Прислать новость

veduga

|

12.07.2015 23:42

|

Поздравления

|

12 2 0

11-07-2015. Опять плов... С некоторыми этапами готовки...

...В канун Петрова дня, который празднуется 12 июля, молодежь долго не ложилась спать — веселилась почти до самого утра. Водили хороводы, пели песни, играли. Кроме того, говорили, что тот, кто найдет цветущее растение... _____________________________________ А мы опять готовили плов... ;-) Примите поздравления, присаживайтесь и угощайтесь пловом со свежими овощами !

Поделиться новостью в соц. сетях


Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Комментарии (12)

Xpяк

|

13.07.2015 00:09

праздник живота!и к тому очень красиво а красивое всегда вкусно по определению

Ответить

veduga

|

13.07.2015 09:13

12 34 56 78 1. когда есть возможность (транзитные кастрюли, время) - обжариваю морковь отдельно - это придает плову более темный цвет без добавления сушёного тертого сладкого перца 2. смешивается морковь и ранее обжаренное мясо с луком 3. это смесь и есть т.н. зирвак 4. в зирвак добавлен кипяток и все бурлит минут 20. После раскладывается хорошо промытый рис и все продолжает кипеть. 5. Рис начинает впитывать воду, вода уходит/впитывается рисом. Пламя сбавляется. Раскладывается чеснок (по желанию) и все закрывается крышкой минут на 40. Под казаном только тлеющие угли. Для сохранения тепла крышку можно утеплить... 6. овощи 7,8 уже готовый хорошо перемешанный продукт. Заметно, что финишный цвет риса отличается от цвета риса перед закрытием крышки - фото 5.

Ответить

Xpяк

|

13.07.2015 09:16

вернулси посмотрет на это произведенье кулинарного искусства . запах дыма понюхать

Ответить

Гость

|

13.07.2015 09:28

А вы Петров день с днем Ивана Купалы не путаете? Какое "цветущее растение"?

Ответить

Гость

|

13.07.2015 10:49

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 09:28 А вы Петров день с днем Ивана Купалы не путаете? Какое "цветущее растение"?[/quote] Это просто эпиграф... Из инета... ;)

Ответить

Xpяк

|

13.07.2015 12:18

Под Петров день(День Петра и Павла) - искали растение "Петров крест" Корни похожи на крест неровный перевернутый(апостол Петр был распят на перевёрнутом кресте-отсюда название) "Петров крест" считался сильным средством от темных сил, несчастий и болезней. (вкратце из тырнета)[quote][b]лглг[/b] В канун Петрова дня... говорили, что тот, кто найдет цветущее растение...[/quote] [quote][b](гость)[/b] А вы Петров день с днем Ивана Купалы не путаете? Какое "цветущее растение"?[/quote]

Ответить

Xpяк

|

13.07.2015 12:22

«Есть трава невелика именем Петров крест, корни у нее все крестами связаны. Ту траву детям малым давать в молоке, и никакая скорбь не ввяжется, и ту траву варить и давать хлебать, - помилует Бог от всякой пакости; в пир поедешь возьми ее с собой от еретиков и от напрасной смерти» (В. Губерти).

Ответить

Гость

|

13.07.2015 12:47

Судя по фото не очень рассыпчатый получился... воды многовато было или не досушили.... (ИМХО)

Ответить

veduga

|

13.07.2015 13:35

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 12:47 Судя по фото не очень рассыпчатый получился... воды многовато было или не досушили.... (ИМХО) [/quote] Нормально получилось... Десяток "одобрямс" было получено ! ;-) Рассыпчатость не определяется излишками воды - это элементарно "регулируется". Излишки, если они и были - испаряются, впитываются рисом перед "тушением" - см. рис перед закрытием крышки на фото 5. Рассыпчатость, как мне видится, определяется: 1. в первую очередь качеством риса и тщательностью его промывки перед укладкой 2. количеством масла/жира в зирваке 3. умением готовить плов ;-)

Ответить

Щykina

|

13.07.2015 13:39

Очень все ярко и аппетитно)

Ответить

Гость

|

13.07.2015 20:03

Очень аппетитно выглядит! Сам готовлю плов и получается также "не сильно рассыпчатый", не люблю сухой рис.

Ответить

Гость

|

14.07.2015 14:12

я люблю рассыпчатый а не слипшийся (а то как рисовая каша в дет. саду получается)

Ответить

Народные новости

Самое читаемое на сайте