Прислать новость

Гость

|

06.07.2015 17:02

|

Я — репортёр

|

16 38 0

Онкоцентр на Остужева

На УЗИ в области трахеи обнаружили образование 3 на 3 мм,рекомендовали сделать КТ.Конечно была сильно расстроена,если так мягко можно оценить моё состояние на тот момент.Позвонила в Онкоцентр на Остужева ,31,меня соединили ,как сказали ,с врачом КТ.Я объяснила ситуацию и на том конце провода тётка с деревенским акцентом мне ответила"Да,можем попробовать сделать КТ.Размеры конечно маленькие ,но рак на месте можем поставить"Я в ужасе бросила трубку,далее вечер и ночь я просто не знаю как пережила.С раннего утра понеслась в Областной диагностический центр,мне сделали КТ и всё в норме.Как можно врачу говорить по телефону ,не видя пациента, такие страшные диагнозы?И как этот центр может рекламировать распознавание онкологии на клеточном уровне по ПЭТ/КТ?Разводят?

Поделиться новостью в соц. сетях


Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Комментарии (16)

Гость

|

06.07.2015 18:01

ну, это же онкоцентр. у них там один диагноз. и вообще зачем переживать было-то? узелок на щитовитке - не повод

Ответить

Гость

|

06.07.2015 18:12

Обращаетесь в онкоцентр - в ужасе от слова "рак". А вы не предполагали такого услышать?

Ответить

Гость

|

06.07.2015 18:28

Вы вроде в онкоцентр звонили. Ожидали, что с вами о видах на урожай озимых разговаривать будут? К тому же, вероятно, вы сами говорили о себе в третьем лице, и врач просто не понял, что вы и есть пациент.

Ответить

Olga_A

|

06.07.2015 19:02

Мою бабушку, 87 лет, за неделю до смерти врач Участковый терапевт направил на проверку в в государственную онкобольницу. Она практически не ходила, ее вели под руки, иногда ноги отказывали, каким-то чудом ее удалось завести-занести на 2 или 3 этаж для каких-то анализов или обследования, лифта НЕТ!!! В итоге ничего не подтвердилось, бабушка после этой поездки совсем слегла и вскоре умерла от старости. Вопрос, зачем ее направляли, ,остается открытым... Возможно, пожила бы еще некоторое время, а после этой никчемной поездки силы совсем покинули ее.

Ответить

Princessa

|

06.07.2015 20:14

уважаемая гостья,к сожалению,у нынешних докторов совершенно нет понятия о медицинской этике.если раньше страшный диагноз сообщали родственникам больного, то сейчас сразу в лицо кидают небрежно-у вас рак.на опыте моей коллеги.

Ответить

Гость

|

06.07.2015 21:23

Скрывать от больного -неправильно, при чем тут этика? Международная практика - ставить пациента в известность, иначе как лечить?

Ответить

Princessa

|

06.07.2015 21:29

Гость, при том, что люди узнав о таком диагнозе в большинстве случаев опускают руки,страшно жить с мыслью, что ты скоро умрёшь...лучше не знать когда и в какое время.

Ответить

ЭллаКоZлова

|

06.07.2015 22:37

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 18:28 Вы вроде в онкоцентр звонили. Ожидали, что с вами о видах на урожай озимых разговаривать будут? [/quote] Согласна. Ничего "такого" Вам, автор, не сказали.

Ответить

ЭллаКоZлова

|

06.07.2015 22:39

И вообще, я за то, чтобы пациенту говорили о диагнозе. Ну или, по крайней мере, я в подобной ситуации хотела бы знать правду.

Ответить

Eleno44ka

|

06.07.2015 22:55

тётка с деревенским акцентом мне ответила"Да,можем попробовать сделать КТ.Размеры конечно маленькие ,но рак на месте можем поставить" Ну и что такого страшного и ужасного сказала тётка? Только то, что они даже по маленькому размеру могут установить, есть рак или его нет. Всё остальное - это ВАШИ страхи и эмоции! Ещё и акцент её зачем-то сюда приплели)))

Ответить

Гость

|

07.07.2015 09:28

Они с помощью ПЭт/КТ обнаруживают опухили,или какие то изменения, а далее к онкологу, и он уже опряделяет рак это или нет,у меня дедушке делали, это не развод!

Ответить

Гость

|

07.07.2015 14:08

[quote][b]ЭллаКоZлова[/b] вчера в 22:39 И вообще, я за то, чтобы пациенту говорили о диагнозе. Ну или, по крайней мере, я в подобной ситуации хотела бы знать правду. [/quote] Правду!После обследования,а не предположения по телефону.[quote][b](гость)[/b] вчера в 18:12 Обращаетесь в онкоцентр - в ужасе от слова "рак". А вы не предполагали такого услышать? [/quote] Предполагала,так как стою на учёте в онкодиспансере,но ставить диагноз по телефону -это безнравственно и непрофессионально,противоречит всем этическим нормам в медицине. У Чевардова всё построено на коммерции и заточено на деньгах,у меня большие сомнения по поводу компетентности данного центра.

Ответить

Гость

|

07.07.2015 22:10

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 14:08 ЭллаКоZлова вчера в 22:39И вообще, я за то, чтобы пациенту говорили о диагнозе. Ну или, по крайней мере, я в подобной ситуации хотела бы знать правду. Правду!После обследования,а не предположения по телефону.(гость) вчера в 18:12Обращаетесь в онкоцентр - в ужасе от слова "рак". А вы не предполагали такого услышать? Предполагала,так как стою на учёте в онкодиспансере,но ставить диагноз по телефону -это безнравственно и непрофессионально,противоречит всем этическим нормам в медицине.У Чевардова всё построено на коммерции и заточено на деньгах,у меня большие сомнения по поводу компетентности данного центра. [/quote] Отличный центр,поверьте. Это не реклама. Доктора там профессионалы,так что зря вы так. И слова доктора,сказанные вам,мед.этике отнюдь не противоречат-сама в медицине много лет работаю. Вам сказали всё правильно. Если вам что-то не понравилось-не обращайтесь туда,но рассуждать о мед.этике вы,как человек несведущий,не можете. А уж судить-тем более. Обратитесь в таком случае в наш онкодиспансер на Вайцеховского,4 и там вас проконсультируют по всем "правилам медицинской этики". Удачи вам!

Ответить

Гость

|

10.07.2015 22:57

Согласна с автором на 100%. Разве можно ставить диагноз по телефону?? Люди Вы о чем?? Автор с ужасом пережила ночь, а человек с более слабой психикой, в петлю бы залез. Это очень страшный диагноз, и просто так по телефону его нельзя сообщать человеку, даже если доктор уверен в этом диагнозе на 100 %, не говоря уже о том как произошло в данной ситуации! Автор, здоровья Вам!

Ответить

Гость

|

10.07.2015 23:26

[quote][b](гость)[/b] 07 июля в 14:08 ЭллаКоZлова вчера в 22:39И вообще, я за то, чтобы пациенту говорили о диагнозе. Ну или, по крайней мере, я в подобной ситуации хотела бы знать правду. Правду!После обследования,а не предположения по телефону.(гость) вчера в 18:12Обращаетесь в онкоцентр - в ужасе от слова "рак". А вы не предполагали такого услышать? Предполагала,так как стою на учёте в онкодиспансере,но ставить диагноз по телефону -это безнравственно и непрофессионально,противоречит всем этическим нормам в медицине.У Чевардова всё построено на коммерции и заточено на деньгах,у меня большие сомнения по поводу компетентности данного центра.[/quote] Так ни кто не ставил диагноз по телефону, а всего лишь сказали, что могут определить. Вы все таки в онкологическую клинику звоните, а не куда-то там ещё

Ответить

Гость

|

11.07.2015 10:41

Меня при осмотре гинеколог поставил без анализов диагноз, что онкология

Ответить

Народные новости

Самое читаемое на сайте