Все новости
Воронежа

Весенне-летняя коллекция 2018 от Aquilano.Rimondi словно от Миро.Бина

27.11.2017 16:25

Дуэт итальянских дизайнеров Томмазо Аквилано и Роберто Римонди, создавший в 2008 году бренд Aquilano.Rimondi, уже сделал традицией во время своих шоу, которые проходят на неделе моды в Милане, сначала показывать черно-белые вещи, а затем постепенно вводить цвета. И вот пятнадцатым номером вышла модель в почти наполовину красной юбке, за ней последовала модель в красном сарафане, постепенно красного становилось все больше, и двадцатая манекенщица была в глянцевом красном платье. Но этот цвет не поставил точку. Потом мы увидели синий и желтый, но таких переходов с ними не случилось. Поэтому основными цветами назовем: белый, черный, серый и красный, даже алый. Но лимонный и электрический синий отлично справились с бэк-вокалом.

В чьей манере нанесены эти цвета?

С помощью такой гаммы Аквилано и Римонди создали абстракции, то деля одежду на несколько крупных частей, то размечая множество границ с помощью обычных полос, которые, однако, то толстые, то тонкие, то горизонтальные, то вертикальные. А еще присутствуют надписи. Конечно, вдохновило дизайнеров современное абстрактное искусство. Когда вышла первая модель, могло показаться, что своей музой они, как и Альберт Кримлер из Akris в прошлом году, выбрали кубинку Кармен Эрреру, но в конце концов стало ясно, что идеи были почерпнуты у каталонского художника Жоана Миро. Действительно, это не совсем очевидно, потому что итальянцы использовали четкие штрихи, в буквальном смысле прямолинейные, а Жоан Миро писал картины, ассоциирующиеся с детскими рисунками, и использовал фигуры, так скажем, элементарно-замысловатые. Но цветовая связь между его картинами и весенне-летней одеждой 2018 от Aquilano.Rimondi хорошо заметна.

В чьей манере созданы фасоны?

Безусловно, в манере Томмазо Аквилано и Роберто Римонди, однако ориентиром для них на этот раз выступил американский модельер Джеффри Бин, который прославился как автор нарядной, но в то же время простой и удобной женской одежды. Он часто обращался к спортивной теме, и его итальянские коллегии и почитатели развили ее, тем более что сегодня стиль спорт-шик среди топовых. Вот что сказал во время показа Томмазо Аквилано, укачивая на руках свою собаку Хьюго: «Важно то, что, двигаясь вперед, мы включаем энергию нового поколения». И эта энергия заключена в вертикальных полосках на обтягивающих брюках, в надписях на футболках, в их широких рукавах, в удлиненных облегающих рукавах кофточек, в свисающих шнурках юбок, в больших накладных карманах джинсовок и ветровок, в бретелях, как у маек-борцовок.

Пожалуй, истинное воплощение спорт-шика

Томмазо Аквилано продолжает: «Для современных женщин спортивность — не просто кроссовки, это динамичное отношение к стилю жизни». В этом спрятана суть коллекции. Ведь если бы спортивные элементы стали броскими, коллекцию невозможно было бы назвать спорт-шиком, но они аккуратно внедрены и соседствуют со множеством пышных юбок. Есть с прямым низом, есть асимметричные, причем те и другие встречаются с гофрированием. Также деловитости добавляют платья-футляры, однотонные черные брюки с широким поясом, плащи и блузки с отложными воротниками. Образы дополняли туфли, которые можно отнести к стилю Мэри Джейн, но они с очень широким ремешком, а лучше сказать, ремнем. Впрочем, были варианты и без этого элемента, но у всех заостренный нос, слегка срезанный, и низкий каблук. В общем, здесь тоже без спортивности не обошлось. Аксессуаров модели не получили, но и так смотрелись довольно цельно.

А еще спорт-шик отличается от обычной спортивной одежды тем, что не стремится оголить тело, и Аквилано и Римонди почти всю коллекцию посвятили макси-, несколько меньше — миди-длине. А вот преобладающие материалы выделить сложно, всего помаленьку: лакированной кожи, шифона, поплина, денима, латекса... Итог: строго, чисто, минималистично, несколько винтажно, и могут возникнуть ассоциации с 1970-ми. Как принято сегодня, и отчасти принято благодаря спорт-шику, бренд создал одежду универсального характера. Впрочем, как и в прошлый раз, только тогда преобладал деловой стиль с его лацканами и пуговицами. Но в этом уже поможет убедиться страница https://cashmere.ru/brands/aquilano-rimondi — Aquilano.Rimondi есть в России в интернет-магазине и бутиках сети «Кашемир и Шелк».