Прислать новость

В Воронеже любители подводной охоты всполошили спасателей

Горожане позвонили в службу спасения, увидев на водохранилище лодку, рядом с которой в воде были люди

13.09.2017 17:03

В Воронеже любители подводной охоты напугали горожан и всполошили спасателей. По данным пресс-службы Управления по делам ГО и ЧС по Воронежу, во вторник, 12 сентября, в единую дежурно-диспетчерскую службу позвонил очевидец. Он заметил на акватории водохранилища в районе Северного моста пустую лодку и людей рядом с ней. Решив, что они нуждаются в помощи, очевидец вызвал спасателей.

Приехавшие на место сотрудники службы спасения выяснили, что в воде находились любители подводной охоты. Помощь им не требовалась. С подводными охотниками провели разъяснительную беседу и напомнили им правила безопаснсоти.

Всем, кто увлекается этим занятием, необходимо помнить следующее:

– перед погружением следует прикрепить к подводнику фал, тянущийся к специальному сигнальному бую на поверхности воды;

– если вы погружаетесь с судна, необходимо поднять сигнальный флаг (бело-синий флаг «Альфа» или красный с белой диагональной полосой). Это поможет проходящим мимо судам заметить ныряльщиков и обогнули место их погружения;

– будьте внимательны даже при использовании буя и флага. Под водой не только смотрите, но и слушайте. Если вы уловили какое-то далекое гудение, поднимите голову и внимательно осмотритесь. Всплывая с глубины всегда смотрите наверх.

Соблюдение рекомендаций сделает ваше увлечение более безопасным и поможет избежать несчастных случаев. Если чрезвычайная ситуация все же возникла — звоните 112.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (4)

Гость

|

13.09.2017 17:58

Да не спасателей а очередного доброхода который лезет туда куда его не просят....

Ответить

Гость

|

13.09.2017 18:03

Главное буй.

Ответить

Гость

|

13.09.2017 18:40

Как по голове винтом дадут, самое то время набирать телефон 911. Не думаю, что все ныряльщики о буях и флагах информированы, да и на проплывающих мимо развлекательных судах, тоже.

Ответить

Гость

|

13.09.2017 20:07

неплохо бы спасателям провести беседу с гидроциклистами и катероводителями, несущихся с бешенной скоростью по реке ВОроне, несмотря на купающихся людей, про охотников вообще молчу. Так еще и за штурвалами часто сидят люди, точнее очень молодые люди, явно не имеющих право управления судном

Ответить

Происшествия

Очевидцы: в Воронеже на улице умер парень

17:51, сегодня
1 3792