Прислать новость

BATMAN

|

16.06.2015 12:27

|

Записочки

|

11 1 0

Современная музыка. Фабрикантская какафония. Эппл-фония. Зачем?

Почему современная российская музыка имеется только в формате максимально примитизированной фабрики звезд? – в песнях три ноты три аккорда и четыре слова… И самое главное – 95% современной российской музыки – это закос под американщину. Нет нет, не под Европу, а именно под американскую музыку? За что так идеализировать музыкальный формат USA? Я сомневаюсь что они идеализируют ну допустим нашу Катюшу… Или Море море Юрия Антонова, или Все пройдет Михаила Боярского… Да даже наши Парк Горького там взрывали только нашу русскую диаспору. Американцы не ломились на концерты GP…. Как русские ни стараются показать что неодобрительно относятся к США – мы продолжаем поощрять их технологии, потреблять их культуру, и следствии чего их культура поглощает нашу без какой либо конкуренции… И еще одно очень важное наблюдение – современная музыка пишется не профессионально… А точнее сказать не в формате профессионального звучания. Послушайте любой из современных хитов на высококлассной акустике хай-фай-класса, ну или хотя бы на муз центре премиум-класса – такую какафонию услышите – гарантирую… За то современщина отлично трек-терекает через плоскоголосый динамик айфон-6 от эппл или Samsung Galaxy… Такое ощущение что современные музыканты когда ваяют свой очередной хит в первую очередь думают ни о том, как их новый трек будет звучать на качественной аппаратуре, при прослушивании именно музыки, а как он будет в качестве мелодии на эппловскую звонилку… После 2005 года не вышло практически ни одного достойного по звучанию альбома. А те что выходят (проекты Русский стиль, Студия 80, Siberian Heat, Кристалл) настолько малоизвестны и настолько малым тиражом, что их просто как бы и нет – на фоне многомиллионных кряколок для звонилок которые звучат из каждого радио практически… А во что превратились ранее любимые мною проекты Дискотека Авария, 140 ударов в мируту и Руки вверх – просто волосы в жилах стынут от того какой материал, а точнее какой контент, они сейчас записывают…На соверменных студиях звукозаписи наверное вместо мониторных колонок стали ставить айфоны – и подбирать звучание именно под них… Нет сейчас в Росси ни нормального рока, ни нормальной качественной попсы, ни нормального русского рэпа, без закоса под американское гетто… Музыкальные каналы перестали быть музыкальными – они стали контентными – стоит только включить – не пройдет и 15 минут как услышишь крекламное предложение – ДАВАЙ СКАЧАЙ на телефон НЕ ОТСТАВАЙ и прочее… Современная музыка перестала быть музыкой как таковой – а превратилось в мобильное приложение. Честно говоря мне как меломану – тошно наблюдать такую картину…

Поделиться новостью в соц. сетях


Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Комментарии (11)

Kotobormot

|

16.06.2015 12:45

Возьму и поспорю! Я вот, например, замахался выбирать "звонилки" на свои мобилки! Далеко не всякие музыкальные произведения хорошо и четко звучат в пищалках смартов. А уж проиграть Нюшу, DJ-ев Smash-а и Nejtrino, группу "Несчастный случай" на высококачественной аппаратуре - вообще прекрасно! Это раз. Второе. Где у нас "закос" под американскую музыку? Или, с другой стороны, что-то я не слышал закосов под Кристину Агилеру, Леди Гагу или Майкла Джексона. Или имеется ввиду рядовая ширпотребовская попса, которая и раньше-то не отличалась изысками и глубиной материала?

Ответить

Гость

|

16.06.2015 12:48

Много буков, давайте лучше про игровые автоматы побеседуем, или про ваши семейные проблемы

Ответить

BATMAN

|

16.06.2015 13:29

[quote][b]Kotobormot[/b] сегодня в 12:45 Возьму и поспорю!Я вот, например, замахался выбирать "звонилки" на свои мобилки! Далеко не всякие музыкальные произведения хорошо и четко звучат в пищалках смартов. А уж проиграть Нюшу, DJ-ев Smash-а и Nejtrino, группу "Несчастный случай" на высококачественной аппаратуре - вообще прекрасно! Это раз.Второе. Где у нас "закос" под американскую музыку? Или, с другой стороны, что-то я не слышал закосов под Кристину Агилеру, Леди Гагу или Майкла Джексона. Или имеется ввиду рядовая ширпотребовская попса, которая и раньше-то не отличалась изысками и глубиной материала? [/quote] 1. Раньше - попса отличалось глубиной материла, ну по крайней мере по сравнению с современной попсой. 2. DJ Smash - это еще отголоски старой гвардии, как впрочем и Нюша - и на высококлассной аппаратуре лучше звучат ника кне новые их творения, а старые. Гр. Несчастный случай - так это вообще ветераны русского звука. 3. Закос везде - та же Нюша, и даже Жасмин в современных песнях поют под американский формат саунда. Про такие проекты как БандЭрос, Бусбокс, Файфстафэмели, Лоя и прочие - я вообще молчу. Те же Дискотека Авария, 140 ударов в минуту и Сергей Жуков, который сейчас в одиночку представляет брэнд Руки вверх - раньше были значительно качественнее и по музыкальной составляющей и по качеству текстов. 3. Кое что из современщины может и можно поставить на качественной аппаратуре, но это только кое что - это как раз те 5% о которых я говорил. Если раньше в русской музыке качественного материала было на 40% - и это считалось крайне низкой планкой - то сейчас - 5% - и это считается нормой... Почему?... Отупело поколение. Если в 90х было поколение Пепси – то сейчас это поколение no brains – my brains in the apple… - Ассоциация – Пепси – газированный тонизирующий напиток с кофейной основой – идеологий поколения 90х. Меньше думай, за тебя подумает твой телефон, только сажи окей гугл, скачай приложение, и твой телефон уже идет впереди тебя. Идеология безмозглых – политика и маркетинг насаждения слабоумия. В современной музыке эта тенденция отражается более чем…

Ответить

BATMAN

|

16.06.2015 13:33

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 12:48 Много буков, давайте лучше про игровые автоматы побеседуем, или про ваши семейные проблемы [/quote] Игровые автоматы - я всегда за. Пусть стоят - насильно никто никого не заставляет играть. А что до того что неопытная молодежь начинает проигрывать деньги, причем родительские - так разного рода короткие платные номера и призывы Скачай приложение с каждого тле и радио канала - выкачивают из современных тинейджеров еще больше бабла чем игровые автоматы, и зависимость от мобильных игрулек тоже имеет место быть - только вот об этом почему то говорить не принято.... Просто один способ выкачивания бабла из слабовольного народа, заменили на другой - основа - та же - отсутствие воли у потребителя.

Ответить

Гость

|

16.06.2015 13:57

Попса - отличалась глубной материала? Спасибо, Бэтмен, рассмешил. Кстати, может имеет смысл начать с себя и погоняло в духе американской культуры комиксов сменить на что-нибудь исконное, русское, с глубоким смыслом, а?

Ответить

Kotobormot

|

16.06.2015 14:35

О, неужто сам Васисуалий Лоханкин пожаловал? ;) Вот, вот он - исконно наш, российский человек!

Ответить

BATMAN

|

16.06.2015 14:47

[quote][b]Васисуалий (гость)[/b] сегодня в 13:57 Попса - отличалась глубной материала? Спасибо, Бэтмен, рассмешил. Кстати, может имеет смысл начать с себя и погоняло в духе американской культуры комиксов сменить на что-нибудь исконное, русское, с глубоким смыслом, а? [/quote] Насчет сменить ник-нэйм - поддерживаю - он у меня и задумывался как временно промежуточный. Но сменить и правда надо. Попса - еще как может иметь глубокий смысл - послушай например трек гр.140 ударов в минуту - Тополя, или Русский Размер - Революция, Русский Размер - Пустой монитор, Олег Хромов - Белые птицы, Стрелки - Бумеранг, Комиссар - Дрянь, Я тебе объявляю войну, Дисбат, 140 ударов в минуту - Выпускной 2000, 140 ударов в минуту - Два ковбоя, Лемон - Война, Сенатор - Одноклассники, Письма, Рашида - Дай руку мне, Ты виноват, Не тормози, Нея - Осень, Кристалл - Осень, Студия 80 - Другая я, Мираж в конце концов - Звезды нас ждут... Даже Студент от Руки вверх - слова вроде простые - но смысловая тема поднята очень актуальная во все времена... Да я могу тысячи попсовых песен найти с очень хорошими и красивыми и смысловыми текстами. Но. Это творчество будет до 2005 года. Даже до 2003. После - пошел полный бред - ну собственно говоря после того как родилась фабрика звезд и мобилки-звонилки получили массовое распространение.

Ответить

BATMAN

|

16.06.2015 14:50

А сейчас не только попса - сейчас даже рок - на 95% умер - а то что живо - такой бред в виде новодела выдает - музыка без мелодики совсем, а тексты - ничем не лучше той же попсы. Ну не создаст сейчас современная музыка второго Наутилуса или Алису, Арию или Короля и шута - не будет уже больше таких громких имен в российской музыке. Ни в роке, ни в попсе, не в рэпе, ни в каком другом направлении.

Ответить

Kotobormot

|

16.06.2015 15:03

[quote][b]BATMAN[/b] сегодня в 14:50 А сейчас не только попса - сейчас даже рок - на 95% умер - а то что живо - такой бред в виде новодела выдает - музыка без мелодики совсем, а тексты - ничем не лучше той же попсы. Ну не создаст сейчас современная музыка второго Наутилуса или Алису, Арию или Короля и шута - не будет уже больше таких громких имен в российской музыке. Ни в роке, ни в попсе, не в рэпе, ни в каком другом направлении. [/quote] Однозначно! Ну вот нет сейчас таких исполнителей, которые "взрывают" сознание слушателей. Разбередили мне тут душу, понимаешь... Включил в наушники Fancy :) Bolero, Bodyguard, Flames of Love и почти недавнее творение Rumble In The Jungle - держите меня всеми!!!!! :)

Ответить

BATMAN

|

16.06.2015 15:53

[quote][b]Kotobormot[/b] сегодня в 15:03 BATMAN сегодня в 14:50А сейчас не только попса - сейчас даже рок - на 95% умер - а то что живо - такой бред в виде новодела выдает - музыка без мелодики совсем, а тексты - ничем не лучше той же попсы. Ну не создаст сейчас современная музыка второго Наутилуса или Алису, Арию или Короля и шута - не будет уже больше таких громких имен в российской музыке. Ни в роке, ни в попсе, не в рэпе, ни в каком другом направлении. Однозначно! Ну вот нет сейчас таких исполнителей, которые "взрывают" сознание слушателей.Разбередили мне тут душу, понимаешь...Включил в наушники Fancy :) Bolero, Bodyguard, Flames of Love и почти недавнее творение Rumble In The Jungle - держите меня всеми!!!!! :) [/quote] исполнители такие есть - просто они никому кроме рядовых слушателей не нужны - а мнение рядовых слушателей учитывают сейчас меньше всего. Сейчас больше продвигают мобильный звуковой мобильный контент а не просто музыку.

Ответить

BATMAN

|

16.06.2015 15:53

...и при этом совсем не важно взрывает эта музыка или нет - важно лишь чтобы она по тональности подходила под звонилку.

Ответить

Народные новости

Самое читаемое на сайте