Прислать новость

Mod-S

|

24.06.2015 12:15

|

ЖКХ

|

12 1 0

лглг, нужна помощь.

Ситуация с канализацией. В подвале многоквартирного дома (5эт., 4 подъезда) возникает проблема с канализацией. В подъезде собираются деньги (на могарыч) и меняется небольшая часть стояка. Это проблемы не решает, т.к. происходит прорыв дальше. Сейчас ситуация следующая. Течет лежак (забетонированная труба в подвале с которой соединяются все канализационные стояки и далее она идет до канализационного люка за пределами дома). Подвал уже затоплен, вонь распространилась и по подъезду. Аварийку каждый день не повызываешь . Как и от кого добиться замены всего этого лежака, а не кусочка(как обычно при ремонте). 1. Кто должен заниматься заменой лежака. 2. Какие сроки исполнения. 3. В какие контролирующие организации можно обратиться, чтобы ускорить процесс.

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментировать

Комментарии (12)

Гость

|

24.06.2015 13:04

1. Кто должен заниматься заменой лежака. 2. Какие сроки исполнения. 3. В какие контролирующие организации можно обратиться, чтобы ускорить процесс. 1. Управляющая компания. Только по письменному заявлению с отметкой на копии о приеме. Лучше подписи группы жильцов. 2. Сложно сказать. Насколько знаю, четко прописанных сроков в законодательстве нет. 3. Управление муниципального жилищного контроля. Координаты есть на сайте горадминистрации.

3docnight

|

24.06.2015 13:41

в преддверие выборов советую писать в региональные отделения различных политических партий+в соотв гос и областные органы(проверено на практике спам действует на них)

svvrn

|

24.06.2015 15:08

1. Система канализации - это ваше общедомовое имущество. Чинить его должны собственники жилья. Можете поручить сделать это своей УК. Только средства на этот ремонт все равно соберут с вас, т.к. средств собираемых по тарифу на содержание и тек.ремонт на эти виды работ не хватит. 2. Какие сами себе назначите и своим подрядчикам. 3. Вы сами себя и контроилруете. Управление муниципального жилищного контроля никакого отношения к приватизированному жилищному фонду не имеет. Это ведомство по муниципальным квартирам. Имеет смысл писать жалобу в жилищную инспекцию воронежской области, чтобы они взгрели УК. но результатм будет тот же - деньги на ремонт соберут с жильцов. Пора уже повзрослеть морально и наконец понять - никто не обязана ремонтировать бесплатно вашу частную собственность. Хотите иметь собственность - осознавайте свои обязанности по ее содержанию.

veduga

|

24.06.2015 17:05

[quote][b]svvrn[/b] сегодня в 15:08...>Пора уже повзрослеть морально и наконец понять - никто не обязана ремонтировать бесплатно вашу частную собственность. Хотите иметь собственность - осознавайте свои обязанности по ее содержанию.[/quote] Золотые слова! Вот они бы каждый день в передовице мелькали... А то вот уж как 10 лет нового ЖК РФ - а всё никак осознание собственника не прорастет... Да и государство постоянно не содействует этому. Особенно с последней сверхнаглым собором на капремонт... Короче, формально у вас, судя по древности дома по конструктивному решению, назрел капремонт канализации. Конечно, можно не драматизировать и назвать замену десятков метров лежака текущим ремонтом... Так обычно отмазываются ФКРшики от навязчивых собственников. В настоящее время чтобы быстро отремонтировать - увы дополнительные целевые сборы. Если напрячься и правило их оформить, то можно понудить ФКР засчитать суммы срочных сборов как поборы на капремонт. Но сами понимаете, что ФКР не для этого создавалось... Так что вперед ! Протокол собрания о сборах, официальный подрядчик (что всегда дооороже чем "по объявлению") и меняйте значительный участок сразу, а не кусками... Что ещё ?

Гость

|

24.06.2015 17:10

[quote][b]svvrn[/b] сегодня в 15:08 Управление муниципального жилищного контроля никакого отношения к приватизированному жилищному фонду не имеет. Это ведомство по муниципальным квартирам [/quote] фигню не пишите, если не в курсе. почитайте http://www.voronezh-city.ru/administration/structure/detail/11211

veduga

|

24.06.2015 17:10

Был бы у вас свой спецсчет на капремонт (только без всяких титульных владельцев типа ФКР !), возможно было бы проще использовать соседства. Но там опять необходимо решение общего собрания с высоким кворумом... А всех собрать, даже заочно (опросить) архисложно...

veduga

|

24.06.2015 17:12

"соседства" читать верно как средства

Mod-S

|

24.06.2015 18:08

Всем спасибо, будем действовать. П.С. Дому 40 лет, канализация со времен постройки. По фактам кап.ремонта канализации не было, по бумагам пока не знаем. Со слов соседей, в 2004 г. меняли отопление, а вот что было еще приписано не знаю. В доме большая часть проживает пенсионеров, поэтому собраться и отремонтировать ... сомнительно.

veduga

|

24.06.2015 18:37

[quote][b]Mod-S[/b] сегодня в 18:08 Всем спасибо, будем действовать. П.С. Дому 40 лет, канализация со времен постройки. ..[/quote] Тем не менее, начните с УКашки - заявление с требованием устранить недостатки. Не ответили, не сделали - эффективнее в суд о понуждении исполнения договора управления. Можно жаловаться в ГЖИ и Управу, но это действует, если УКашке грозит лишение лицензии...

Mod-S

|

24.06.2015 18:56

Напишем заявление в 2 экземплярах и отнесем в УК, зарегистрируем. Дальше видно будет.

svvrn

|

24.06.2015 20:12

[quote][b]Воронежец (гость)[/b] сегодня в 17:10 svvrn сегодня в 15:08Управление муниципального жилищного контроля никакого отношения к приватизированному жилищному фонду не имеет. Это ведомство по муниципальным квартирам фигню не пишите, если не в курсе. почитайте http://www.voronezh-city.ru/administration/structure/detail/11211 [/quote] вот сами почитай свою же ссылку. раздел 2 Положения. черным по белому - надзор за муниципальным жилфондом. квартиры находящиеся в частной собственности - не их епархия.

Гость

|

25.06.2015 08:01

[quote][b]svvrn[/b] вчера в 20:12 Воронежец (гость) сегодня в 17:10 svvrn сегодня в 15:08Управление муниципального жилищного контроля никакого отношения к приватизированному жилищному фонду не имеет. Это ведомство по муниципальным квартирам фигню не пишите, если не в курсе. почитайте http://www.voronezh-city.ru/administration/structure/detail/11211 вот сами почитай свою же ссылку. раздел 2 Положения. черным по белому - надзор за муниципальным жилфондом. квартиры находящиеся в частной собственности - не их епархия. [/quote] а это? 3.3. Проведение в пятидневный срок внеплановой проверки деятельности управляющей организации на основании обращения собственников помещений в многоквартирном доме, председателя совета многоквартирного дома, органов управления товарищества собственников жилья либо органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива, указанных в ч. 8 ст. 20 Жилищного кодекса Российской Федерации общественных объединений, иных некоммерческих организаций о невыполнении управляющей организацией обязательств, предусмотренных ч. 2 ст. 162 Жилищного кодекса Российской Федерации. В случае если по результатам указанной проверки выявлено невыполнение управляющей организацией условий договора управления, Управление обязано проинформировать соответствующее подразделение администрации о необходимости созыва собрания собственников помещений в данном доме для решения вопросов о расторжении договора с такой управляющей организацией и о выборе новой управляющей организации или об изменении способа управления данным домом. Тут про муниципальный жилфонд ни слова нет.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Другие публикации в разделе
«ЖКХ»

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Кто виноват? что делать?(не классика). 22 ноября во дворе до...

kuku
02:57, сегодня
есть вариант провести экспертизу дерева и, если окажется, что это сухостой, то м...

Эдуард асадов — как много тех, с кем можно лечь в постель: с...

Иоганн.Дон.-OFF
00:49, сегодня
Почему в биографии Асадова не указан столь важный факт: получив ранение в лицо, ...

Как кремле судьи отмазали вора повара пу. едь мы больше года...

fillosoff
00:40, сегодня
Милейший, покорнейше прошу Вас оставить Рубрику Я - Репортёр для новостей Вороне...

Эдуард асадов — как много тех, с кем можно лечь в постель: с...

Гость
00:35, сегодня
Весь текст в этих новостях ходит по кругу. Люди, вы совсем не развиваетесь? Одно...

Что с дк кирова!. ежедневно приходится проходить мимо дк кир...

ЭКО
00:30, сегодня
Жаль не все фотографии прикрепились! 

Полиция увидит и лишит водителя ву за использование спецсигн...

KoshkaPesnja
00:26, сегодня
Полиция увидит и лишит водителя ВУ за использование спецсигнала. Ой, как он испу...

Вопрос к налоговикам. срок уплаты налогов на имущество физич...

KoshkaPesnja
00:20, сегодня
Ну я не знаю... в прошлом году и в этом заплатила все налоги через Интернет из к...

Как кремле судьи отмазали вора повара пу. едь мы больше года...

ЮНАЯ_ЭБОЛA
00:17, сегодня
должно быть вы преследуете какую то цель и своими ночными бдениями  приближаете ...

Дизлайк администрации портала!. буду краток. убрав дизлайки,...

TCN
00:06, сегодня
Будет гораздо прозаичнее. Будем лыбиться друг другу, говорить хай и хау а ю, не ...

Лайк администрации портала!. убрав дизлайки, вы прекратили р...

KoshkaPesnja
00:06, сегодня
Отлично! Дизлайки сто лет не нужны

Эдуард асадов — как много тех, с кем можно лечь в постель: с...

fillosoff
00:06, сегодня
Стих поддерживаю. Плюс. Рубрику юмор - нет. 

Эдуард асадов — как много тех, с кем можно лечь в постель: с...

Feniks
00:04, сегодня
хм...как-то не очень текст установился.Интервал большой,и нет разделения по 5-ть...

Дизлайк администрации портала!. буду краток. убрав дизлайки,...

ЮНАЯ_ЭБОЛA
00:04, сегодня
Теперь я верю, в этом новом и лучшем мире мы станем друг друга любить! Лев возля...

Увлажнитель воздуха зимой! особенно для детей. https://youtu...

Гость
23:57, вчера
У меня вся мебель покрылась белым налетом от капелек. Мебель оттерта, увлажнител...

Что-то опять меняют! . опять привыкать надо по новому! :(

Гость
23:55, вчера
Ура-ура! Цифирки к комментариям!

Гамаши. разрываюсь, стала мнительна и не могу принять решени...

ЮНАЯ_ЭБОЛA
23:52, вчера
итак, после отмены дизлайков, я обречена остаток жизни щеголять в синих?

Пользователи

Рубрики

Написать

Живая лента