Все новости
Воронежа

Скатерти и салфетки из гобелена: элитный столовый текстиль от отечественного производителя

Скатерти и салфетки из гобелена: элитный столовый текстиль от отечественного производителя

13.11.2017 14:40

Скатерти и салфетки из гобелена на протяжении столетий считались элитным столовым текстилем и украшали гостиные и салоны аристократических домов Европы. За столами, накрытыми гобеленовыми скатертями со сложными узорами, утонченные английские леди принимали подруг, а представители венецианской знати играли в карточные игры и обсуждали важные дела. И по сей день столовый текстиль из этого красивого, тонкого и очень прочного материала является продукцией премиум-класса. Его можно увидеть на столах и в гостиных домов состоятельных европейцев, и в 5-звездочных ресторанах.

Красивый столовый текстиль из гобелена отечественного производства

Многие наши сограждане ошибочно считают, что столовый текстиль из гобелена стоит очень дорого и изготавливается только на отдельных узкоспециализированных фабриках в Европе. На самом деле в РФ есть производитель гобеленовых скатертей и салфеток, которые ни по качеству, ни по визуальному виду не уступают работам итальянских и британских мастеров. Этот производитель – ивановская фабрика «Студия текстильного дизайна», специализирующая на пошиве домашнего и столового текстиля из высококачественного гобеленового полотна.

На официальном сайте этой студии http://gobelen-rus.ru/ все пользователи сети могут изучить широкий ассортимент столового текстиля из гобелена и убедиться, что цена скатертей и салфеток из этого декоративного полотна вполне лояльна. И обосновывается такая низкая стоимость гобеленовых изделий тем, что на «Студии текстильного дизайна» налажен полный цикл изготовления столового текстиля, начиная от проектирования рисунков и заканчивая выставлением готовой продукции на продажу. Поэтому заказывая красивую скатерть на сайте фабрики, покупатели не переплачивают посредникам и дистрибьюторам, а приобретают текстиль за цену, установленную самим производителем.

В отличие от китайского текстиля из гобелена, скатерти и салфетки ивановского производителя с уверенностью можно назвать эксклюзивной продукцией. Узоры и рисунки для всех изделий разрабатывает собственный дизайнерский отдел фабрики, поэтому столовый текстиль из Иваново украшен оригинальными орнаментами или изображениями на любой вкус.

И чтобы удовлетворить пожелания самых требовательных покупателей и создать скатерти для интерьеров, оформленных в самых разных стилях, дизайнеры «Студии» разработали множество рисунков для текстиля, которые можно разделить на следующие группы:

  • Кухонная тематика (скатерти и салфетки из гобелена, украшенные изображениями десертов, столовой утвари и др.)
  • Цветочная тематика (изделия с яркой каймой и рисунками цветов, бутонов или растительными орнаментами)
  • Геометрические абстракции (скатерти со сложными геометрическими орнаментами, созданными по мотивам полотен художника Г. Климта)
  • Шуточные и забавные рисунки (столовый текстиль нейтральных цветов, украшенный по краям милыми и смешными изображениями животных и мультипликационных персонажей)
  • Праздничная тематика (текстиль с изображениями новогодних, рождественских или пасхальных символов).

Преимущества скатертей и салфеток из гобелена

Разумеется, столовый текстиль из гобелена отличается красивым дизайном, а благодаря большому ассортименту изделий, каждый покупатель сможет выбрать скатерть, которая гармонично дополнит интерьер кухни или гостиной. Однако привлекательный визуальный вид имеет и продукция из других тканей, что не считаются элитными. На самом деле секрет, почему салфетки и скатерти из гобелена высоко ценятся, в первую очередь не в их дизайне, а в уникальных свойствах этого материала.
Гобелен изготавливают путем переплетения льняных нитей и высококачественных искусственных волокон особым образом, благодаря чему ткань получается одновременно тонкой и прочной. А для защиты полотна от влаги и грязи столовый текстиль дополнительно обрабатывается специальной масло-, водо- и грязеотталкивающей пропиткой. Поэтому скатерти и салфетки из гобелена очень легко стираются, не деформируются и практически не выгорают.

Красота, долговечность и практичность – это три главных преимущества столового текстиля из гобелена ивановского производителя «Студия текстильного дизайна». Эти изделия, визуально кажущиеся одновременно добротными и утонченными, станут настоящим украшением интерьера. Причем даже через несколько лет использования они будут выглядеть так, будто их купили только вчера.