Прислать новость

В Воронеже за ложное сообщение подростка о бомбе ответят его родители

14-летний юноша «заминировал» жилой дом на улице Шендрикова

12.10.2017 16:19

В Воронеже за действия школьника, который «заминировал» жилой дом, ответят его родители. Об этом сообщили в областной прокуратуре сегодня, 12 октября.

В марте текущего года 14-летний подросток позвонил со своего мобильного телефона в «Систему-112» и сообщил, что в доме № 9 на улице Шендрикова заложена бомба.

К зданию съехались спасатели, медики и полицейские. Всех жильцов вывели на улицу. Специалисты обследовали дом и не нашли на его территории ни взрывных устройств, ни взрывчатых веществ.

«В результате противоправных действий подростка была нарушена нормальная деятельность органов власти и охраны правопорядка, произведено отвлечение сил и средств на проверку ложного сообщения», — отметили в надзорном ведомстве.

На 14-летнего школьника завели уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Чтобы возместить государству ущерб, прокуратура района предъявила к родителям юного телефонного террориста иск на сумму в несколько тысяч рублей. Иск приобщили к материалам уголовного дела: его рассмотрят в суде.

 

Автор новости:

Полина ИРЛИК

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (8)

Гость

|

12.10.2017 16:42

Вот, а подростка этого родители повоспитывают ремнем, и их за это еще и могут прав родительских лишить, в наше то время. А по хорошему назначить парню исправительные работы. И пусть этот штраф своими руками заработает! Так нет, у нас законы дебильные. Поставьте меня президентом!

kaplan

|

12.10.2017 16:47

Какой-то несообразительный подросток: что ж со своего мобильного звонил?

Гость

|

12.10.2017 16:57

[quote][b]kaplan[/b] сегодня в 16:47 Какой-то несообразительный подросток: что ж со своего мобильного звонил? [/quote] Несообразительный, потому что во-первых не понял, что за такие шутки по головке не погладят. Ну а во-вторых потому что он сам дурак. А вот пусть родители этого 14-ти летнего отпрыска ответят по полной, что не научили его тому, что за ложное сообщение о минировании объектов приходится отвечать по полной. Школа тоже не научила его и пусть педагоги тоже ответят. Думал, что такие шутки проканают? Да нет не проканали. Всех ведь лжеминеров ловят и сажают и штрафуют.

Гость

|

12.10.2017 17:35

Ну конечно, он курит, пьяных ходит постоянно, неудивительно что натворил таких дел.

Гость

|

12.10.2017 18:13

тут ущерб на несколько тысяч, а по другим звонкам почему-то насчитали миллиарды убытков?

Гость

|

13.10.2017 09:21

"была нарушена нормальная деятельность органов власти и охраны правопорядка, произведено отвлечение сил и средств на проверку ложного сообщения". Сидеть и ни чего не делать, нормальная деятельность органов власти!

_Doc_

|

13.10.2017 10:12

[quote][b]Maks (гость)[/b] сегодня в 09:21 "была нарушена нормальная деятельность органов власти и охраны правопорядка, произведено отвлечение сил и средств на проверку ложного сообщения". Сидеть и ни чего не делать, нормальная деятельность органов власти![/quote] Вам-то откуда знать, какая работа в правоохранительных органах, гражданин диванный эксперт? Вы в своей деятельности разберитесь, а лучше всех оповестите о вашем непосильном труде, прежде чем других осуждать.

Гость

|

13.10.2017 12:45

[quote][b]_Doc_[/b] сегодня в 10:12 Maks (гость) сегодня в 09:21"была нарушена нормальная деятельность органов власти и охраны правопорядка, произведено отвлечение сил и средств на проверку ложного сообщения". Сидеть и ни чего не делать, нормальная деятельность органов власти!Вам-то откуда знать, какая работа в правоохранительных органах, гражданин диванный эксперт? Вы в своей деятельности разберитесь, а лучше всех оповестите о вашем непосильном труде, прежде чем других осуждать. [/quote] Правильно! В чужой работе все разбираются.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти