Прислать новость

Актёр Андрей Ильин в Воронеже: «Елена Яковлева никогда не учит тексты!»

Известный актёр рассказал, почему с актрисой непросто было работать в «Каменской» и в новом сезоне «Склифосовского», где между их героями снова любовь

11.10.2017 18:38

Андрей Ильин вместе с Юлией Рутберг в минувшие выходные представил воронежцам спектакль «Привет, маньяк!» на сцене Воронежского концертного зала. Андрей Ильин хорошо известен по многим сериалам, но особую популярность 57-летнему актёру принесла роль Лёши Чистякова, мужа Насти Каменской из сериала «Каменская». В скором времени, как рассказал нам артист перед спектаклем, мы снова увидим его в паре с Еленой Яковлевой — на сей раз в новом сезоне «Склифосовского».

— Вы, наверное, с ней уже как родственники?

— Ну нет, vы просто коллеги, очень хорошо, по-моему, относимся друг к другу. Терпимо, с юмором. С ней очень приятно работать, хотя непросто.

— Почему? Елена очень требовательная?

— Наоборот, очень легкомысленная. Она, например, никогда не учит текст. Знает общее направление и всё время импровизирует. И в неё надо точно попадать, потому что она непредсказуемая. Такая у Елены актёрская загадка, к которой надо подстраиваться.

— Если вам надо сказать на камеру длинный монолог, вы пользуетесь подсказками?

— Когда много текста, то да. Я снимался в сериале «Лектор», играл генерала ФСБ, и у меня были огромные монологи, на выучивание которых совершенно не было времени. Но я их произносил в машине на заднем сиденье, поэтому спокойно мог вешать текст на спинку. Я, правда, плохо вижу, поэтому пришлось писать крупными буквами начала фраз. А вообще суфлёры за кулисами мне мешают, лучше своими словами как-то выйти из ситуации.

— Как выдумаете, почему вас с Яковлевой вновь поставили в пару?

— Может, посчитали, что зритель соскучился по нашему тандему. Тем более наши персонажи не второстепенные, которые где-то там на втором плане ходят-бродят. Я её первая любовь, мы собрались жениться, но я уехал в Израиль, потом в силу обстоятельств вернулся, и чувства снова вспыхнули.
Каково это, впервые стать папой в 53 года, почему Ильина не балуют в кино и какие трюки он умеет выполнять — читайте в свежем номере «МОЁ!»

 

Автор новости:

Анна ЯСЫРЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (1)

Гость

|

12.10.2017 08:09

По выставленному фото сразу не признал, видать жить долго будет....

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти