Прислать новость

USSR

|

30.06.2015 00:11

|

Я — репортёр

|

6 11 0

Воронежский фермер обратился к Путину с просьбой...

Воронежский фермер обратился к Путину с просьбой убрать гниющую корову. Фермер Александр Вишневский, устав от бездействия чиновников, решил обратиться к президенту. Очередной гниющий труп коровы обнаружили около села Власовка в Грибановском районе 5 июня. Спустя почти три недели зловонные останки продолжают лежать на том же месте. - Этот труп нашли мы с соседом, можно сказать по запаху - зловоние от гниющей коровы распространялось на всю округу. Я сразу же позвонил в полицию, в ветеринарную службу, главе администрации. Так совпало, что на месте оказались и сотрудники Россельхознадзора, и даже представители ООО «Таурус». Прошла неделя. Зловонная туша элитной коровы как ни в чем не бывало продолжала лежать на том же месте. Прошло еще 10 дней. Ничего не изменилось. - Я живу в Москве. Мне пришлось провести весь отпуск в безуспешных попытках к хоть кому-нибудь достучаться. Я просто не могу пустить ситуацию на самотек и намерен идти до конца. – говорит Александр. - Но мне больно видеть, что творится на моей малой родине. Мои односельчане уже устали от этой истории, устали пробиваться через преступное равнодушие чиновников. Сейчас я один в поле воин. Моя задача – очистить родное село от этой заразы, и я не оступлюсь. Напомним, благодаря неугомонному фермеру и его активности, ужасающая история с «коровьим Чернобылем» была обнародована. Депутат Государственной Думы фракции "Справедливая Россия" Олег Пахолков направил запросы в контролирующие органы. Проблема вышла на федеральный уровень. В итоге несколько десятков трупов дохлых коров были убраны сотрудниками МЧС. За свою деятельность фермер уже получил «подарок» от местных властей в виде «Уведомления о составлении протокола об административном правонарушении». Мол, возле дома мужчины запчасти разбросаны, да сорняк не скошен. А тут еще один коровий труп обнаружился. И опять фермер донимает чиновников, полицию, ветеринаров. Но видимо один труп власти считают и вовсе неопасным и убирать его не спешат. Опять переводятся стрелки на собственников (ООО «Таурус»), которые в свою очередь открещиваются от несчастной коровы, мол, не наша она. Александр же все не унимается, теперь вот письмо Путину отправил в надежде, что хоть это сдвинет дело с мертвой точки. Больше всего фермер опасается, что останки животного просто уберут с глаз долой «заинтересованные лица» и тухлятина продолжит отравлять местные водоемы.

Поделиться новостью в соц. сетях


Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Комментарии (6)

Princessa

|

30.06.2015 07:35

а для чего их так выкидывают?что утилизировать никак нельзя?и почему они дохнут?

Ответить

Гость

|

30.06.2015 08:32

разве что насыпать курган и хлорки вокруг... Или привезти из зоопарка каких-нибудь стервятников покушать.

Ответить

Гость

|

30.06.2015 09:12

А коров НЛО подбрасывает? Это что за криминал, с которым власти бороться не хотят? Только на президента у простого народа надежда остается. И на прокуратуру, заявку надо писать, чтоб расследовали.

Ответить

Гость

|

30.06.2015 10:02

а местным жителям - как обычно воронежцам в большинстве своем- пофиг, им все равно, им не воняет, а если воняет то не им. Удивляюсь каждый день! в маршрутке водитель гонит с первой на третью полосу, от 80км в час, и так спрашивает, после замечания, "вам надо быстро или по правилам"..... правило у воронежцев в большинстве своем есть, " мне не воняет, не считайте мою зарплату , я кручусь как мне надо, и вор. - живет

Ответить

veduga

|

30.06.2015 11:20

За свою деятельность фермер уже получил «подарок» от местных властей в виде «Уведомления о составлении протокола об административном правонарушении». Мол, возле дома мужчины запчасти разбросаны, да сорняк не скошен. --------------------------------------------- Выбирать надо местные "власти" ! Это органы местного самоуправления которые по своему статусу и 131-ФЗ ОБЯЗАНЫ стоять на защите своих выбирателей ! Граждане ! Просыпайтесь от летаргического "сна" пофигизма !

Ответить

Гость

|

30.06.2015 16:16

Этот "Таурус" в любом другом гос-ве давно разорился бы на штрафах, а у нас одним десятком коров больше, одним меньше-деньги то государственные...И бизнес крышуется кем положено, все чин чинарем..

Ответить

Народные новости

Самое читаемое на сайте