Прислать новость

В полиции рассказали о судьбе потерявшегося в Воронеже пенсионера

Мужчину, который забыл, где он живёт, за руку домой отвёл участковый

13.10.2017 10:55

Стала известна судьба пенсионера, который вчера, 12 октября, заблудился в Советском районе Воронежа. Мужчина, которому на вид 70 — 80 лет, всё-таки попал домой к родным.

Напомним, наша читательница Екатерина сообщила, что днём на ул. Ворошилова к ней подошёл незнакомый дедушка и сказал, что потерялся.

— Он даже не понимал, в каком городе находится, — говорит Екатерина. — Плакал, боялся, что не вернётся домой. Назвал своё имя и попросил помочь.

Екатерина вызвала полицию, и вместе с дочкой почти час ждала стражей порядка.

— Он не знал адреса своего и только сказал, что живёт у хлебного магазина рядом с рыночком, — говорит наша читательница. — Очень надеюсь, что ему удалось оказаться дома с родными.

Как рассказали в полиции, участковый за руку отвёл дедушку домой. Его передали родственникам.

Напомним, стражи порядка советуют родственникам пожилых забывчивых людей класть в карман их верхней одежды записки с их данными и телефонами для связи. Если вы встретили человека, который не помнит, где живёт и как его зовут, сообщите об этом по номеру 112.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (14)

Гость

|

13.10.2017 11:07

Фу-уух, слава богу! ) Гражданочке спасибо большое! Чмок!

Гость

|

13.10.2017 11:08

Екатерина, спасибо за чуткость!

Гость

|

13.10.2017 11:18

Александра ГРОМОВА, очень радостно, что ваш дедушка нашелся. А записка может потеряться. Прикрепляемое к одежде что-то нужно.

Гость

|

13.10.2017 11:27

Год назад я звонила в редакцию с подобной историей,только у "моего "найденого дедушки были на руках документы из банка и какойто фирмы якобы на него оформленой.........я не одна это видела.человек был растерян,мягко говоря...вызывали милицию,скорую и 112,вяло отреагировал только!участковый,который отвлек внимание написанием заявления,потом дедушка исчез,пока я писала

Гость

|

13.10.2017 11:53

прямо так грустно за старичков, аж до слез, вот уходят в магазин, теряются, а потом столько нервов

Гость

|

13.10.2017 12:13

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 11:53 прямо так грустно за старичков, аж до слез, вот уходят в магазин, теряются, а потом столько нервов [/quote] и они сами расстраиваются! Взрослый человек не может все время дома сидеть, маленьких детей родители выгуливают, а старичков кто из детей, внуков выгуливает? никто. вот они сами и выходят, а провалы в памяти бывают всегда неожиданно. вывод-выводите почаще своих старичков на прогулку. они будут рады общению, заботе и поменьше будут сами выходить и теряться.

Гость

|

13.10.2017 12:40

Альцгеймер наступает

Гость

|

13.10.2017 12:59

Я выгуливаю[quote][b](гость)[/b] сегодня в 12:13 (гость) сегодня в 11:53прямо так грустно за старичков, аж до слез, вот уходят в магазин, теряются, а потом столько нервов и они сами расстраиваются! Взрослый человек не может все время дома сидеть, маленьких детей родители выгуливают, а старичков кто из детей, внуков выгуливает? никто. вот они сами и выходят, а провалы в памяти бывают всегда неожиданно. вывод-выводите почаще своих старичков на прогулку. они будут рады общению, заботе и поменьше будут сами выходить и теряться. [/quote]

Гость

|

13.10.2017 13:16

[quote][b]Кира (гость)[/b] сегодня в 12:59 Я выгуливаю(гость) сегодня в 12:13(гость) сегодня в 11:53прямо так грустно за старичков, аж до слез, вот уходят в магазин, теряются, а потом столько нервов и они сами расстраиваются! Взрослый человек не может все время дома сидеть, маленьких детей родители выгуливают, а старичков кто из детей, внуков выгуливает? никто. вот они сами и выходят, а провалы в памяти бывают всегда неожиданно. вывод-выводите почаще своих старичков на прогулку. они будут рады общению, заботе и поменьше будут сами выходить и теряться. [/quote] Молодец! Здоровья нам всем! )

Гость

|

13.10.2017 14:06

У нашей бабушке был Альцгеймер, прожила 9 лет с ним. Это ужас. Записки с адресом, с телефонами были ВЕЗДЕ!!!Даже на одежду пришли адрес...Это самое страшное!! И то пропадал три раза. Один раз нес$только дней искали и нашли в больнице. Никто из мед персонала не соизволил позвонить родным. А зачем? Подталкивает хорошо понимаю и поэтому - спасибо огромное не равнодушным людям! Дай Вам Бог здоровья и счастья

Гость

|

13.10.2017 17:26

Выгуливаю в "Ашан" и такие же большие магазины, бабуля очень любит походить, посмотреть, позаглядывать в тележки, прямо-таки, как барыня на базаре в стародавние времена, а я, как приказчик, при ней.[quote][b](гость)[/b] сегодня в 13:16 Кира (гость) сегодня в 12:59Я выгуливаю(гость) сегодня в 12:13(гость) сегодня в 11:53прямо так грустно за старичков, аж до слез, вот уходят в магазин, теряются, а потом столько нервов и они сами расстраиваются! Взрослый человек не может все время дома сидеть, маленьких детей родители выгуливают, а старичков кто из детей, внуков выгуливает? никто. вот они сами и выходят, а провалы в памяти бывают всегда неожиданно. вывод-выводите почаще своих старичков на прогулку. они будут рады общению, заботе и поменьше будут сами выходить и теряться. Молодец! Здоровья нам всем! ) [/quote]

Гость

|

13.10.2017 17:39

[quote][b]Лу-лу (гость)[/b] сегодня в 14:06 У нашей бабушке был Альцгеймер, прожила 9 лет с ним. Это ужас. Записки с адресом, с телефонами были ВЕЗДЕ!!!Даже на одежду пришли адрес...Это самое страшное!! И то пропадал три раза. Один раз нес$только дней искали и нашли в больнице. Никто из мед персонала не соизволил позвонить родным. А зачем? Подталкивает хорошо понимаю и поэтому - спасибо огромное не равнодушным людям! Дай Вам Бог здоровья и счастья[/quote] Т.е. бабулька с альцгеймером не помнит свой адрес,но должна помнить номер телефона(особенно мобильного)...или медперсонал должен обладать телепатией ну или знать всех-всех граждан Воронежа в лицо?

Гость

|

13.10.2017 17:40

[quote][b]Лу-лу (гость)[/b] сегодня в 14:06 У нашей бабушке был Альцгеймер, прожила 9 лет с ним. Это ужас. Записки с адресом, с телефонами были ВЕЗДЕ!!!Даже на одежду пришли адрес...Это самое страшное!! И то пропадал три раза. Один раз нес$только дней искали и нашли в больнице. Никто из мед персонала не соизволил позвонить родным. А зачем? Подталкивает хорошо понимаю и поэтому - спасибо огромное не равнодушным людям! Дай Вам Бог здоровья и счастья[/quote] Ну да,медицина виновата. В том,что родственнички вспоминают о пожилом человеке только в день получки пенсии

Гость

|

13.10.2017 19:32

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 17:40 Лу-лу (гость) сегодня в 14:06У нашей бабушке был Альцгеймер, прожила 9 лет с ним. Это ужас. Записки с адресом, с телефонами были ВЕЗДЕ!!!Даже на одежду пришли адрес...Это самое страшное!! И то пропадал три раза. Один раз нес$только дней искали и нашли в больнице. Никто из мед персонала не соизволил позвонить родным. А зачем? Подталкивает хорошо понимаю и поэтому - спасибо огромное не равнодушным людям! Дай Вам Бог здоровья и счастьяНу да,медицина виновата. В том,что родственнички вспоминают о пожилом человеке только в день получки пенсии[/quote] Так номер телефона-то у нее был!Почему тупо не позвонить?Если уж медики страдают бессердечие ..То ужасно!Спасибо,хоть среди нас остались порядочные люди,как Екатерина!Спасибо Вам огромное!Такие,как вы,дают надежду,что не так всё плохо в этом мире-а это дорогого стоит в наше дикое время.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти