Прислать новость

В микрорайоне Придонской открыли новую спортивную площадку при школе

Объект построили в рамках муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта»

05.10.2017 12:00

В микрорайоне Придонской в школе № 55 открылась многофункциональная спортивная площадка. Объект построили в рамках муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта».

По словам директора 55-ой школы Татьяны Татаринской, для общеобразовательного учреждения это радостное и долгожданное событие.

– Теперь у наших детей появилась возможность заниматься различными видами спорта, — говорит Татьяна Анатольевна. — И все это стало возможно, благодаря нашему депутату Воронежской городской Думы Андрею Соболеву. Ведь он помог включить нас в муниципальную программу по развитию спорта.

Андрей Соболев (фракция «Единая Россия») пришел поздравить школу с открытием спортплощадки не с пустыми руками — вручил общеобразовательному учреждению мячи для футбола, волейбола и баскетбола. Андрей Иванович забил символический первый гол в ворота новой площадки и совместно с Татьяной Татаринской перерезал красную ленточку.

– Такие пришкольные площадки и стадионы позволяют ребятам в круглогодичном режиме заниматься физкультурой и спортом, — рассказал депутат. — Для нас строительство спортивных объектов является приоритетом в рамках развития массовой физкультуры и спорта в Воронеже. Затраты на такие объекты не сопоставимы с их социальной значимостью и тем, что ребята могут заниматься в комфортных условиях. В текущем году таких площадок в общеобразовательных школах построено всего пять. Я думаю, что в рамках бюджетного процесса в последующие годы, мы будем увеличивать количество подобных спортивных объектов.

Сами учащиеся, которые занимаются спортом, высоко оценили появление новой спортплощадки. По их словам, это позволит увеличить спортивные достижения школы во много раз:

– Я давно занимаюсь волейболом, — пояснила учащаяся школы № 55 Анастасия Саврасова. — Раньше нам приходилось играть на асфальте и в процессе игры часто возникали травмы. Теперь мы можем заниматься, не опасаясь за своё здоровье. Я очень рада этому событию.

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти