[/b] сегодня в 20:01 Kast сегодня в 19:54Ну здесь же народный контроль ... кружовник7 [/quote]

Ответить

Екатерина S

|

14.07.2015 22:25

[quote][b]Akella[/b] сегодня в 20:01 Не берите сейчас рыбу--она переморожена, потому что долго лежит.. А долго лежит из-за цен.. Даже хочешь рыбки возьмёшь теперь--а она разваливается вся при жарке... [/quote] А когда можно брать?

Ответить

Hани

|

14.07.2015 22:28

А шашлыки можно в уксусе мариновать на?

Ответить

БУСИHKA

|

14.07.2015 22:32

[quote][b]KatyaS[/b] сегодня в 17:16 Я не параноик в еде.Ем что хочется и что позволяет мой кошелёк. [/quote]кити, а вы когда небудь японскую еду - ролы еле? хотите я вам несколько ролов с огурцом в знак доброго своего отношения закажу? и у вас будет ночь, полная гастрономического безумства смело говорите мне свой адрес! я, как человек порядочный, могу гарантировать вам что забуду его исключительно после оформления доставки111

Ответить

Ванадий....

|

14.07.2015 22:36

[quote][b]БУСИHKA[/b] сегодня в 22:32 KatyaS сегодня в 17:16Я не параноик в еде.Ем что хочется и что позволяет мой кошелёк. кити, а вы когда небудь японскую еду - ролы еле?хотите я вам несколько ролов с огурцом в знак доброго своего отношения закажу?и у вас будет ночь, полная гастрономического безумствасмело говорите мне свой адрес!я, как человек порядочный, могу гарантировать вам что забуду его исключительно после оформления доставки111 [/quote] Фугу ей....Чтоб успокоить....

Ответить

peres

|

14.07.2015 22:37

Это западные спецслужбы подкладываю в наши консервы секретный шпионский яд.

Ответить

Екатерина S

|

14.07.2015 22:38

)никогда не ела сие лакомство.Не отравлюсь? Адрес:ул.Переверткина,рядом ива без макушки,дом кирпичный

Ответить

БУСИHKA

|

14.07.2015 22:39

как хочете( я была искрена1 ушла курить

Ответить

Екатерина S

|

14.07.2015 22:40

[quote][b]Ванадий....[/b] сегодня в 22:36 БУСИHKA сегодня в 22:32KatyaS сегодня в 17:16Я не параноик в еде.Ем что хочется и что позволяет мой кошелёк. кити, а вы когда небудь японскую еду - ролы еле?хотите я вам несколько ролов с огурцом в знак доброго своего отношения закажу?и у вас будет ночь, полная гастрономического безумствасмело говорите мне свой адрес!я, как человек порядочный, могу гарантировать вам что забуду его исключительно после оформления доставки111 Фугу ей....Чтоб успокоить.... [/quote] Я давно спокойна.Кстати-вкусно?

Ответить

БУСИHKA

|

14.07.2015 22:40

и нослождаться

Ответить

Екатерина S

|

14.07.2015 22:41

[quote][b]БУСИHKA[/b] сегодня в 22:39 как хочете(я была искрена1ушла курить [/quote] Обидчивый вы в последнее время,что не скажи,сразу в слёзы и курить быстрей бежать.

Ответить

cheery_moderator

|

14.07.2015 23:05

Дааа... Недавно тоже сие блюдо "отведали". Хорошо только одну банку купили. Половину просто выкинули...

Ответить

Verimatrix

|

14.07.2015 23:09

[quote][b]cheery_moderator[/b] сегодня в 23:05 Дааа... Недавно тоже сие блюдо "отведали". Хорошо только одну банку купили. Половину просто выкинули... [/quote] Не отравились?

Ответить

Екатерина S

|

14.07.2015 23:14

)Ах так!Пойду тогда гордо просто огурец съем и выкину все мысли о несъеденном ролле.

Ответить

Жeня

|

14.07.2015 23:20

ясное дело, в консервах ничего хорошего не будет. всю фигню расфасуют по банкам и консерванта вдобавок побольше. самим нужно учится делать консервированное, например из с.м. рыбы.

Ответить

Kast

|

14.07.2015 23:27

А еще лучше свежую купить и приготовить.. хошь стейк, хошь филе..и так полно консервантов везде..[quote][b]Жeня[/b] сегодня в 23:20 ясное дело, в консервах ничего хорошего не будет. всю фигню расфасуют по банкам и консерванта вдобавок побольше.самим нужно учится делать консервированное, например из с.м. рыбы. [/quote]

Ответить

Екатерина S

|

14.07.2015 23:28

[quote][b]Kast[/b] сегодня в 23:27 А еще лучше свежую купить и приготовить.. хошь стейк, хошь филе..и так полно консервантов везде..Жeня сегодня в 23:20ясное дело, в консервах ничего хорошего не будет. всю фигню расфасуют по банкам и консерванта вдобавок побольше.самим нужно учится делать консервированное, например из с.м. рыбы. [/quote] Назовите мне консерванты в рыбной консервы?

Ответить

Екатерина S

|

14.07.2015 23:28

[quote][b]Жeня[/b] сегодня в 23:20 ясное дело, в консервах ничего хорошего не будет. всю фигню расфасуют по банкам и консерванта вдобавок побольше.самим нужно учится делать консервированное, например из с.м. рыбы. [/quote] Какого консерванта?Соли?Масла?

Ответить

Mishkina

|

14.07.2015 23:30

Милые бранятся только чешутся.:-)

Ответить

Екатерина S

|

14.07.2015 23:32

[quote][b]Mishkina[/b] сегодня в 23:30 Милые бранятся только чешутся.:-) [/quote] Ушел.Накурился с горя.Обиделся)

Ответить

Mishkina

|

14.07.2015 23:32

Или Тешатся? Или тешутся...

Ответить

Kast

|

14.07.2015 23:49

Бпсполезняк?говорю же погугль про пользу вред..все там прочтешь[quote][b]KatyaS[/b] сегодня в 23:28 Kast сегодня в 23:27А еще лучше свежую купить и приготовить.. хошь стейк, хошь филе..и так полно консервантов везде..Жeня сегодня в 23:20ясное дело, в консервах ничего хорошего не будет. всю фигню расфасуют по банкам и консерванта вдобавок побольше.самим нужно учится делать консервированное, например из с.м. рыбы. Назовите мне консерванты в рыбной консервы? [/quote]

Ответить

Екатерина S

|

14.07.2015 23:50

А своими словами не?Я с телефона.Неохота гуглить.

Ответить

Kast

|

15.07.2015 00:07

Выше же писал кто то..все консервы содержат консервпнты, раздражают слизистую желудка и поджелудочной.. они потому и называются -консервы.. какой срок хранения? Год, два? За счет чего..ну Катюш, сама подумай..

Ответить

Екатерина S

|

15.07.2015 00:19

Узнайте сначала,что такое консерванты.Срок хранения большой из-за способа приготовления.Почитайте надосуге.

Ответить

ЖЕНЬКА1

|

15.07.2015 00:20

[quote][b]KatyaS[/b] вчера в 23:28 Жeня сегодня в 23:20ясное дело, в консервах ничего хорошего не будет. всю фигню расфасуют по банкам и консерванта вдобавок побольше.самим нужно учится делать консервированное, например из с.м. рыбы. Какого консерванта?Соли?Масла? [/quote] бензонат натрия например.

Ответить

ЖЕНЬКА1

|

15.07.2015 00:21

[quote][b]Kast[/b] вчера в 23:27 А еще лучше свежую купить и приготовить.. хошь стейк, хошь филе..и так полно консервантов везде..Жeня сегодня в 23:20ясное дело, в консервах ничего хорошего не будет. всю фигню расфасуют по банкам и консерванта вдобавок побольше.самим нужно учится делать консервированное, например из с.м. рыбы. [/quote] морскую свежую?

Ответить

Mishkina

|

15.07.2015 00:23

Консервантами являются соль, сахар, подсолнечное масло и пр. В них нет ничего страшного. Так же консервирование путем стерилизации безопасно. Чего уж шарахаться от всех консервов, не пойму? Если так задумываться, то можно одну траву жевать... хотя, тоже страшно...

Ответить

Mishkina

|

15.07.2015 00:24

А глутамат не только вреден, но и полезен, иногда:-)

Ответить

Екатерина S

|

15.07.2015 00:27

Я не пойму за что консервы обозвали вредными.Из-ща двух кусков рыбы в масле нечего страшного не будет.

Ответить

ЖЕНЬКА1

|

15.07.2015 00:33

[quote][b]KatyaS[/b] сегодня в 00:19 Узнайте сначала,что такое консерванты.Срок хранения большой из-за способа приготовления.Почитайте надосуге. [/quote] наивная девочка. нынешниму производителю разрешили забыть про ГОСТы, развязали руки. делайте что хотите и как хотите.

Ответить

Kast

|

15.07.2015 00:33

Оо, ну фсе

Ответить

ЖЕНЬКА1

|

15.07.2015 00:35

[quote][b]KatyaS[/b] сегодня в 00:27 Я не пойму за что консервы обозвали вредными.Из-ща двух кусков рыбы в масле нечего страшного не будет. [/quote] если бы ПРОСТО рыба и ПРОСТО в масле. Хочешь нормальные консервы - делай сам . от колы тоде не помрёшь, выпив баночку. но если постоянно упреблять... посмотри что с Шайтаном стало)

Ответить

Екатерина S

|

15.07.2015 00:37

Ой,чушь.Смысл добавлять туда гадость?Единственное,что могут запихнуть не ту рыбу.

Ответить

Mishkina

|

15.07.2015 00:44

Вот признайтесь, бывает такое у вас, что тянет к дошираку? Или ролтону?) Или чипсов жевнуть. А икра на новый год? Тоже с консервантами! Что делать-то?:-)

Ответить

ЖЕНЬКА1

|

15.07.2015 00:52

[quote][b]KatyaS[/b] сегодня в 00:37 Ой,чушь.Смысл добавлять туда гадость?Единственное,что могут запихнуть не ту рыбу. [/quote] смысл - увеличить срок для реализации безособых затрат. вот ты дома себе салат делаешь с консервантами? нет, т.к. не планируешь его хранить подольше. и пойди в какой-нибудь рус.ап или робин сдобин - они пихают консервант. я не утверждаю что все производители пихают "гадость", но не стоит и тешиться тем что все "белые и пушистые". см. Состав. возможно там правда. А контроль у нас не ахти какой.

Ответить

ЖЕНЬКА1

|

15.07.2015 00:54

[quote][b]Mishkina[/b] сегодня в 00:44 Вот признайтесь, бывает такое у вас, что тянет к дошираку? Или ролтону?)Или чипсов жевнуть. А икра на новый год? Тоже с консервантами! Что делать-то?:-) [/quote] а что сразу икра и новый год? что за банальность? вот "бомжатская" лапша на новый год, это эксклюзивчик)

Ответить

Екатерина S

|

15.07.2015 01:05

Консервы для стерилизации варятся в автоклавах и затем закрываются в вакууме - это позволяет им храниться несколько лет даже при плюсовой температуре.

Ответить

Екатерина S

|

15.07.2015 01:06

Поэтрму смысла добавлять еще что-то из гадостей нет.

Ответить

ЖЕНЬКА1

|

15.07.2015 01:06

[quote][b]KatyaS[/b] сегодня в 01:05 Консервы для стерилизации варятся в автоклавах и затем закрываются в вакууме - это позволяет им храниться несколько лет даже при плюсовой температуре. [/quote] а модно это не делать. просто добавить консервант. экономический эффект на лицо.

Ответить

ЖЕНЬКА1

|

15.07.2015 01:07

[quote][b]ЖЕНЬКА1[/b] сегодня в 01:06 KatyaS сегодня в 01:05Консервы для стерилизации варятся в автоклавах и затем закрываются в вакууме - это позволяет им храниться несколько лет даже при плюсовой температуре. а модно это не делать. просто добавить консервант. экономический эффект на лицо. [/quote] можно*

Ответить

Екатерина S

|

15.07.2015 01:16

Какая ж тут эконрмия?Эт нужно консервант купить.А тут всего лишьвакуум создать и в автоклаве приготовить.

Ответить

ЖЕНЬКА1

|

15.07.2015 01:20

[quote][b]KatyaS[/b] сегодня в 01:06 Поэтрму смысла добавлять еще что-то из гадостей нет. [/quote] это по "идеи".

Ответить

ЖЕНЬКА1

|

15.07.2015 01:21

[quote][b]KatyaS[/b] сегодня в 01:16 Какая ж тут эконрмия?Эт нужно консервант купить.А тут всего лишьвакуум создать и в автоклаве приготовить. [/quote] консервант дешевле затрат на "автоклав"

Ответить

ЖЕНЬКА1

|

15.07.2015 01:22

[quote][b]KatyaS[/b] сегодня в 01:16 Какая ж тут эконрмия?Эт нужно консервант купить.А тут всего лишьвакуум создать и в автоклаве приготовить. [/quote] прочитал ещё раз и призадумался. в автоклаве вакуум хочешь создать?)

Ответить

Екатерина S

|

15.07.2015 01:26

В банке создать вакуум.да нет,проще автоклав купить чем консерванты.Они не спасут

Ответить

Гость

|

16.07.2015 13:59

это версия тунца для салатов. хотя и она выглядит очень странно

Ответить

Народные новости

Самое читаемое на сайте