Прислать новость

Fedor92

|

01.07.2015 00:27

|

Я — репортёр

|

12 12 0

Внимание! Участились продажи бракованных товаров!

Покупал рубашку в Галерее Чижова. Через неделю заметил дырочку 5 мм диаметром, в самом не заметном месте (внутри кармана). Когда пришел возвращать вещь, в магазине менеджеры, начали внушать мне, что я испортил вещь, когда стирал в стиральной машинке. Мне сказали, что я могу идти обращаться в экспертизу и в суд. Администратор также сказала, что я испортил вещь. Когда я у них потребовал, что бы они задокументировали свой отказ и потвердели это своей фирменной печатью документ на отказ возврата товара или обмен, то спустя 20 минут ожидания, мне говорят, что они идут на уступки, и я могу выбрать любую вещь в этой ценовой категории. После я долго искал такую же рубашку, но как ни странно моего размера не было. После я спросил у менеджера: «есть ли на складе такая рубашка?», то и на складе не нашлось такой рубашки. Остальные рубашки мне не нравились, мне пришлось взять свой товар и пойти в ателье. В ателье девушка за работу взяла 50 рублей. И сказала, что ей часто носят одежду разных ценовых категорий, где просят зашить подобный брак, как у меня. Кстати, когда я жаловался, я услышал, как один парень, пришел менять джинсы, у которых через месяц тоже появились дырочки. Я все смотрю на это и думаю, как продавцы словесно готовы сказать человеку все что угодно лишь бы его обмануть. А если бы это случилось с ними то они бы, то же себя повели таким образом. «Рубашка не дорогая!», возмущалась одна из менеджеров, с эмоциональной окраской, что это тряпка. Но извините меня, 679 рублей не лежат на улице и мне их ни кто не дарил и я не собираюсь просто так раскидываться деньгами. Возможно у нее хорошая зарплата, что она так говорит. К сожаленью, придется сменить мой постоянный магазин, стали ввозить не качественную продукцию. И еще хочу заметить, что стиркой занимается жена, она стирала ручной стиркой (не в машинке). КОГДА ПОКУПАЕТЕ ВЕЩЬ, СМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ВСЕ: КАРМАНЫ, ШОВ, ЦЕЛОСТНОСТЬ ВСЕГО МАТЕРИАЛА. ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНИТЕ ЧЕК. КОГДА СТИРАЕТЕ ВЕЩЬ ПОСЛЕ ПОКУПКИ, СТИРАЙТЕ ТОЛЬКО ЕЕ (ИНДИВИДУАЛЬНО). ПОСЛЕ СТИРКИ СНОВА ПОСМОТРИТЕ НА ЦЕЛОСТНОСТЬ МАТЕРИАЛА ЭТОЙ ВЕЩИ. ЕСЛИ ВОЗНИКЛИ, КАКИЕ ЛИБО ТРУДНОСТИ С ВОЗВРАТОМ ТОВАРА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАПИСЫВАЙТЕ ТЕЛЕФОННЫЕ РАЗГОВОРЫ И АУДИО РАЗГОВОРЫ, ПОПРОСИТЕ ПРОДАВЦОВ ИЛИ АДМИНИСТРАТОРА, ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ОБ ОТКАЗЕ ВОЗВРАТА ТОВАРА, С УКАЗАНИЕМ Ф.И.О. И ВСЕХ НЕОБХОДИМЫХ ДАТ. ЕСЛИ МАГАЗИН ОТКАЗЫВАЕТСЯ ДЕЛАТЬ ЭКСПЕРТИЗУ, ТАКЖЕ ПУСТЬ ЗАДОКУМЕНТИРУЮТ ЭТО. СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ ИДИТЕ САМИ ДЕЛАЙТЕ ЭКСПЕРТИЗУ, ЕСЛИ ЭКСПЕРТИЗА НА ВАШЕЙ СТОРОНЕ, ТО ИДЕМ К ЮРИСТУ И ПЛАНИРУЕМ ПОДАТЬ В СУД, ГДЕ МАГАЗИН ДОЛЖЕН БУДЕТ ВЫЛАТИТЬ МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ, СУДЕБНЫЕ И ЮРИДИЧЕСКИЕ ИЗДЕРЖКИ, ЗА БРАКОВАННЫЙ ТОВАР.

Поделиться новостью в соц. сетях


Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Комментарии (12)

Гость

|

01.07.2015 08:26

Закон о защите прав потребителей никто не отменял - там все описано. Что как и кому. Вам необходимо доказать, что недостатки возникли до передачи товара вам или по причинам возникшим до этого момента. С вами просто решили не связываться. Любая экспертиза докажет что вы засунули рубаху в машинку хотя она не должна стираться ручным способом( например). Ну а если доказали что брак любой продавец заменит изделие- они не враги своему здоровью!

Ответить

Гость

|

01.07.2015 08:53

Пару раз сталкивался с такой проблемой, через неделю или несколько месяцев появлялись дырочки на разных вещах купленных в популярных ТЦ. Ткань паршивую используют ИМХО.

Ответить

Гость

|

01.07.2015 10:50

Покупала кофту, спустя неделю обнаружила эти самые дырочки. Именно в том месте, где у них была прикреплена "противоугонная система". Ткань тонкая, руки у продавцов не из того места растут и видимо иголка с замка надорвала нить в ткани. А уже при нОске она поползла дальше.

Ответить

Гость

|

01.07.2015 11:05

Это моль!

Ответить

Гость

|

01.07.2015 12:01

Купила сыну рубашку в **** ,так при первой же стирке пуговицы раскололись.....я такое за свои 35 лет ни разу не видала

Ответить

Fedor92

|

01.07.2015 18:00

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 08:26 Любая экспертиза докажет что вы засунули рубаху в машинку хотя она не должна стираться ручным способом( например). Ну а если доказали что брак любой продавец заменит изделие- они не враги своему здоровью! [/quote] Рубашка не стиралась в машинке, я ведь написал, что стирали вручную (так как на этикетке рубашки написано, что стирать только в ручную, я же не враг себе). У меня есть китайские вещи, например рубашка реально из китая, которую нельзя стирать в машинке и сушить в машинке тоже нельзя. Три года ношу на работу, ни одной дырочки ни разошлись швы. Не надо говорить любая экспертиза, вы не знаете этого.

Ответить

Fedor92

|

01.07.2015 18:01

[quote][b]Fedor92[/b] сегодня в 18:00 (гость) сегодня в 08:26Любая экспертиза докажет что вы засунули рубаху в машинку хотя она не должна стираться ручным способом( например). Ну а если доказали что брак любой продавец заменит изделие- они не враги своему здоровью! Рубашка не стиралась в машинке, я ведь написал, что стирали вручную (так как на этикетке рубашки написано, что стирать только в ручную, я же не враг себе). У меня есть китайские вещи, например рубашка реально из китая, которую нельзя стирать в машинке и сушить в машинке тоже нельзя. Три года ношу на работу, ни одной дырочки ни разошлись швы. Не надо говорить любая экспертиза, вы не знаете этого. [/quote] Эту китайскую рубашку я стираю в машинке во всю и сушу ее, а этой рубашке все равно. А здесь постирали в ручную один раз и одевал четыре раза.

Ответить

Гость

|

01.07.2015 19:35

дырки могли не появиться, а быть там еще до стирки. Поменять - вернуть даже стиранную вещь можно с чеком ,если 14 дней не прошло с момента покупки. Парень все правильно сделал,что потребовал с магазинщиков документа об отказе ! Магазинщики же ( по закону !) обязаны-либо предложить товар такой же категории в обмен ( что они и сделали спустя 20 мин) ... Если бы отказались-то либо должны были взять на экспертизу , и если она покажет что покупатель сам дырочку прогрыз, то покупатель вправе свою независимую сделать со всеми вытекающими , смотря что будет в заключении экспертизы. Ремонт магазин не должен оплачивать . так как фактически не доказана вина магазина.

Ответить

Гость

|

01.07.2015 19:38

[quote][b]Fedor92[/b] сегодня в 18:00 (гость) сегодня в 08:26Любая экспертиза докажет что вы засунули рубаху в машинку хотя она не должна стираться ручным способом( например). Ну а если доказали что брак любой продавец заменит изделие- они не враги своему здоровью! Рубашка не стиралась в машинке, я ведь написал, что стирали вручную (так как на этикетке рубашки написано, что стирать только в ручную, я же не враг себе). У меня есть китайские вещи, например рубашка реально из китая, которую нельзя стирать в машинке и сушить в машинке тоже нельзя. Три года ношу на работу, ни одной дырочки ни разошлись швы. Не надо говорить любая экспертиза, вы не знаете этого. [/quote] Тут с Вами солидарен,по поводу экспертизы- не надо думать,что там все такое лживое.Тем более магазину легче товар поменять,чем траться на саму экспертизу, с неизвестными последствиями. А если покупатель -правдоруб окажется- сделает потом независимую и по судам потащит.. А что хамы они и законов не знают, это точно.

Ответить

Гость

|

01.07.2015 20:10

Это защитные магниты когда они одевают - потом после того как снимают остаются дырочки, в магазинах .... работают. Покупали курточку ребенку за 4.5тр, я сопротивлялся, все таки ребенок маленький и вырастет быстро, жена уговорила, подходим к кассе, продавец снимает клипсы от кражи и на их месте остается маленькая дырочка, тут меня осенило что за такие деньги с дыркой брать не годиться и была куплена курточка за тысячу рублей! профит.)

Ответить

Гость

|

02.07.2015 20:35

Я тоже только дома обнаружила дырочку на майке, наверно и правда от магнитов осталась. Не пошла возвращать, потому что скажут,что сама повредила

Ответить

Гость

|

02.07.2015 20:39

... для вывода кабеля спецаппаратуры. Вам повезло. не горит.не пробиваемая. не сдавайте

Ответить

Народные новости

Самое читаемое на сайте