Прислать новость

В Воронежской области анестезиолога будут судить за гибель пациента

Медику грозит до трёх лет лишения свободы

12.10.2017 12:01

В Воронежской области следователи направили в суд уголовное дело в отношении 51-летнего врача анестезиолога-реаниматолога россошанской больницы, которого обвиняют в гибели пациента по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения врачом своих профессиональных обязанностей. Об этом сообщили в пресс-службе СК по региону.

По данным следствия, в декабре 2015 года врач при выявлении у 27-летнего пациента с сахарным диабетом выраженного нарушения кислотно-основного равновесия не предпринял должных мер к его спасению. Анестезиолог не начал проведение терапии, способной восстановить кислотно-основное равновесие в организме, что привело к гибели пациента. Причиной смерти мужчины стала тяжелая декомпенсация сахарного диабета I типа с развитием кетоацидотической комы, говорится в заключении эксперта.

На предварительном следствии анестезиолог не признал вину в совершении преступления, однако следователи собрали достаточно доказательств для утвержддения обвинительного заключения и направления дела в суд.

За данное преступление УК РФ предусмотрено максимальное наказание до трех лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в Воронежской области анестезиолога признали виновным в смерти пациента. Мужчина умер из-за передозировки препарата для наркоза. Медику назначили наказание в виде двух лет ограничения свободы с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на полтора года.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (12)

Гость

|

12.10.2017 12:12

Крайний для галочки?

senigu2

|

12.10.2017 12:20

А когда в Панино с анастезиологом Ивановым разберутся? Пьяный на работе он того и гляди раньше срока отправит на тот свет кого-нибудь.

Гость

|

12.10.2017 12:30

Настоящий профессионал работает в любом состоянии. Но всем страшно.

Гость

|

12.10.2017 13:04

Сахарный диабет, а причем здесь анестезиолог? Здесь терапевт должен был меры принимать...

Гость

|

12.10.2017 13:24

Я как слесарь 3 разряда, щитаю, что анестезиолог все делал неправильно.

Гость

|

12.10.2017 13:40

[quote][b]слесарь 3 разряда (гость)[/b] сегодня в 13:24 Я как слесарь 3 разряда, щитаю, что анестезиолог все делал неправильно. [/quote] Вообще не чего не считаю, после 3 смертей в своей семье и чуть не своей пару раз врачей избегаю. Помру,так сам.

Гость

|

12.10.2017 16:19

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 13:04 Сахарный диабет, а причем здесь анестезиолог? Здесь терапевт должен был меры принимать... [/quote] Терапевт своё время уже проспал вместе с пациентом,запущенные формы лечат интенсивно,а анестезиолог,он же и реаниматолог.Убивал не врач,а болезня.Люди смертны,а порою и внезапно.

Гость

|

12.10.2017 18:38

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 16:19 (гость) сегодня в 13:04Сахарный диабет, а причем здесь анестезиолог? Здесь терапевт должен был меры принимать... Терапевт своё время уже проспал вместе с пациентом,запущенные формы лечат интенсивно,а анестезиолог,он же и реаниматолог.Убивал не врач,а болезня.Люди смертны,а порою и внезапно. [/quote] То есть в итоге виноват врач, все равно,но другой. Или другие.

Гость

|

12.10.2017 21:00

Скоро население останется совсем без медпомощи. На примере одной из ЦРБ области: моим родителям год-два до пенсии осталось, сил на дальнейшую работу уже нет, отношение людей незаслуженно хамское, очень много жалобщиков не по теме, как в магазине. За бюрократией некогда заниматься реальной помощью, многие наработанные в советское время способы и средства лечения попали под запрет по причине навязывания псевдоевростандартов. Молодежь долго не задерживается. Смертей не избежать даже с качественной медициной. Можно сколько угодно денег отвалить, но если время пришло- ничего не поможет. Зато сколько людей опытные медики спасали и продолжают спасать. Умирали люди на руках врачей и раньше, но не было такого количества тупых и наглых пациентов. Обратился к врачу - доверяй и уважай. А то запустят свой организм развратной жизнью, а потом врачи виноваты. Я лично понимаю, что врачи не боги, поэтому стараюсь вести здоровый образ жизни. Конкретно к описанному случаю мои слова могут не относиться, потому что я не знаком с материалами уголовного дела. Но в целом очень грустные перспективы.

medunica

|

12.10.2017 22:04

Следующий раз пусть следователи таких умирающих больных лечат. Проямо в СК их и везти. Врач ни в чем не виноват, только в том, что он врач!

Гость

|

13.10.2017 13:36

В медицине, педагогике и финансах "разбираются" все. Поэтому в стране ни медицины, ни образования и с экономикой полная ж..а. Лечитесь дома!

Гость

|

13.10.2017 22:01

Не знал что слесарям третьего разряда преподают анестезиологию

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти