Прислать новость

Сбербанк предложит российским компаниям более 80 облачных услуг Microsoft

ПАО «Сбербанк» и компания Microsoft в России заключили соглашение о сотрудничестве. Документ предполагает объединение усилий, компетенций и экспертизы партнеров для того, чтобы Сбербанк мог предложить российскому рынку широкий ассортимент облачных сервисов. В рамках подписанного документа одна из крупнейших кредитных организаций страны будет предоставлять облачные услуги Microsoft.

09.10.2017 13:00

Сбербанк предложит российским компаниям более 80 облачных услуг Microsoft. Так, на данный момент сегмент малого и среднего бизнеса уже может воспользоваться сервисом SberOffice на базе Office 365, который включает офисные программы (Excel, Word, Outlook и др), продвинутые средства коммуникации и совместной работы (Skype для бизнеса, SharePoint, Teams), инструменты аналитики (Power BI), а также приложения, позволяющие автоматизировать обычные бизнес-процессы небольших компаний сферы услуг (StaffHub и Bookings).

Облачные сервисы на базе Microsoft Azure станут доступны для 1,4 млн клиентов банка из различных индустрий и других российских компаний, в том числе:

  • сервисы по распознаванию лиц и эмоций, которые, например, можно использовать для авторизации, а также для оценки удовлетворенности посетителей торговой сети,
  • инструменты для работы с большими данными и интернетом вещей,
  • сервисы мониторинга и защиты информации — в облаке, на мобильных устройствах и в локальной инфраструктуре,
  • инструменты управления гибридными и гетерогенными средами1 и многое другое.

Клиенты смогут выбрать те облачные сервисы, предоставляемые Сбербанком, которые отвечают запросам их бизнеса.

ПАО «Сбербанк». Реклама

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (4)

Гость

|

09.10.2017 13:15

Пользоваться пропритарщиной, себя не уважать.

Гость

|

09.10.2017 17:58

Я в шоке. Это все равно что в Американских банках установили бы антивирус Касперского, Яндекс браузер и почту всех сотрудников перевели на мэйл.ру. Такого ведь никогда Американцы недопустят. А почему такое возможно у нас?

Гость

|

09.10.2017 18:00

Значит Америка нам санкции, а мы ей работу и деньги. Где справидливость.

Гость

|

09.10.2017 19:03

Вот же как бывает, сначала всем запретили пользоваться облачными услугами Майкрософт введя "закон о персональных данных", а потом опачки! а Сбербанку то можно дать навариться выступая простым посредником. Вот такая у нас честная конкуренция в одни ворота. Антимонопольщиков как обычно заткнут.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти