Прислать новость

17 тысяч жителей отдалённых сёл региона получат в этом году сотовую связь стандарта 2G и 3G

В Воронежской области продолжается реализация проекта по улучшению качества приёма мобильной связи на всей её территории

05.10.2017 13:00

Общая его стоимость оценивается в 50 млн рублей.

Финансирование осуществляется за счет областного и местных бюджетов, а также средств операторов связи. В 2017 году проект расширения сотовой связи реализуется в Калачеевском, Богучарском, Кантемировском, Новохоперском, Петропавловском, Россошанском и Таловском районах. До конца года на их территории установят 20 базовых станций. Они обеспечат сотовой связью жителей 43 населенных пунктов общей численностью 17 тыс. человек. В основном это те сёла, где до нынешнего момента невозможно было вызвать даже экстренные службы. Сегодня же здесь можно выходить с мобильных устройств в интернет без срывов и зависаний.

Это лично оценил губернатор Алексей Гордеев, посетив во вторник построенную в конце сентября базовую станцию сотовой связи около села Советское в Калачеевском районе во время рабочей поездки. Он провел «полевой» сеанс видеосвязи с одним из чиновников облправительства, который находился в Воронеже. Кроме предоставления надёжного способа коммуникаций у этого проекта есть и ещё одна важная цель: жители отдалённых сёл смогут дистанционно получать государственные и муниципальные услуги, отметил глава региона.

В соответствии с планом до конца года таких вышек в Калачеевском районе появится еще четыре. А в 2018 году планируется включить в проект территории Бутурлиновского, Верхнемамонского, Воробьевского, Грибановского, Новохоперского, Ольховатского, Павловского, Поворинского и Подгоренского районов.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Новости партнёров