Все новости
Воронежа

Как выбрать беговую дорожку для домашних тренировок?

23.10.2017 09:43

Хотите поддерживать себя в тонусе и сохранять хорошую фигуру? Тогда купите беговую дорожку, это удобный и функциональный домашний тренажер.

Механические и электрические беговые тренажеры

Дорожка относится к кардиотренажерам, она позволяет тренировать физическую силу, скорость, укреплять сердечно-сосудистую систему и дыхание. Постоянные тренировки помогают сбросить лишние килограммы и в целом укреплять здоровье.

Вот еще несколько причин купить тренажер:

  • возможность тренироваться в домашних условиях;
  • прекрасная амортизация (по сравнению с обычными городскими покрытиями);
  • разные режимы бега (по пересеченной местности, с подъемом вверх и т. д.).

На сайте http://www.gipersport.ru/catalog/begovaya-dorozhka/dfc/ можно ознакомиться с современными видами беговых дорожек и подобрать для себя подходящий тренажер.

Различают два вида дорожек: механические и электрические. В первом случае речь об устройствах с механическим приводом — лента приводится в движение за счет отталкивания ногами. Электрические модели — это более мощное и функциональное оборудование.

В Gipersport представлены современные электротренажеры, оснащенные информативным дисплеем, отражающим разные параметры тренировки. Пользователь может выставлять нужный режим тренировочной программы с учетом поставленных задач (развитие выносливости и силы, похудение и т. д.).

Основные параметры выбора беговой дорожки

Полотно — делайте выбор, ориентируясь на свой стиль бега. Чем быстрее вы бежите или идете, тем больше длина шага. Например, для трусцы подойдут такие размеры — от 120 см x 40 см. Лучше брать тренажер с большим размером полотна, подходящим для любых тренировок. К примеру, у дорожки DFC T-460 SURA параметры бегового полотна составляют 136 см x 46 см. Подробнее об этом тренажере можно почитать, перейдя по ссылке http://www.gipersport.ru/catalog/begovaya-dorozhka/dfc-t460-sura/.

Мощность двигателя — еще один важный фактор. Чем выше предельная скорость движения полотна, тем результативнее будут ваши тренировки. Принцип выбора прост — если вы планируете бегать быстро, тогда вам нужно оборудование с мощным мотором. В паспорте на тренажер указывается два параметра — постоянная и пиковая мощность. Средний показатель электрических дорожек — 2 л. с.

Панель управления — на ней указывается разная информация о ходе и режиме тренировки. Для примера ознакомьтесь с моделью DFC T-420 LEGA на сайте http://www.gipersport.ru/catalog/begovaya-dorozhka/dfc-t-420-lega/, данная модель оснащена информативной панелью, на которой указывается скорость, пройденная дистанция, количество сожженных калорий, пульс и пр. Определитесь, какие функциональные возможности вам нужны и делайте на основании этого выбор.