Все новости
Воронежа

Что такое утилизация отходов и какие виды утилизации применяются в Москве

13.11.2017 12:29

Утилизация отходов - какие виды применяются в Москве

Утилизация отходов – это процесс сбора мусора для дальнейшей переработки. Правильный подход к вывозу мусора уменьшает загрязненность нашей планеты, даря одной вещи несколько жизней.

Вывозом отходов и утилизацией в Москве занимаются специализированные компании - http://frse.su/.

Виды утилизации.

  • Сжигание. В результате такого метода, мы получаем тепловую энергию, которую можно потратить на электро- и теплоснабжение.
  • Повторное использование. В результате можно получить: корм для животных, материалы для настилов и асфальта, нефть, источники питания, лаки и краску.
  • Захоронение. Существует специализированные места, отведенные для захоронения токсичных отходов. Располагаются далеко от жилых домов и являются единственным возможным методом утилизации опасных веществ.
  • Нейтрализация.

Почему важно правильно избавляться от ненужного хлама и отходов?

Существуют такие виды токсичных отходов, которые при разложении наносят сильный вред окружающей среде – батарейки, энергосберегающие лампы и т.п. Такие отходы требуют отдельного внимания.

Как правильно обращаться с отходами?

Стоит начать с покупки различных контейнеров: для батареек, бумаги и т.д. Такой подход значительно упростит и ускорит процесс утилизации.

Выделяют 7 типов контейнеров по цветам:

  1. Зеленый – бумага, бутылки, стаканы.
  2. Синий – газеты, журналы, книги.
  3. Желтый – все картонные изделия.
  4. Черный – пищевые отходы.
  5. Коричневый – токсичные отходы, содержащие ртуть.
  6. Красный - отходы, не подлежащие переработке.
  7. Оранжевый – отходы из пластика.

Как происходит утилизация и что мы потом получаем?

В зависимости от материала, мы можем получить абсолютно новые вещи, путем разбора старых на различные детали, то есть от одного отхода мы можем получить не одну, а несколько новых вещей. Сейчас нередко можно увидеть значок переработки на новых товарах, особенно, на одежде.

Сначала, мусор вывозится на специальный полигон. Затем, если у компании есть собственный завод, каждый вид мусора отдельно перерабатывается и разбирается на детали. В случае отсутствия, другая компания забирает мусор с полигона и отправляет прямиком на свой завод.

Утилизация – необходимый процесс для поддержания чистоты окружающей среды, поэтому очень важно доверять это дело хорошей компании, выполняющей свою работу оперативно и слаженно.