Прислать новость

Гость

|

16.06.2015 13:01

|

ЖКХ

|

22 14 0

Перерасчет за отопление

Добрый день. Злободневная тема: Отопление. Подскажите, может у кого есть опыт разбирательств. В платежке за май, помимо отопления 1900р., стоит перерасчет на 2200р. за отопление... Т.е. получается, я в мае должна за отопление 4100... В бухгалтерии домоуправления говорят, что вышло какое то постановление прокуратуры, о том что в 2012 нам не правильно считали...В результате этого "неправильно считали" за домом числится долг в 976000т.р.!!! и теперь нам сделали перерасчет... И на протяжении 5 месяцев будут присылать вот такие перерасчеты... Куда обратиться???

Поделиться новостью в соц. сетях


Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Комментарии (22)

set

|

16.06.2015 13:46

Постановление прокуратуры не может быть основанием о начислении какого-либо долга. Это не входит в компетенцию прокурора. Прокурор своим постановлением может только по результатам проведенной им проверки принять решение о возбуждении делопроизводства и передать его в соответствующие органы. Какое-либо решение о взыскании долга может быть вынесено только судом. В бухгалтерии Вам сказали "слова". Попросите предоставить оригинал или заверенную копию постановления суда.

Ответить

Гость

|

16.06.2015 15:11

[quote][b]set[/b] сегодня в 13:46 Постановление прокуратуры не может быть основанием о начислении какого-либо долга. Это не входит в компетенцию прокурора. Прокурор своим постановлением может только по результатам проведенной им проверки принять решение о возбуждении делопроизводства и передать его в соответствующие органы. Какое-либо решение о взыскании долга может быть вынесено только судом. В бухгалтерии Вам сказали "слова". Попросите предоставить оригинал или заверенную копию постановления суда. [/quote] оказывается на нашу управляющую компанию, в 2012 году теплосеть подала в суд, который в последствии выиграла... только мы то платили в 2012 году, а судя по платежкам нам доначисления сделали как буд то мы год не платили воооообще...

Ответить

3docnight 3docnight

|

16.06.2015 15:16

собственники организовывайте контроль за снятием показаний

Ответить

veduga

|

16.06.2015 15:24

"В бухгалтерии домоуправления говорят,..." Странные потребители ! Им [b]наговорят[/b] с три короба, а они бегут платить ! ".В результате этого "неправильно считали" за домом числится долг в 976000т.р.!!! " Не становитесь "дойными коровами" ! Это НЕ ваши долги ! Эт о долг вашей любимой УКашки ! Гоните её прочь с её долгами ! Расторгайте договор управления, требуйте перерасчета и пигите заявление в МВД о мошенничестве !! Или вы желаете расплачиваться за долги юр.лица, УКашки ? ;-)))

Ответить

set

|

16.06.2015 15:53

В таком случае ответчиком по судебному иску, поданном ТСК, является управляющая компания. По решению суда "976000 рублей" висит ни на доме, а на УК. Вы никакого отношения к данному постановлению суда не имеете. А услуга "Отопление" у Вас в каком платежном документе и кто является получателем денежных средств, УК или ТСК?

Ответить

3docnight 3docnight

|

16.06.2015 16:14

получатели ресурсоснабжающие организации напрямую,читайте квитанцию

Ответить

Гость

|

16.06.2015 16:21

[quote][b]set[/b] сегодня в 15:53 В таком случае ответчиком по судебному иску, поданном ТСК, является управляющая компания. По решению суда "976000 рублей" висит ни на доме, а на УК. Вы никакого отношения к данному постановлению суда не имеете.А услуга "Отопление" у Вас в каком платежном документе и кто является получателем денежных средств, УК или ТСК? [/quote] услуга отопление в квитанции за оплату жилого помещения. что странно перерасчет за этот месяц получит УК, а вот начисления за май по отоплению и горячему водоснабжению уходит теплосети... но если этот долг мы должны теплосети, почему его получает УК?

Ответить

set

|

16.06.2015 16:22

[quote][b]securityhc[/b] сегодня в 16:14 получатели ресурсоснабжающие организации напрямую,читайте квитанцию [/quote] Не всегда. Получателем может быть и управляющая организация (УК, ТСЖ, ЖСК и т.д.). Ресурсоснабжающие организации на прямые расчеты перешли не полностью. У меня, например, прямые расчеты только за телефон, газ и свет. Все остальное через управляющую организацию.

Ответить

Гость

|

16.06.2015 17:24

И какой вывод? Непонятные долги не платить, бросить работу, и ходить по судам, судиться с УК? Народ что то пореальнее можете посоветовать?

Ответить

set

|

16.06.2015 17:27

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 16:21 set сегодня в 15:53В таком случае ответчиком по судебному иску, поданном ТСК, является управляющая компания. По решению суда "976000 рублей" висит ни на доме, а на УК. Вы никакого отношения к данному постановлению суда не имеете.А услуга "Отопление" у Вас в каком платежном документе и кто является получателем денежных средств, УК или ТСК? услуга отопление в квитанции за оплату жилого помещения. что странно перерасчет за этот месяц получит УК, а вот начисления за май по отоплению и горячему водоснабжению уходит теплосети... но если этот долг мы должны теплосети, почему его получает УК? [/quote] К этому и был вопрос. Инициатором этих поборов является УК. Законных оснований у нее для этого нет. Даже если она сошлется на постановление суда, то это незаконно. 1. Обратитесь в УК с требованием предоставить документ, на основании которого произведено доначисление (перерасчет). Все предоставляемые Вам документы должны быть заверены подписью руководителя и печатью организации. В случае если в УК откажутся предоставить такой документ и будут "ездить по ушам", то оставить секретарю письменное заявление с данным требованием. Письменное заявление должно быть составлено в двух экземплярах (обязательно внесите пункт о том, что все предоставляемые документы должны быть заверены подписью руководителя и печатью организации!!!). На каждом заявлении секретарь должен поставить входящий номер и дату. Один экземпляр Вы оставляете себе. Срок, в течение которого Вам должны ответить, 3 дня. Письменное заявление лучше приготовить заранее, т.к. Вам ничего не предоставят, потому что законных оснований нет. 2. Если Вы не получите ответ в течение трех дней, Вам нужно обратиться с жалобой, в которой будет изложена суть претензии, в Жилищную инспекцию, приложив копию Вашего письменного обращения в УК и копии платежных документов по услуге "отопление" за тот период, по которому возник данный вопрос. Желаю удачи.

Ответить

Гость

|

16.06.2015 17:38

[quote][b]set[/b] сегодня в 17:27 (гость) сегодня в 16:21set сегодня в 15:53В таком случае ответчиком по судебному иску, поданном ТСК, является управляющая компания. По решению суда "976000 рублей" висит ни на доме, а на УК. Вы никакого отношения к данному постановлению суда не имеете.А услуга "Отопление" у Вас в каком платежном документе и кто является получателем денежных средств, УК или ТСК? услуга отопление в квитанции за оплату жилого помещения. что странно перерасчет за этот месяц получит УК, а вот начисления за май по отоплению и горячему водоснабжению уходит теплосети... но если этот долг мы должны теплосети, почему его получает УК? К этому и был вопрос. Инициатором этих поборов является УК. Законных оснований у нее для этого нет. Даже если она сошлется на постановление суда, то это незаконно.1. Обратитесь в УК с требованием предоставить документ, на основании которого произведено доначисление (перерасчет). Все предоставляемые Вам документы должны быть заверены подписью руководителя и печатью организации. В случае если в УК откажутся предоставить такой документ и будут "ездить по ушам", то оставить секретарю письменное заявление с данным требованием. Письменное заявление должно быть составлено в двух экземплярах (обязательно внесите пункт о том, что все предоставляемые документы должны быть заверены подписью руководителя и печатью организации!!!). На каждом заявлении секретарь должен поставить входящий номер и дату. Один экземпляр Вы оставляете себе. Срок, в течение которого Вам должны ответить, 3 дня.Письменное заявление лучше приготовить заранее, т.к. Вам ничего не предоставят, потому что законных оснований нет.2. Если Вы не получите ответ в течение трех дней, Вам нужно обратиться с жалобой, в которой будет изложена суть претензии, в Жилищную инспекцию, приложив копию Вашего письменного обращения в УК и копии платежных документов по услуге "отопление" за тот период, по которому возник данный вопрос.Желаю удачи. [/quote] Спасибо за пояснения) Мы сегодня были у деректора нашей УК, он нам дал бумагу где указанна сумма долга, не только нашего, около 6млн. Но как оказалось это просьба нашей Ук к ЕПСС о доначислении платежей.

Ответить

set

|

16.06.2015 17:54

Спасибо за пояснения) Мы сегодня были у деректора нашей УК, он нам дал бумагу где указанна сумма долга, не только нашего, около 6млн. Но как оказалось это просьба нашей Ук к ЕПСС о доначислении платежей. [/quote] И какова судьба этой "просьбы" после общения с директором УК? Доначисления убрали?

Ответить

3docnight 3docnight

|

16.06.2015 17:58

[quote][b]set[/b] сегодня в 16:22 securityhc сегодня в 16:14получатели ресурсоснабжающие организации напрямую,читайте квитанцию Не всегда. Получателем может быть и управляющая организация (УК, ТСЖ, ЖСК и т.д.). Ресурсоснабжающие организации на прямые расчеты перешли не полностью. У меня, например, прямые расчеты только за телефон, газ и свет. Все остальное через управляющую организацию. [/quote] ну город большой и ситуаций много

Ответить

3docnight 3docnight

|

16.06.2015 17:59

собственники жилья организовывайтесь для контроля подому

Ответить

Гость

|

16.06.2015 18:32

[quote][b]set[/b] сегодня в 17:54 Спасибо за пояснения) Мы сегодня были у деректора нашей УК, он нам дал бумагу где указанна сумма долга, не только нашего, около 6млн. Но как оказалось это просьба нашей Ук к ЕПСС о доначислении платежей. [/quote]И какова судьба этой "просьбы" после общения с директором УК? Доначисления убрали? [/quote] Нет конечно. Сказал платите.. или не платите... как хотите, но потом на вас повиснет долг. Судя по его реакции ему собственно нет никакого дела до наших дел. своих видимо достаточно)

Ответить

set

|

16.06.2015 20:36

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 18:32 [quote]set сегодня в 17:54Спасибо за пояснения) Мы сегодня были у деректора нашей УК, он нам дал бумагу где указанна сумма долга, не только нашего, около 6млн. Но как оказалось это просьба нашей Ук к ЕПСС о доначислении платежей. [/quote]И какова судьба этой "просьбы" после общения с директором УК? Доначисления убрали? [/quote]Нет конечно. Сказал платите.. или не платите... как хотите, но потом на вас повиснет долг. Судя по его реакции ему собственно нет никакого дела до наших дел. своих видимо достаточно) [/quote] Обращайтесь в Жилищную инспекцию в таком случае. Если ему все равно, тогда пусть еще и штраф заплатит за нарушение действующего законодательства.

Ответить

Гость

|

16.06.2015 21:37

[quote][b]set[/b] сегодня в 20:36 [quote](гость) сегодня в 18:32[quote]set сегодня в 17:54Спасибо за пояснения) Мы сегодня были у деректора нашей УК, он нам дал бумагу где указанна сумма долга, не только нашего, около 6млн. Но как оказалось это просьба нашей Ук к ЕПСС о доначислении платежей. [/quote]И какова судьба этой "просьбы" после общения с директором УК? Доначисления убрали? [/quote]Нет конечно. Сказал платите.. или не платите... как хотите, но потом на вас повиснет долг. Судя по его реакции ему собственно нет никакого дела до наших дел. своих видимо достаточно) [/quote]Обращайтесь в Жилищную инспекцию в таком случае. Если ему все равно, тогда пусть еще и штраф заплатит за нарушение действующего законодательства. [/quote] Так и поступим. Спасибо за совет)

Ответить

mulder44

|

17.06.2015 09:45

[quote][b]set[/b] вчера в 20:36 пусть еще и штраф заплатит за нарушение действующего законодательства. [/quote] Нет там никакого нарушения. Постараюсь в течение дня найти решение суда по этой УК

Ответить

set

|

17.06.2015 11:43

[quote][b]mulder44[/b] сегодня в 09:45 set вчера в 20:36пусть еще и штраф заплатит за нарушение действующего законодательства. Нет там никакого нарушения. Постараюсь в течение дня найти решение суда по этой УК [/quote] Нарушение имеет место быть. Вероятнее всего оплаченные деньги просто не дошли до ресурсоснабжающей организации, а "осели в кармане". Т.к. речь идет о начислениях 2012 года, то расчеты с ресурсоснабжающей организацией были скорее всего через УК. В связи с этим ресурсоснабжающая организация подала иск к УК о взыскания долга, т.к. договор предоставления данной услуги был заключен с УК, а не с потребителями. В противном случае суд не принял бы к рассмотрению иск, в котором ответчиком является УК. Следовательно в постановлении суда долг висит на УК, на потребителей его повесить не могли. А доначисления в связи с этим незаконны. Как минимум УК в судебном порядке необходимо доказывать, что расчеты были проведены не верно, и "перекладывать" данный долг на потребителей.

Ответить

Гость

|

17.06.2015 12:19

Решение суда по этому делу я видела. если кому интересно: Дело №А14-18222/2012. Вот выдержка: Руководствуясь статьями 307, 309, 539, 544 Гражданского Кодекса РФ, ст.ст. 9, 49, 65, 71, 110, 112, 167-171 Арбитражного процессуального кодекса РФ, арбитражный суд Р Е Ш И Л : 15 Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания РЭК № 22 Советского района», г. Воронеж, (ОГРН 1103668040079, ИНН 3665080890) в пользу Муниципального казенного предприятия городского округа город Воронеж «Воронежтеплосеть», г. Воронеж (ОГРН 1023602243037, ИНН 3650003290) задолженность за поставленную тепловую энергию за период с 01.01.2012 г. по 31.12.2012 г. в сумме 4 651 170 руб. 18 коп., расходы по госпошлине в сумме 2000 руб., расходы на оплату стоимости экспертных работ в сумме 75 000 руб., в пользу Федерального государственного учреждения «Управление по обеспечению энергоэффективности и энергоснабжения в Средне – Окском регионе» (г. Тула, ул. Металлургов, д. 83А, Центрально-Черноземный филиал, г. Воронеж, ул. Острогожская, 83) 25 000 руб. судебных расходов на оплату стоимости экспертных работ, и в доход федерального бюджета РФ госпошлину в сумме 44 250 руб. 85 коп. Решение может быть обжаловано в месячный срок в Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд в порядке, установленном АПК РФ, через Арбитражный суд Воронежской области.

Ответить

Гость

|

17.06.2015 12:27

Суд действительно удовлетворил иск в пользу Теплосети в полном объеме, но на мой взгляд это не означает, что данную задолжность должны оплачивать жильы домов у которых заключен договор с УК. Это долг УК, но не жильов. Вчера подняли платежки, благо все сохранены с незапамятных времен, все платежи осуществлялись в полном объеме, по общему тарифу.

Ответить

set

|

17.06.2015 21:10

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 12:27 Суд действительно удовлетворил иск в пользу Теплосети в полном объеме, но на мой взгляд это не означает, что данную задолжность должны оплачивать жильы домов у которых заключен договор с УК. Это долг УК, но не жильов. Вчера подняли платежки, благо все сохранены с незапамятных времен, все платежи осуществлялись в полном объеме, по общему тарифу. [/quote] Обращайтесь в Жилищную инспекцию, предварительно сделав официальный запрос в УК с требованием предоставить документ, на основании которого произведено доначисление. Постановление суда, описанное выше, основанием доначисления не является.

Ответить

Народные новости

Самое читаемое на сайте