Прислать новость

Больницу, где Летучая нашла грязь и тараканов, всё-таки помоют добровольцы

Организаторам мероприятия удалось договориться с главным врачом ГКБ №2 о «субботнике»

12.10.2017 00:12

Мы много рассказывали о «внезапной» проверке, которую 3 октября устроила Елена Летучая и её команда в воронежской городской больнице №2 (о сомнениях в её «спонтанности» мы подробно рассказывали, в том числе о найденных тараканах, которые оказались тропическими). Тем не менее, эта история получила продолжение. 24-летняя жительница Воронежа Екатерина Ивина, пожаловавшаяся телеведущей на ужасные условия в больнице, решила организовать в медучреждении субботник. Кстати, то же самое в своих комментариях после проверки советовала сделать и сама экс — «Ревизорро», Елена Летучая.

В группе «Поможем 2й городской больнице» «Вконтакте» на момент написания этой новости состояло 36 человек. Поначалу областной департамент здравоохранения отнёсся к этой идее негативно.

— Больница — это лечебное учреждение с санитарно-эпидемиологическим режимом. Тем более, ГКБ№2, хирургическая, где люди восстанавливаются после операций, — прокомментировала 10 октября ведущий советник по информационной политике департамента Оксана Козлова, — Уборка и дезинфекция больницы происходит ежедневно с помощью специальных средств. Группа посторонних людей с неизвестного происхождения моющими средствами, тряпками и вёдрами, может, наоборот, только занести туда инфекцию.

Однако 11 октября стало известно, что Екатерина Ивина всё-таки договорилась о «субботнике» с главным врачом больницы Сергеем Токаревым.

— Отличные новости! Мы получили согласие больницы, очень любезно поговорили, они не против. Так что, господа неравнодушные, собираемся в эту чудесную субботу, 14 октября, в 14 часов у главного входа во 2ую больницу. Вам нужно взять только себя и своё желание помочь. Моющие средства предоставим, остальной инвентарь и бахилы, конечно, тоже. В покой больных вторгаться не будем, всё сделаем в рамках дозволенного. Ждём вас! — такая надпись появилась в среду в группе «Поможем 2й городской больнице».

Елена Летучая и Екатерина Ивина общаются с дежурным врачом ГКБ №2

Тем временем, в областном департаменте здравоохранения по-прежнему не поддерживают будущий «субботник». Представители облздрава считают, что волонтёры должны оказывать помощь там, где она действительно необходима и не сделает больным хуже.

— Департамент здравоохранения Воронежской области приветствует идею воронежской инициативной группы Елены Летучей повысить активность волонтерской работы в медицинских организациях, однако мыть ничего не нужно, — говорится в официальном комментарии департамента, — Участие гражданских активистов приносит пользу обществу и конкретным людям там, где государственных мер недостаточно и есть потребность в дополнительной помощи. В частности, в онкогематологическом отделении ВОДКБ №1 волонтеры помогают медперсоналу в лечении тяжело больных детей, организуя их досуг: играют и развлекают, выступая в качестве клоунов, читают вслух книги, учат рисовать, лепить. Важно понимать, что волонтерская работа не должна и не может подменять функции медицинского персонала…. К работе в медицинских организациях, включая уборку помещений, допускается только персонал, прошедший медицинский осмотр. Таким образом, желание воронежских активистов сделать уборку в городской больнице №2 потенциально опасно для находящихся там хирургических больных… Желание помочь можно реализовать более безопасно. Например, сопроводить или отвезти на собственном транспорте маломобильного пациента в поликлинику или больницу, приготовить еду, убрать квартиру. В помощи нуждаются пожилые люди, инвалиды и их родственники, а также многодетные семьи.

 

Автор новости:

Анна ЯСЫРЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (32)

Гость

|

12.10.2017 07:36

Должны ли волонтёры иметь медкнижку?

Гость

|

12.10.2017 07:58

Больницу, где Летучая нашла грязь и тараканов, всё-таки помоют добровольцы.... И возглавят больницу тоже?

Гость

|

12.10.2017 08:43

Летучая, молодец. Успешная бизнес-леди. Деньги теперь гребёт лопатой, в т.ч. рекламируя товары. Не лежит на диване. Методы могут и не нравиться, но свою цель она достигла

Гость

|

12.10.2017 08:52

Еще бы от хамского отношения врачей нашли как избавить эту больницу! Отношение к пациентам ужасное, если им на лапу не дать

say_yeee

|

12.10.2017 09:14

Внимание! Есть конкретный тяжело больной человек. Для оказания помощи, поддержки, проведения регулярной уборки очень потребовалась бы помощь волонтёров. Есть желающие?

Гость

|

12.10.2017 09:15

На главном фото "та самая девочка" с собачьей преданностью смотрит на Летучую.

Гость

|

12.10.2017 09:34

Господа! В эту субботу, 14 октября, православные будут отмечать один из главных религиозных праздников – Покров Пресвятой Богородицы. Какая может быть уборка в этот день. Зачем добровольцам убирать в больнице? Неужели персонал допустит, чтобы добровольцы увидели грязь. Еще раз грязь? Это уже перебор. Перед приходом добровольцев медперсонал эту больницу вылижет вдоль и поперек. Я думаю, что этот добровольный выпад приведет еще к одной показухе, а толку ноль. Чтобы была чистота, и не было тараканов, санитарные службы не должны оповещать учреждения о проверке. Предлагаю к плановой и внеплановой проверке добавить термин внезапная проверка. Именно внезапная проверка без предупреждения может показать полную картину ситуации. И ещё, ВЫ, не думали о том, что приход добровольцев в больницу это хороший повод для руководства, заявить на всю страну, что у них там все чисто, а то что было ранее это провокация.

Гость

|

12.10.2017 09:34

Интересно, а за чей счёт Екатерина предоставит необходимый инвентарь, ведра, тряпки, швабры и т.д.?) неужели дома случайно завалялось 30 вёдер? У кого-то ещё есть сомнения в целенаправленной провокации больницы? Или ещё есть те, кто верят в тропических тараканов и безкорыстные интересы этой мадам?

Гость

|

12.10.2017 10:06

Департамент здравоохранения живет в зазеркалье. Уход за тяжелобольными всегда осуществляют родственники, а иначе усилия врачей, сделавших операцию, идут насмарку.

Гость

|

12.10.2017 10:07

[quote]Интересно, а за чей счёт Екатерина предоставит необходимый инвентарь, ведра, тряпки, швабры и т.д.?) неужели дома случайно завалялось 30 вёдер? У кого-то ещё есть сомнения в целенаправленной провокации больницы? Или ещё есть те, кто верят в тропических тараканов и безкорыстные интересы этой мадам?[/quote] Летучая - жена рекламщика, так чтож не пропиариться в очередной раз!!! А ведь многие верят в бескорыстие и "болезнь" за несправедливость!!!! 30 ведер? Да, легко! Только вот на самом деле что будет, вот вопрос! Рекламой нас уже закормили, уже тошнит

Гость

|

12.10.2017 10:12

А сколько инфекционных больных будет среди волонтёров? Или сначала пройдут полный медосмотр с получением межкнижек?

Гость

|

12.10.2017 10:14

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 09:34 Господа! В эту субботу, 14 октября, православные будут отмечать один из главных религиозных праздников – Покров [/quote] Да там атеисты одни (мягко говоря) одни."Вконтакт" её посмотрите.Вообше-на Пусек похожа.

Гость

|

12.10.2017 10:37

Врач какой красивый в больнице работает!

О.медок

|

12.10.2017 10:42

Сартир не забудьте отдраить

Гость

|

12.10.2017 11:17

А уборщицы, которые утку выносят за 50-100 рублей, что будут делать?

Гость

|

12.10.2017 11:34

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 11:17 А уборщицы, которые утку выносят за 50-100 рублей, что будут делать? [/quote] А уборщицы будут продолжать выносить утку за 50-100 рублей,так как вынос уток не входит в обязанности уборщицы.

Гость

|

12.10.2017 11:36

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 11:17 А уборщицы, которые утку выносят за 50-100 рублей, что будут делать? [/quote] Не давайте! Ведь это вы сами приучили их заниматься поборами.

Гость

|

12.10.2017 11:57

"Ведь это вы сами приучили их заниматься поборами." Вы с Луны свалились? Тогда утка с ... будет находиться либо под кроватью, либо на кровати под больным. Ведь ее за просто так никто не вынесет.

Гость

|

12.10.2017 12:22

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 11:57 "Ведь это вы сами приучили их заниматься поборами." Вы с Луны свалились? Тогда утка с ... будет находиться либо под кроватью, либо на кровати под больным. Ведь ее за просто так никто не вынесет. [/quote] Примерно то же сказать хотел, плюсую. И везде так в этой раше. Вообще в е з д е.

Гость

|

12.10.2017 12:30

По мнению Летучей во всем виноваты санитарки . Я был лучшего мнения о умственных способностях телеведущей ...

Гость

|

12.10.2017 12:33

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 11:57 "Ведь это вы сами приучили их заниматься поборами."Вы с Луны свалились? Тогда утка с ... будет находиться либо под кроватью, либо на кровати под больным. Ведь ее за просто так никто не вынесет. [/quote] А почему никто не вынесет? Почему когда был СССР и утки за больными выносили без подачек, и милиционеры на улицах патрулировали круглосуточно, и не было такого количества маньяков и педофилов? Тогда был социализм. А как только Россию накрыла волна демократии, так и забыли о людях. Осталось только одно слово: ДЕНЬГИ.

Гость

|

12.10.2017 13:13

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 12:33 (гость) сегодня в 11:57"Ведь это вы сами приучили их заниматься поборами."Вы с Луны свалились? Тогда утка с ... будет находиться либо под кроватью, либо на кровати под больным. Ведь ее за просто так никто не вынесет. А почему никто не вынесет?Почему когда был СССР и утки за больными выносили без подачек, и милиционеры на улицах патрулировали круглосуточно, и не было такого количества маньяков и педофилов?Тогда был социализм.А как только Россию накрыла волна демократии, так и забыли о людях.Осталось только одно слово: ДЕНЬГИ.[/quote] Неправда. Уже в 80е медперсонал требовал денег с пациентов за такую работу.

Гость

|

12.10.2017 13:32

дело там не только в санитарках,50-100 р это фигня по сравнению с тем,что у них постоянно нет препаратов каких нибудь,шприцов и т.д про то как врачи отводят родственников ,,пошушукаться,, где вымогают с них деньги.2000 отдай врачу,который палату ведет,5000 лапроскопия, полостная операция 8000.это господа ни в какие рамки не лезет.я там и сама лежала и лежали мои родые.

Гость

|

12.10.2017 13:40

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 13:13 (гость) сегодня в 12:33(гость) сегодня в 11:57"Ведь это вы сами приучили их заниматься поборами."Вы с Луны свалились? Тогда утка с ... будет находиться либо под кроватью, либо на кровати под больным. Ведь ее за просто так никто не вынесет. А почему никто не вынесет?Почему когда был СССР и утки за больными выносили без подачек, и милиционеры на улицах патрулировали круглосуточно, и не было такого количества маньяков и педофилов?Тогда был социализм.А как только Россию накрыла волна демократии, так и забыли о людях.Осталось только одно слово: ДЕНЬГИ.Неправда. Уже в 80е медперсонал требовал денег с пациентов за такую работу. [/quote] Требовал? Не слышал! 1981 год первая операция, 1984 год вторая операция, 2004 год третья операция, кстати в Воронеже. Три разные больницы в трёх разных городах. Ни разу никто и ни за что деньги у меня не требовал. Я не номенклатурщик, простой работяга.

Гость

|

12.10.2017 14:45

Аналогично. В 86 лежал в Семилукском ЦРБ, в 97 лежал в там же. В 2009 лежал в областной больнице и ни разу с меня не требовали денег за уколы, операций и прочую процедуру. Единственное постельное белье с своё и всё. Жена ещё приносила поесть. Больше ничего. Я тоже не какой-нибудь чиновник, а простой фермер и пенсионер.

Гость

|

12.10.2017 15:31

Есть такая порода.Называется "жлоб". Даст сначала,уговаривать будет,чтоб взяли.А потом - "требовали".

Гость

|

12.10.2017 16:18

Благодарность за операцию чисто символическая . Я предпочел бы что бы люди доплачивали врачу , который и меня оперирует , чем попасть под нож к нищеброду , зарабатывающему 15 тыс рублей в месяц.

Гость

|

12.10.2017 17:24

михаил (гость) сегодня в 12:30 По мнению Летучей во всем виноваты санитарки . Я был лучшего мнения о умственных способностях телеведущей ... Тоже после предложения устроить субботник в больнице отношение к Летучей изменилось в худшую сторону.

Гость

|

12.10.2017 17:25

(гость) сегодня в 13:13 (гость) сегодня в 12:33 (гость) сегодня в 11:57"Ведь это вы сами приучили их заниматься поборами."Вы с Луны свалились? Тогда утка с ... будет находиться либо под кроватью, либо на кровати под больным. Ведь ее за просто так никто не вынесет. А почему никто не вынесет?Почему когда был СССР и утки за больными выносили без подачек, и милиционеры на улицах патрулировали круглосуточно, и не было такого количества маньяков и педофилов?Тогда был социализм.А как только Россию накрыла волна демократии, так и забыли о людях.Осталось только одно слово: ДЕНЬГИ. Неправда. Уже в 80е медперсонал требовал денег с пациентов за такую работу Это так и было.

Гость

|

12.10.2017 17:27

(гость) сегодня в 11:17 А уборщицы, которые утку выносят за 50-100 рублей, что будут делать? А есть ли эти уборщицы в достаточном количестве и выстроилась ли очередь из жаждущих получить эту работу.

Гость

|

12.10.2017 18:03

Что не сходится в прошлой новости в комментариях врачей этой больнице хвалили а теперь обвиняют во взятках

Гость

|

12.10.2017 20:06

Вот что пишут соратники Ивиной в ВК: "... то что сейчас происходит , уборка - этот сбор - это все абсолютно ни к чему ,там давно уже помыли ,что по каким то причинам не было помыто до вас, просто тратить время . Если у кого то есть свободное помогите животным в приютах убрать- больше пользы будет !" То есть - людям хочется не убирать,а именно НАЙТИ ГРЯЗЬ! Вставляет она их,что ли?

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти