Прислать новость

В Воронеже открылся уникальный спортклуб для дзюдоистов

Здесь смогут тренироваться более 400 спортсменов по методикам европейского уровня

09.10.2017 11:20

6 октября в Воронеже открылся новый спортивный клуб «Дзюдо Черноземье». Его уникальность заключается в том, что здесь удалось объединить разрозненные клубы единоборств Воронежа. Это беспрецедентный случай, поскольку единоборства до нынешнего момента были «прописаны» в тесных залах и подвальных помещениях.

В новом клубе для занимающихся ребят были созданы все необходимые условия.

Только общая площадь татами в клубе составит около 500 кв.м. Кроме того, здесь оборудованы функциональные залы для свободных упражнений, комфортабельные душевые, раздевалки и тренерские. Всё это в модном сегодня стиле лофт.

Помимо технических условий клуб будет отличаться и содержательной частью: предполагается, что сюда станут регулярно приглашать на мастер-классы именитых тренеров и спортсменов из других регионов.

По словам президента региональной федерации дзюдо Александра Шеварова, благодаря таким условиям в клубе можно готовить дзюдоистов по методике европейского уровня.

На сегодняшний день в спортклубе тренируются профессиональные, предпрофессиональные и спортивные группы общей численностью около 150 человек. За сентябрь к занятиям удалось привлечь около 80 новичков и набор желающих продолжается. Всего же зал способен вместить около 400 мальчишек и девчонок.

Событие это в спортивной жизни региона настолько важное, что фестиваль, посвященный открытию клуба, посетил глава региона Алексей Гордеев (кстати, экс-президент отечественной Федерации дзюдо), а также президент Европейского союза дзюдо, вице-президент Международной федерации дзюдо Сергей Соловейчик. По словам губернатора, открытие клуба послужить не только становлению профессионального спорта в регионе, но сможет повлиять и на развитие массового спорта.

– Мы долго ждали этого события. Мы понимаем, что высшие достижения важны, но нужно сделать так, чтобы спортом занималось максимальное количество ребят. Когда мы говорим о патриотизме, то нужно понимать, что это — когда у тебя есть малая родина, есть место, где можно заниматься спортом, нормально учиться, уважать друг друга, жить в хорошей атмосфере — вот это и есть патриотизм, — отметил глава региона.

В свою очередь, Сергей Соловейчик отметил влияние Алексея Гордеева на спортивные достижения наших дзюдоистов на международной арене и выразил уверенность в будущем воронежских спортсменов при такой профессиональной поддержке.

– Когда-то Алексей Васильевич, будучи президентом Федерации дзюдо России, заложил основу для сегодняшних побед наших сборных. Верю, что мы увидим воронежских спортсменов на международной арене, — сказал вице-президент Международной федерации дзюдо.

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти