Прислать новость

В Воронеже заболеваемость энтеровирусными инфекциями выросла в 3,5 раза

Из-за роста заболеваемости ЭВИ в школах города закрыли бассейны

14.09.2017 11:21

За восемь месяцев текущего года в Воронеже зарегистрировали 125 случаев заболевания энтеровирусными инфекциями (ЭВИ), что в 3,5 раза выше уровня аналогичного периода 2016 года. Помимо этого зарегистрировано 20 случаев серозного менингита. Об этом на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии городского округа доложила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Воронежской области Ольга Фуфаева, передает пресс-служба горадминистрации.

Порядка 82% от общего числа заболевших составляют дети до 14 лет (103 человека). В целях профилактики энтеровирусных инфекций в образовательных учреждениях Воронежа временно закрыты бассейны, запрещено проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях. На контроле находятся дети, отдыхавшие с родителями за рубежом. Об этом сообщила руководитель управления образования и молодежной политики Любовь Кулакова.

В детских садах и школах города проводится дезинфекция, ведется контроль за соблюдением детьми режима личной гигиены. В пищеблоках усилен контроль за обработкой продуктов. По утрам сотрудников образовательных учреждений и детей проверяют на наличие признаков острых инфекционных заболеваний.

В Воронежской области есть достаточный запас лекарств для оказания помощи больным с серозными менингитами и энтеровирусной инфекцией, поэтому проблем с лечением нет. Об этом заявила начальник отдела санитарно-эпидемиологического благополучия населения регионального департамента здравоохранения Ольга Дудникова.

Ранее в Роспотребнадзоре назвали главные причины энтеровирусных инфекций у воронежцев. Более чем у 58% заболевших причиной заболевания летом послужило несоблюдение правил личной гигиены, у 24% — купание в открытых водоемах.

Справка «Ё!»

Энтеровирусные инфекции (ЭВИ) — болезни, которые вызывают кишечные вирусы. Заражение человека происходит чаще всего во время купания в открытых водоемах, при употреблении питьевой воды из непроверенных источников, а также при контакте с больным человеком, через загрязненные предметы обихода. К факторам передачи инфекции относятся вода, овощи, грязные руки, игрушки, объекты внешней среды. Существует много разновидностей (серотипов), которые способны поражать многие ткани и органы человека — нервную систему, сердце, легкие, печень, почки и другие.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (14)

Гость

|

14.09.2017 11:25

"Из-за роста заболеваемости ЭВИ в школах города закрыли бассейны" В городе есть школы с бассейнами? Повезло ученикам. Интересно, сколько таких школ в городе?

Myxин

|

14.09.2017 11:32

Народ с Черного моря заразы понавез...

Гость

|

14.09.2017 12:21

с крана вода тихий ужас и фильтры не помогают. помоешь посуду, а она вся в черных точках

Гость

|

14.09.2017 12:22

привет Воронежу с курортов Краснодарского края и Крымнаша,там была с этим беда-беда.коксаки отдыхает

Гость

|

14.09.2017 12:44

[quote][b]Myxин[/b] сегодня в 11:32 Народ с Черного моря заразы понавез... [/quote] С туретчины.

Гость

|

14.09.2017 12:46

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 12:22 привет Воронежу с курортов Краснодарского края и Крымнаша,там была с этим беда-беда.коксаки отдыхает [/quote] По ТВ сказали во всю гуляет какой-то вирус похлеще коксаки.Через день уже менингит,причем у всех без исключения.

Гость

|

14.09.2017 13:14

Наконец-то додумались проверять после отдыха за рубежом. Интересно только как они это делают? Не каждый метод проверки даёт полную картину привезённых инфекций. Бассейны закрыли, так понимаю, как источник размножения и передачи другим людям этих инфекций.

Гость

|

14.09.2017 14:16

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 13:14 Наконец-то додумались проверять после отдыха за рубежом. Интересно только как они это делают? Не каждый метод проверки даёт полную картину привезённых инфекций. Бассейны закрыли, так понимаю, как источник размножения и передачи другим людям этих инфекций.[/quote] ))) и здесь они... Какой зарубеж?! Там как раз все чисто, даже по тв сказали, что никакого коксаки в Турции не было, все свое, родное, российское.

Гость

|

14.09.2017 15:31

И когда карантин? И когда уже упразднение всех этих ненужных школ, если образование всё равно для тех, у кого больше денег и связей? Ни на одну престижную специальность не поступить нормальному хорошисту. Везде там проходные за 90. И идут туда на бюджет "избранные", а даже нормальные отличники и хорошисты, которые сдают своим умом, а не взятками поступить на отдельные специальности не могут.

Гость

|

14.09.2017 16:29

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 15:31 И когда карантин? И когда уже упразднение всех этих ненужных школ, если образование всё равно для тех, у кого больше денег и связей? Ни на одну престижную специальность не поступить нормальному хорошисту. Везде там проходные за 90. И идут туда на бюджет "избранные", а даже нормальные отличники и хорошисты, которые сдают своим умом, а не взятками поступить на отдельные специальности не могут.[/quote] Ну не знаю куда там нормальный хорошист поступить без взяток не может. Племянник легко поступил два года назад по результатам ЕГЭ (100 и два около 90 ), правда в Московский ВУЗ хотел, а поступил в ВГУ

Гость

|

15.09.2017 08:01

[quote][b](гость)[/b] вчера в 15:31 И когда карантин? И когда уже упразднение всех этих ненужных школ, если образование всё равно для тех, у кого больше денег и связей? Ни на одну престижную специальность не поступить нормальному хорошисту. Везде там проходные за 90. И идут туда на бюджет "избранные", а даже нормальные отличники и хорошисты, которые сдают своим умом, а не взятками поступить на отдельные специальности не могут.[/quote] Учитесь лучше.

olgusha76

|

14.09.2017 23:51

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 15:31 И когда карантин? И когда уже упразднение всех этих ненужных школ, если образование всё равно для тех, у кого больше денег и связей? Ни на одну престижную специальность не поступить нормальному хорошисту. Везде там проходные за 90. И идут туда на бюджет "избранные", а даже нормальные отличники и хорошисты, которые сдают своим умом, а не взятками поступить на отдельные специальности не могут. [/quote] отличники и хорошисты без проблем поступают и в ВГУ и в Москву и Питер на бюджет почти на все специальности

Гость

|

15.09.2017 06:13

[quote][b]olgusha76[/b] вчера в 23:51 (гость) сегодня в 15:31И когда карантин? И когда уже упразднение всех этих ненужных школ, если образование всё равно для тех, у кого больше денег и связей? Ни на одну престижную специальность не поступить нормальному хорошисту. Везде там проходные за 90. И идут туда на бюджет "избранные", а даже нормальные отличники и хорошисты, которые сдают своим умом, а не взятками поступить на отдельные специальности не могут. отличники и хорошисты без проблем поступают и в ВГУ и в Москву и Питер на бюджет почти на все специальности[/quote] Ага, щаз! В 41 год врать нехорошо!

olgusha76

|

15.09.2017 12:11

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 06:13 olgusha76 вчера в 23:51(гость) сегодня в 15:31И когда карантин? И когда уже упразднение всех этих ненужных школ, если образование всё равно для тех, у кого больше денег и связей? Ни на одну престижную специальность не поступить нормальному хорошисту. Везде там проходные за 90. И идут туда на бюджет "избранные", а даже нормальные отличники и хорошисты, которые сдают своим умом, а не взятками поступить на отдельные специальности не могут. отличники и хорошисты без проблем поступают и в ВГУ и в Москву и Питер на бюджет почти на все специальностиАга, щаз! В 41 год врать нехорошо! [/quote] кто врет? у меня сын в прошлом году поступил в вгу хотя он был хорошист, набрал на егэ 230 баллов поступил без проблем на бюджет , учится на програмиста.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?R4BPIlPo'); });