Прислать новость

«Самый жуткий дом» прославил Воронеж на федеральном телеканале

13.09.2017 15:02

Двухэтажка в переулке Славы в Коминтерновском районе, которая с лёгкой руки блогера Ильи Варламова стала «самым жутким домом Воронежа», засветилась в сюжете федерального телеканала. О том, в каких условиях там живут люди, рассказали в одном из сюжетов программы «ЧП» на канале НТВ.

«Здесь что ни квартира, то комната страха. На кухне отходы люди вынуждены сливать не в канализацию (она неисправна), а прямо под деревянный пол. Отсюда насекомые и крысы», — рассказывает корресподент.

Камера показывает разноцветную плесень на стенах, прогнившие деревянные полы, по которым лучше «ходить по одному и на цыпочках, если не хочешь угодить в подвал», дырявую крышу.
Жильцы говорят, что несколько лет назад к ним приходила комиссия и признала здание пригодным для жизни. Позже, правда, это решение изменили и обещали расселить двухэтажку в течение пяти лет — до 2022 года.

Блогер Илья Варламов в своём «ЖЖ» 5 сентября опубликовал пост под заголовком «Жесть в Воронеже», где рассказал о двухэтажке, жильцы которой каждый день рискуют жизнью и здоровьем — здание может в любой момент сложиться как карточный домик.

«Судя по ответу из администрации, этот дом собираются расселять ещё в течение 5 лет. Но маловероятно, что он простоит ещё хотя бы год, — пишет Варламов. — Здание может рухнуть в любой момент, и жильцы окажутся погребены под грудой строительного хлама, которая раньше была их домом».

После публикации этого поста «самым жутким домом Воронежа» заинтересовались следователи — региональный СК объявил о намерении разобраться, почему оказались нарушены права собственников. «Следователи выяснят все обстоятельства возникшей ситуации, в том числе, насколько полно и своевременно должностными лицами были приняты меры по решению вопроса о переселении граждан из аварийного жилья», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Автор новости:

Семён ЗАЙЦЕВ

Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (31)

Гость

|

13.09.2017 15:09

наверняка, уже не раз предлагали расселение, но жители хотят или район проспекта Революции или Плехановскую, а не какие то Шилово или Левый берег. Тут подавай только сентер иначе никак.

Ответить

Гость

|

13.09.2017 15:11

Правление единой России ,))

Ответить

Гость

|

13.09.2017 15:17

Фунтик (гость) сегодня в 15:11 Правление единой России ,)) Не жил ты, походу, сынок в 90-е... Там про расселение из аварийного жилья, пусть даже через 5 лет, никто и не заикался! Причем заметь, ЕдРо тогда даже в проекте не было!

Ответить

Гость

|

13.09.2017 15:19

Расселение не предлагают! А дом не один такой! Должностным лицам это не интересно - не выгодно!

Ответить

Гость

|

13.09.2017 15:44

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 15:17 Фунтик (гость)сегодня в 15:11Правление единой России ,))Не жил ты, походу, сынок в 90-е... Там про расселение из аварийного жилья, пусть даже через 5 лет, никто и не заикался! Причем заметь, ЕдРо тогда даже в проекте не было! [/quote] 150000000!!!!!!!! Так можно создать сенсацию из самого обыденного случая. Надо просто упаковать и преподнести факт так, как считаешь нужным, с учётом того, что чернуха продаётся лучше.

Ответить

Гость

|

13.09.2017 15:46

На богдана хмельницкого заглянули бы

Ответить

Гость

|

13.09.2017 15:51

За 15 лет едра,можно было и решить проблему [quote][b](гость)[/b] сегодня в 15:17 Фунтик (гость)сегодня в 15:11Правление единой России ,))Не жил ты, походу, сынок в 90-е... Там про расселение из аварийного жилья, пусть даже через 5 лет, никто и не заикался! Причем заметь, ЕдРо тогда даже в проекте не было![/quote]

Ответить

ДмитрийС

|

13.09.2017 15:55

Жильцы подобных домов выставляют цены на свои халупы дороже новостроек, как видно на сайтах объявлений.

Ответить

Гость

|

13.09.2017 15:56

Как им советовали е федеральным независимым журналистам, а лучше к первому сразу, тогда через неделю все жильцы получат новые к.,да ещё выбирать район будут.

Ответить

Гость

|

13.09.2017 16:13

[quote][b]Павел (гость)[/b] сегодня в 15:46 На богдана хмельницкого заглянули бы [/quote] Несколько лет назад и в центре такой был. Может снесли или подперли.

Ответить

Гость

|

13.09.2017 16:33

Комментарии такие, что якобы граждане России заслуживают данные условия в которых живут. И как это они посмели заикнуться, что что-то им не нравится? И это стало нормой жизни? Как вы себя не любите господа! А уж ближнего своего и тем более.

Ответить

Гость

|

13.09.2017 17:04

[quote][b]Павел (гость)[/b] сегодня в 15:46 На богдана хмельницкого заглянули бы[/quote] А где конкретно на Б. Хмельницкого? Были недавно в одном из домов на этой улице. Не новостройка, конечно. Но в подъезде чисто, на окнах цветочки. В подъезде, правда, домофон.В квартирах - по доходам владельцев, но такого гадюшника нет ни у кого. Наверно, все дело не в УК, не в Путине и Едро, а в людях, проживающих в доме. А заср...ть можно любое помещение, независимо от того, кто у власти!

Ответить

Гость

|

13.09.2017 17:23

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 15:09 наверняка, уже не раз предлагали расселение, но жители хотят или район проспекта Революции или Плехановскую, а не какие то Шилово или Левый берег. Тут подавай только сентер иначе никак.[/quote] По закону расселяемые жильцы собственники квартир имеют право по закону переехать в другое жилье в этом же районе - и не вижу в этом ничего плохого

Ответить

Гость

|

13.09.2017 17:58

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 17:23 (гость) сегодня в 15:09наверняка, уже не раз предлагали расселение, но жители хотят или район проспекта Революции или Плехановскую, а не какие то Шилово или Левый берег. Тут подавай только сентер иначе никак.По закону расселяемые жильцы собственники квартир имеют право по закону переехать в другое жилье в этом же районе - и не вижу в этом ничего плохого[/quote] К сожалению, в Воронеже нет такого закона. Я тоже считаю, что это не справедливо с почти центра гнать людей в Шилово или за окружную.

Ответить

Гость

|

13.09.2017 18:01

Замкнутый круг просто. Государство жильё не даёт банки это в залог не берут. Вообще раз у государства нет возможности расселить людей то надо обязать банки брать любую недвижимость залог даже эту. А не то людей они своими выходными кредитами замучают а тем у кого обычная зарплата и кредитная история то под залог жилья не дадут. Привиледливы банки

Ответить

Гость

|

13.09.2017 18:02

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 16:33 Комментарии такие, что якобы граждане России заслуживают данные условия в которых живут. И как это они посмели заикнуться, что что-то им не нравится?И это стало нормой жизни? Как вы себя не любите господа! А уж ближнего своего и тем более. [/quote] Социальный экономико-психологиеский подтекст ужасает.

Ответить

Akunin.83

|

13.09.2017 19:37

[quote][b]ДмитрийС[/b] сегодня в 15:55 Жильцы подобных домов выставляют цены на свои халупы дороже новостроек, как видно на сайтах объявлений. [/quote] Не скажу за всех,но знавал таких.Жило 2 сестры в частном доме в примерно таком же состоянии.Когда задумалось там построить 7 этажку им предложили новые квартиры (отдельные).Так одна согласилась (видимо мозги еще были),а вторая упиралась рогом до последнего - пока ей не предоставили часть дома на Динамо,хотя там дом тоже 19..затертого года,весь деревянный и на ладан дышит.

Ответить

Гость

|

13.09.2017 21:06

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 15:09 наверняка, уже не раз предлагали расселение, но жители хотят или район проспекта Революции или Плехановскую, а не какие то Шилово или Левый берег. Тут подавай только сентер иначе никак. [/quote] А с какой стати им в Шилово переться из центра? То есть, когда москвичей из хрущоб расселять - только в свой район, и то орут, как потерпевшие, а с чего воронежцам на жопу мира соглашаться?

Ответить

Гость

|

13.09.2017 21:30

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 15:09 наверняка, уже не раз предлагали расселение, но жители хотят или район проспекта Революции или Плехановскую, а не какие то Шилово или Левый берег. Тут подавай только сентер иначе никак.[/quote] Ну вы сравнили, район Центрального автовокзала, сердце Московского проспекта,где все в шаговой доступности, с левобережным и шиловским гетто на отшибе. Ездили по делам в шилово, такой контингет в маршрутке ехал, половина обсуждали, кто как откинулся или когда кореш выйдет, днем уже поддатенькие хорошо. Да кому ж такое может понравиться?

Ответить

Гость

|

13.09.2017 21:42

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 21:30 (гость) сегодня в 15:09наверняка, уже не раз предлагали расселение, но жители хотят или район проспекта Революции или Плехановскую, а не какие то Шилово или Левый берег. Тут подавай только сентер иначе никак.Ну вы сравнили, район Центрального автовокзала, сердце Московского проспекта,где все в шаговой доступности, с левобережным и шиловским гетто на отшибе. Ездили по делам в шилово, такой контингет в маршрутке ехал, половина обсуждали, кто как откинулся или когда кореш выйдет, днем уже поддатенькие хорошо. Да кому ж такое может понравиться?[/quote] Вы сердце северного гетто имели ввиду? Многоэтажные муравейники, наляпанные друг на друга, где окна одного дома упираются в окна другого так, что видно, что там соседи на обед едят, с милипупишными дворами, забитыми машинами до упора, без парковок, школ, поликлиник и детских садов?

Ответить

Гость

|

13.09.2017 21:46

Подобных двухэтажек--вся 45 дивизия от Клинической до Траспортной включительно. Но никому ничего пока не предлагают, не выдумывайте.. Правда, до такого надо довести дом. Но если общая кухня, то я жильцов понимаю..

Ответить

Гость

|

13.09.2017 21:59

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 21:06 (гость) сегодня в 15:09наверняка, уже не раз предлагали расселение, но жители хотят или район проспекта Революции или Плехановскую, а не какие то Шилово или Левый берег. Тут подавай только сентер иначе никак. А с какой стати им в Шилово переться из центра? То есть, когда москвичей из хрущоб расселять - только в свой район, и то орут, как потерпевшие, а с чего воронежцам на жопу мира соглашаться?[/quote] Совершенно верно!люди всю жизнь в своем районе прожили почему их в Шилово переть?

Ответить

Гость

|

13.09.2017 22:08

Меня сейчас закидают тапками, но мнение свое я выражу. Хорошо, что есть такой закон, когда жильцов аварийных многоквартирных домов переселяют в новое жилье. Я не пойму одного, чем эти люди лучше тех, у кого и такого жилья нет? У меня бабушка живет в частном доме, старом, считай что аварийном. Так дети скидывались и ремонтировали ей дом. Никакой помощи в ремонте со сторонц государства, а уж тем более переселении и речи нет. Мы с мужем когда семью создали, то ютились в общаге от института. У родителей помочь с жильем возможности не было, влезли в ипотеку, тянем лямку. Ни под какие программы субсидирования не попали. Т.е. нам государство ничего не должно, а граждане аварийных домов еще и возмущаются, что дали не новую квартиру в центре!!! А другие вот всю жизнь своими силами и не возмущаются.

Ответить

Гость

|

14.09.2017 00:40

[quote][b](гость)[/b] вчера в 21:42 (гость) сегодня в 21:30(гость) сегодня в 15:09наверняка, уже не раз предлагали расселение, но жители хотят или район проспекта Революции или Плехановскую, а не какие то Шилово или Левый берег. Тут подавай только сентер иначе никак.Ну вы сравнили, район Центрального автовокзала, сердце Московского проспекта,где все в шаговой доступности, с левобережным и шиловским гетто на отшибе. Ездили по делам в шилово, такой контингет в маршрутке ехал, половина обсуждали, кто как откинулся или когда кореш выйдет, днем уже поддатенькие хорошо. Да кому ж такое может понравиться?Вы сердце северного гетто имели ввиду? Многоэтажные муравейники, наляпанные друг на друга, где окна одного дома упираются в окна другого так, что видно, что там соседи на обед едят, с милипупишными дворами, забитыми машинами до упора, без парковок, школ, поликлиник и детских садов?[/quote] Гетто начинается от Памятника Славы в сторону МП, Автовокзал с пер. СЛавы на 2 остановки раньше Ужасно, что они льют отходы себе же в дом под пол, так и уплыть недолго на своих же отходах в африку

Ответить

Гость

|

14.09.2017 01:10

К чему опять поднимать тему свиней? Давайте жалеть и делиться деньгами с алкашами, идейными бомжами, ... да еще давайте цыганам поможем. Ребята, работать надо! И убираться за собой! И не лить говно под пол.

Ответить

Гость

|

14.09.2017 04:28

[quote][b](гость)[/b] вчера в 21:06 (гость) сегодня в 15:09наверняка, уже не раз предлагали расселение, но жители хотят или район проспекта Революции или Плехановскую, а не какие то Шилово или Левый берег. Тут подавай только сентер иначе никак. А с какой стати им в Шилово переться из центра? То есть, когда москвичей из хрущоб расселять - только в свой район, и то орут, как потерпевшие, а с чего воронежцам на жопу мира соглашаться?[/quote] Поэтому что есть закон в черте города, не хотите по суду всё равно пойдете, тк здание аварийное. Нл чем жить в туалете но в центре, уж лучше в шилово но в новой квартире

Ответить

Гость

|

14.09.2017 04:30

[quote][b](гость)[/b] вчера в 17:23 (гость) сегодня в 15:09наверняка, уже не раз предлагали расселение, но жители хотят или район проспекта Революции или Плехановскую, а не какие то Шилово или Левый берег. Тут подавай только сентер иначе никак.По закону расселяемые жильцы собственники квартир имеют право по закону переехать в другое жилье в этом же районе - и не вижу в этом ничего плохого[/quote] Подскажите что это за закон????

Ответить

Гость

|

14.09.2017 09:20

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 04:28 (гость) вчера в 21:06(гость) сегодня в 15:09наверняка, уже не раз предлагали расселение, но жители хотят или район проспекта Революции или Плехановскую, а не какие то Шилово или Левый берег. Тут подавай только сентер иначе никак. А с какой стати им в Шилово переться из центра? То есть, когда москвичей из хрущоб расселять - только в свой район, и то орут, как потерпевшие, а с чего воронежцам на жопу мира соглашаться?Поэтому что есть закон в черте города, не хотите по суду всё равно пойдете, тк здание аварийное. Нл чем жить в туалете но в центре, уж лучше в шилово но в новой квартире [/quote] центр? центр заканчивается на Заставе - дальше опа мира. Шилово ничем не хуже, согласна.

Ответить

Гость

|

14.09.2017 13:18

Шилово второе ваи

Ответить

Гость

|

14.09.2017 15:13

Как показывает практика, СК любит вмешаться когда уже все по телевизору показали. И как обычно виноватых не находят. В конце выяснится, что жильцы сами хотели жить в этом доме и много раз отказывались от зАмка, предложенного взамен.

Ответить

Гость

|

14.09.2017 16:19

Лучше в Шилово в новом доме, чем в такой помойке в центре! Еще и с маленькими детьми!?

Ответить