Прислать новость

Пронь.Серега

|

18.06.2015 12:21

|

Записочки

|

36 3 0

Лапша домашняя, объединяющая... проверенный рецепт "от Сереги"...

Лапша - одно из старинных блюд человечества. Рецепт ее приготовления известен со времен Древнего Египта. В начале нашей эры, лапшу с удовольствием вкушали в Римской Империи и Древнем Китае. В Средневековой Европе лапша считалась блюдом аристократии. В России лапша появилась во времена Петра I, когда европейская культура, ремесла, обычаи и кухня чуть ли не силой насаждались молодым царем-реформатором. Время все расставило по своим местам. По прошествии нескольких столетий, россияне с благодарностью вспоминают своего императора. Не могу не отметить, тот факт, что в любимом городе, нашими прадедами в 1860 году, на народом собранные деньги (!) - был установлен памятник с надписью: "Императору Петру I Великому". Когда в 1918 году, повсеместно уничтожали памятники "царям-эксплуататорам", (к сожалению: человеческое "быдло" до сих пор любит сносить памятники, вымещая свою злобу на безобидных и безответных камнях, в попытках переписать историю своего народа) с памятника лишь убрали надпись "Императору". Сам памятник примирительно оставили (!) с мотивировкой: " мол, теперь памятник не императору, а обычному гражданину от горожан..." (!). Но, вернемся к лапше: на стакан старооскольской муки, разбиваем одно куриное яйцо, щепотку соли и добавляем немного воды (один палец от дна стакана) . Все хорошенько перемешиваем. Если честно, то данная операция лучше всего получается у моей дочки. Маленькие ручки так ловко и умело лепят комок теста, что диву даешься. Похвалишь её, она - улыбается и лепит. Готовый комок необходимо выдержать в холодильнике в течении часа. Затем, тесто раскатывают при помощи скалки в тонкий пласт, пересыпая мукой и разравнивая руками, что бы не прилипало. И так - несколько раз. Эта операция называется: натирать. Сворачиваем пласт в рулон и нарезаем. Выкладываем на блюдо и сушим, периодически переворачивая. Процесс приготовления хотя и растянут по времени, но прост. А главное: Мы все делаем вместе, с хорошим настроением и позитивом ! Домашняя лапша варится чуть дольше макарон: минут 12-15, на мясном бульоне или курином; с морковкой и луком или сельдереем; с мидиями и петрушкой или креветками и кальмарами. Данный выбор зависит от Вашей фантазии, вкусовых предпочтений и содержимого холодильника. Но, домашняя лапша - это всегда вкусно и полезно. В ней сохранилось тепло Ваших рук, энергетика, семейная гармония, единство, согласие и любовь. Приятного....

Поделиться новостью в соц. сетях


Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Комментарии (36)

vrn-ka

|

18.06.2015 12:39

Гость

|

18.06.2015 12:47

Лапша с креветками?

Ответить

vrn-ka

|

18.06.2015 12:52

люблю лапшу, но я и тесто несовместимы.. Серегаа!ну когда в гости?

Ответить

Roberta

|

18.06.2015 12:52

опять морепродукты

Ответить

Aaty

|

18.06.2015 13:15

плюньсерега прголдался

Ответить

vrn-ka

|

18.06.2015 13:20

поставьте лайк,плииз! я в мобильной

Ответить

Гость

|

18.06.2015 13:51

Серёга , меньше жри, в жировых клетках содержатся эстрагены(а в организме всё гармонично становится больше женских гормонов мужские сходят на нет) морепродукты скоро тебе перестанут помогать

Ответить

Гость

|

18.06.2015 13:21

[quote][b]vrn-ka[/b] сегодня в 13:20 поставьте лайк,плииз! я в мобильной [/quote] лайк

Ответить

RabbitChoknutii

|

18.06.2015 13:22

[quote][b]vrn-ka[/b] сегодня в 13:20 поставьте лайк,плииз! я в мобильной [/quote] Лайк.

Ответить

Гость

|

18.06.2015 14:27

Серега, кушай на здоровье.

Ответить

vrn-ka

|

18.06.2015 15:08

спс)[quote][b]RabbitChoknutii[/b] сегодня в 13:22 vrn-ka сегодня в 13:20поставьте лайк,плииз!я в мобильной Лайк. [/quote]

Ответить

vrn-ka

|

18.06.2015 15:09

Серега.ты классный))) не слушацй никого,гтовь вкусняшки

Ответить

Гость

|

18.06.2015 15:18

Гость

|

18.06.2015 15:19

Гость

|

18.06.2015 15:19

Гость

|

18.06.2015 15:39

Единственно,лапшу режут тоньше,а то при варке ошметки получились.

Ответить

Гость

|

18.06.2015 15:50

[quote][b]vrn-ka[/b] сегодня в 15:09 Серега.ты классный)))не слушацй никого,гтовь вкусняшки [/quote] Сплюнь, а то сглазишь

Ответить

Гость

|

18.06.2015 15:51

[quote][b]vrn-ka[/b] сегодня в 15:09 Серега.ты классный)))не слушацй никого,гтовь вкусняшки [/quote] Оригинальный метод совмещения признания с предложением?

Ответить

Гость

|

18.06.2015 15:55

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 15:39 Единственно,лапшу режут тоньше,а то при варке ошметки получились. [/quote] мужская нарезка всегда крупнее

Ответить

vrn-ka

|

18.06.2015 18:53

зачем? [quote][b](гость)[/b] сегодня в 15:50 vrn-ka сегодня в 15:09Серега.ты классный)))не слушацй никого,гтовь вкусняшки Сплюнь, а то сглазишь [/quote]

Ответить

vrn-ka

|

18.06.2015 18:54

о как[quote][b](гость)[/b] сегодня в 15:51 vrn-ka сегодня в 15:09Серега.ты классный)))не слушацй никого,гтовь вкусняшки Оригинальный метод совмещения признания с предложением? [/quote]

Ответить

калян

|

18.06.2015 18:56

лапшу на уши вешают!

Ответить

vrn-ka

|

18.06.2015 18:58

ты кормишь уши? печалька[quote][b]калян[/b] сегодня в 18:56 лапшу на уши вешают! [/quote]

Ответить

калян

|

18.06.2015 19:02

только чужие твои вот то же сечас едят[quote][b]vrn-ka[/b] сегодня в 18:58 ты кормишь уши?печалькакалян сегодня в 18:56лапшу на уши вешают! [/quote]

Ответить

vrn-ka

|

18.06.2015 19:03

гмм.. почему?[quote][b]калян[/b] сегодня в 19:02 только чужиетвои вот то же сечас едятvrn-ka сегодня в 18:58ты кормишь уши?печалькакалян сегодня в 18:56лапшу на уши вешают! [/quote]

Ответить

калян

|

18.06.2015 19:04

[quote][b]vrn-ka[/b] сегодня в 19:03 гмм..почему?калян сегодня в 19:02только чужиетвои вот то же сечас едятvrn-ka сегодня в 18:58ты кормишь уши?печалькакалян сегодня в 18:56лапшу на уши вешают! [/quote] проверь за ушами,лапша есть?)

Ответить

vrn-ka

|

18.06.2015 19:07

неа, за ушами хвост[quote][b]калян[/b] сегодня в 19:04 vrn-ka сегодня в 19:03гмм..почему?калян сегодня в 19:02только чужиетвои вот то же сечас едятvrn-ka сегодня в 18:58ты кормишь уши?печалькакалян сегодня в 18:56лапшу на уши вешают! проверь за ушами,лапша есть?) [/quote]

Ответить

калян

|

18.06.2015 19:10

эта хвост из лапши)

Ответить

vrn-ka

|

18.06.2015 19:13

такой пушистый?)))))[quote][b]калян[/b] сегодня в 19:10 эта хвостиз лапши) [/quote]

Ответить

Гость

|

18.06.2015 19:53

Профиль пользователя ['NAME'] vrn-ka сегодня в 19:07 неа, за ушами хвост Ушастая змея или хвостатые уши?

Ответить

Hани

|

18.06.2015 20:42

Серега, фотки супер! Но внесу свои коррективы. Я никогда!!! не добавляю в тесто воду! И вам всем не советую. Во вторых, тесто раскатывают очень тонко и оставляют сушить в платах. То есть не сразу нарезают, а сначала подсушивают!!! Это обязательное условие. Только она подсохла, ее аккуратно сворачивают и нарезают очень-очень тонко. Ну или кто как любит! И яйца конечно лучше брать деревенские. Из яиц с птицефабрики получится примерно такая же лапша, что и с водой(((((

Ответить

Гость

|

18.06.2015 21:00

спасибо выглядит отлично - надо будет попробовать сделать такую

Ответить

Гость

|

18.06.2015 21:10

Мне про памятник Петру Первому понравилось :) Молодцы Воронежцы :)

Ответить

Bpн-кa

|

18.06.2015 21:16

волчий,если чо[quote][b](гость)[/b] сегодня в 19:53 Профиль пользователя ['NAME']vrn-kaсегодня в 19:07неа,за ушами хвостУшастая змея или хвостатые уши? [/quote]

Ответить

Гайка

|

18.06.2015 21:32

Пронь.Серегу жена на руках носит )

Ответить

Гость

|

18.06.2015 23:43

[quote][b]Гайка[/b] сегодня в 21:32 Пронь.Серегу жена на руках носит ) [/quote] Он че такой маленький гномик или жена как слон?

Ответить

Народные новости

Самое читаемое на сайте