Все новости
Воронежа

«"Высоцкий Консалтинг” - лучшие» - говорят сотрудники и клиенты компании

Высоцкий Консалтинг - отзывы клиентов и сотрудников, награды и премии подтверждают качественную работу компании, лучшей в сфере управленческого консалтинга в СНГ.

21.11.2017 16:03

<<“Высоцкий Консалтинг” - лучшие>> - говорят сотрудники и клиенты компании.

Осенью традиционно вручаются награды и премии за выдающиеся достижения компаний коммерческого сектора за отчетный год. Так, в 2017 году “Высоцкий Консалтинг” удалось забрать большинство наград в своем сегменте. Международная консалтинговая компания получила самые разнообразные призы. Начиная победами в таких узконаправленных номинациях, как “Лучшая консалтинговая компания”, в Украине и России - “Бренд года”, “Национальная премия”. А также “Лидеры года” по показателям “Чистый доход от реализации продукции, товаров, работ и услуг” и “Лучшее корпоративное медиа”. На этом только начинается список наград и достижений “Высоцкий Консалтинг”, отзывы сотрудников и клиентов о которых подтверждают международное качество предоставляемых услуг.

Знаменательным также оказался рекорд среди отечественных компаний СНГ по количеству внедренных инструментов управления в компаниях малого и среднего бизнеса.

Что такое инструменты управления?

Наиболее точно описание и результат можно услышать из уст клиентов “Высоцкий Консалтинг”. Отзывы сотрудников и клиентов Высоцкий Консалтинг 2015-2017 годов, которых, прямо скажем, накопилось немало, говорят о том, что “Школа Владельцев Бизнеса” - проект, меняющий работу компании к лучшему. Особенное внимание владельцы, оставляющие отзывы, уделяют “организационной структуре” как инструменту систематизации и организации бизнес-процессов и всей работы компании. На начало 2017 года на официальном канале Youtube насчитывается более 60 отзывов о “Высоцкий Консалтинг” от владельцев бизнеса и сотрудников компании.

В число инструментов менеджмента, составляющих единую систему административного управления, входят: организационная структура, статистики (показывающие эффективность работы сотрудников), должностные папки, стратегическое планирование, делегирование, финансовое планирование и другие инструменты, работа которых обеспечивает стабильный рост организации.

В отзывах клиенты “Высоцкий Консалтинг” говорят разное. Одни гордятся сформированной командой профессионалов и увеличением штата, другие - ростом дохода в полтора-два раза, третьи - стабилизацией компании на рынке. Большинство владельцев после проекта расширили свой бизнес и вышли в новые регионы.

Предприниматели сходятся в одном - “Высоцкий Консалтинг” дают полезный продукт и результаты, которые владелец может контролировать и масштабировать уже без участия консультантов. Возможным это становится благодаря обучению, которое проходят владельцы. Программа состоит из 12-ти сессий, по итогам которых владельцы бизнеса внедряют системный менеджмент в свои компании. По словам представителей “Высоцкий Консалтинг”, именно такой формат позволяет владельцу самому разобраться в том, как работает менеджмент, и после завершения проекта с консалтинговой компанией оставаться компетентным в админ-системе.

На официальных страницах “Высоцкий Консалтинг” в Facebook регулярно появляются отзывы о сессиях с подробным описанием программ действий и полученных клиентами результатов. По отзывам и информации в интернете, внедрение не всегда проходит гладко, однако задача инструментов управления выполняется - повышается ответственность сотрудников, стабилизируется производство, бизнес-процессы становятся четко регламентированными. Все это дает возможность развивать и масштабировать бизнес и обеспечивает контроль дохода компании и, как следствие, его рост. Отзывы клиентов “Высоцкий Консалтинг” вызывают доверие, поскольку чаще всего их можно встретить в формате видео, где владельцы делятся успехами после проекта. По словам пресс-службы компании, такой формат выбран специально, ведь с участием живого человека, а не анонимного никнейма, отзывы становятся реальными для тех, кого интересует правда.

Сегодня главным трендом в обучении является онлайн-образование. Особенным достижением компании является система дистанционного обучения “Эйнштейн”. Состоит она из видеороликов с авторским обучающим контентом от основателя компании Александра Высоцкого. Отзывы клиентов “Высоцкий Консалтинг” говорят о том, что формат пошагового онлайн-обучения менеджменту - незаменимая вещь для владельца, который строит команду. У предпринимателя появляется платформа, на которой можно одновременно обучать сотрудников управлению. Однако в “Высоцкий Консалтинг” не спешат переводить весь процесс обучения в интернет-формат. С клиентами работает целая команда - лекторы, консультанты, инструкторы, которые следят за качеством предоставляемой услуги и обеспечивают гладкое внедрение инструментов управления в компании клиентов. Достаточно сложно предоставлять такую комплексную услугу через интернет. К тому же потрясающий эффект оказывает обучение в группах в офисе “Высоцкий Консалтинг”, отзывы это только подтверждают. Более того, такой подход приводит к тому, что основываются целые “коалиции” на рынках России и Украины после совместного прохождения ШВБ. Так, к примеру, можно выделить “Лидеров дверного рынка” в Украине. Данную организацию основали клиенты “Высоцкий Консалтинг” (в интернете вы сможете найти отзывы Евгения Потемкина, Дениса Мельникова и других представителей данной отрасли), компании которых работают в данном сегменте рынка. Цель созданной организации - этичное сотрудничество и лоббирование интересов производителей и дистрибьюторов дверей и фурнитуры. Уже насчитывается ряд инициативных бизнес-сообществ в конкретных отраслях, создающих условия для здоровой конкуренции и сотрудничества.

Отзывы сотрудников “Высоцкий Консалтинг”, в отличие от отзывов клиентов, более противоречивы. Многих соискателей работа в компании не устраивает, поскольку работать приходится в достаточно высоком темпе, иногда не только в своей стране, а и с постоянными командировками в ближнее зарубежье. Это создает большие сложности для многих специалистов. Вторым популярным недовольством являются жесткие требования к результату. Отзывы говорят о том, что в компании требуют “нереальных” результатов и работать приходится на износ. Судя по отзывам, во многом это связано с системой измерения эффективности работы сотрудников (статистиками), давно популярной в крупных западных компаниях, но еще вызывающей опасения в отечественных. Ключевые показатели эффективности позволяют оценить результат работы, конкретно произведенный продукт, а не процесс работы или отработанные часы. Поэтому для достижения квот приходится выкладываться на полную.

Тем не менее, есть и положительные отзывы о “Высоцкий Консалтинг”, в которых сотрудники, работающие и покинувшие компанию, благодарят руководство и саму организацию за предоставленный опыт в международной компании и называют “Высоцкий Консалтинг” трамплином для профессиональной карьеры в менеджменте.