Прислать новость

В деле о махинациях с землёй под Воронежем появился ещё один фигурант

13.09.2017 13:35

Ленинский районный суд вынес решение об аресте руководителя финансового отдела администрации Новоусманского района Лилии Киреевой. Её подозревают в превышении должностных полномочий. По версии следствия, она нарушала порядок приёма заявок от местных жителей, которые претендовали на получение льготных земельных участков. Чиновницу поместили в СИЗО до 17 октября.

Ещё одним фигурантом дела по делу о махинациях с землёй является дочь главы администрации Новоусманского района Владимира Чернышова Любовь Овчинникова. Она возглавляет местное БТИ. На неё завели уголовное дело о мошенничестве и арестовали на два месяца — до 16 октября. По версии следователей, преступная схема работала следующим образом. Среди местных жителей находили инвалидов, которые подавали в администрацию заявления о выделении участка, так как по закону они имеют право на получение бесплатной земли. Получив участок, они оформляли его в собственность и перепродавали за небольшую сумму другим участникам аферы. А затем эту землю выставляли на продажу уже за реальную стоимость.

В начале сентября стало известно, что губернатор Алексей Гордеев поручил провести антикоррупционную проверку в отношении главы Новоусманского района Владимира Чернышова. В рамках этой проверки областное управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений изучит декларацию о доходах чиновника и его супруги.

Автор новости:

Семён ЗАЙЦЕВ

Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (20)

Гость

|

13.09.2017 13:42

когда же арестуют чернышева?

Ответить

Гость

|

13.09.2017 13:52

А с какой стороны в этой схеме нарушен закон? наверно родственники льготников оказались не простыми работягами, с ними никто не поделился, вот и вышел скандальчик.

Ответить

Гость

|

13.09.2017 13:54

А в чем нарушение закона? Судя по статье все в рамках закона. Купил-продал.... Что им предъявляют?

Ответить

Гость

|

13.09.2017 14:07

Потом над "приговорами" будем ржать и удивляться... Путинская система правосудия.

Ответить

Гость

|

13.09.2017 14:33

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 14:15 (гость) сегодня в 13:52А с какой стороны в этой схеме нарушен закон? наверно родственники льготников оказались не простыми работягами, с ними никто не поделился, вот и вышел скандальчик. (гость) сегодня в 13:54А в чем нарушение закона? Судя по статье все в рамках закона.Купил-продал.... Что им предъявляют? с той, что изначально землю никто оставлять у себя не собирался, а брал участки, чтобы потом их "переуступить". и продавали по копеечной цене, а потом уже перепродавали по реальной. ну и "своим" льготникам, которые участвовали в афере, землю давали в первую очередь[/quote] Нет такого закона, что инвалид, получивший по праву бесплатный земельный участок, обязан его себе оставлять. После оформления в собственность имеет полное законное право продать землю за любую цену. В этой схеме нет состава преступления по мошенничеству. Грамотные адвокаты этих обвинителей размажут.

Ответить

Гость

|

13.09.2017 14:15

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 13:52 А с какой стороны в этой схеме нарушен закон? наверно родственники льготников оказались не простыми работягами, с ними никто не поделился, вот и вышел скандальчик. [/quote] [quote][b](гость)[/b] сегодня в 13:54 А в чем нарушение закона? Судя по статье все в рамках закона.Купил-продал.... Что им предъявляют? [/quote] с той, что изначально землю никто оставлять у себя не собирался, а брал участки, чтобы потом их "переуступить". и продавали по копеечной цене, а потом уже перепродавали по реальной. ну и "своим" льготникам, которые участвовали в афере, землю давали в первую очередь

Ответить

Гость

|

13.09.2017 14:18

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 13:54 А в чем нарушение закона? Судя по статье все в рамках закона.Купил-продал.... Что им предъявляют? [/quote] Стою на очереди с 2010 года, по г. Воронеж. ВБД. Судя по публикациям, где-то, кому-то, что-то выделяют. Вот только, могу ошибаться, по такой же схеме. Люди, готовы за копейки переуступить своё право, на получение земельных участков по льготе. Как не паршиво звучит, но - С драной овцы, хоть шерсти клок. Законно что-то получить, это из серии фантастики. Вот и промышляют деляги, используя служебное положение и попустительство со стороны властей города. Хотя вот, нашла коса на камень. Если, инвалиды, узнают на сколько их обворовали таким способом, то будут в шоке. А поливать матом, станут всю Российскую систему. Кто в курсе - кабинет, имя чиновника(ов), которые занимаются распределением земельных участков, льготным категориям граждан ? Стоит ли идти к ним в гости ? Или антикоррупционный комитет до них ещё не добрался ?

Ответить

Гость

|

13.09.2017 14:38

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 14:15 (гость) сегодня в 13:52А с какой стороны в этой схеме нарушен закон? наверно родственники льготников оказались не простыми работягами, с ними никто не поделился, вот и вышел скандальчик. (гость) сегодня в 13:54А в чем нарушение закона? Судя по статье все в рамках закона.Купил-продал.... Что им предъявляют? с той, что изначально землю никто оставлять у себя не собирался, а брал участки, чтобы потом их "переуступить". и продавали по копеечной цене, а потом уже перепродавали по реальной. ну и "своим" льготникам, которые участвовали в афере, землю давали в первую очередь [/quote] хм, сомнительное определение , ни одна статья закона не нарушена, а то что никто ее не собирался оставлять, так за это в тюрьму руководителей ведомств не сажают, как ни крути политический заказ

Ответить

Гость

|

13.09.2017 14:57

Киреева - не родня ли замглавы администрации 1-го Усманского сельского поселения, товарища Киреева?)) Там если по-хорошему - надо и товарища Разумного в СИЗО отправить, и ещё парочку лиц, в том числе выходца с военкомата

Ответить

Гость

|

13.09.2017 14:58

Если будет доказано ( а это уже доказано ), что льготные участки инвалидам " выдавались ", под 5-6 тыс. руб, и тут же переоформлялись по рыночной ( в 20-30 раз большей ) стоимости. Это уже мошенничество в крупном размере. Плюс группой лиц, плюс используя служебное положение. А это уже статья уголовного кодекса. Льготник, должен был получить участок без каких-либо дополнительных условий. А потом хоть продать хоть подарить, после регистрации собственности. Но им, "выдавалась". земля на условиях переуступки права собственности за копеечное вознаграждение. Мошенничество.

Ответить

Гость

|

13.09.2017 15:10

У меня друг подал заявление, как многодетная семья, для получения по закону участка земли в Воронеже , так ему перезвонили через несколько дней " хорошие люди" и предложили сделку. Ему заплатили 600 т.р. За участок земли в коминтерновском районе, при рыночной цене минимум в два раза дороже, он его даже в глаза не видел! Правда перед тем как заплатить эти деньги ему конкретно так намекнули, что либо он забирает 600 т.р. , либо будет стоять на очереди пока его дети внуков ему ненарожают!!! Я ему верю, просто нет смысла ему мне врать.

Ответить

ChatteNoire

|

13.09.2017 15:30

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 14:33 Нет такого закона, что инвалид, получивший по праву бесплатный земельный участок, обязан его себе оставлять. После оформления в собственность имеет полное законное право продать землю за любую цену. В этой схеме нет состава преступления по мошенничеству. Грамотные адвокаты этих обвинителей размажут. [/quote] вот вам ответили: [quote][b](гость)[/b] сегодня в 14:58 Если будет доказано ( а это уже доказано ), что льготные участки инвалидам " выдавались ", под 5-6 тыс. руб, и тут же переоформлялись по рыночной ( в 20-30 раз большей ) стоимости. Это уже мошенничество в крупном размере. Плюс группой лиц, плюс используя служебное положение. А это уже статья уголовного кодекса.Льготник, должен был получить участок без каких-либо дополнительных условий. А потом хоть продать хоть подарить, после регистрации собственности. Но им, "выдавалась". земля на условиях переуступки права собственности за копеечное вознаграждение. Мошенничество. [/quote]

Ответить

Гость

|

13.09.2017 15:35

всех работников новоусманского муниципалитета надо посадить в тюрягу. все из одного помета.

Ответить

Гость

|

13.09.2017 16:12

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 14:58 Если будет доказано ( а это уже доказано ), что льготные участки инвалидам " выдавались ", под 5-6 тыс. руб, и тут же переоформлялись по рыночной ( в 20-30 раз большей ) стоимости. Это уже мошенничество в крупном размере. Плюс группой лиц, плюс используя служебное положение. А это уже статья уголовного кодекса.Льготник, должен был получить участок без каких-либо дополнительных условий. А потом хоть продать хоть подарить, после регистрации собственности. Но им, "выдавалась". земля на условиях переуступки права собственности за копеечное вознаграждение. Мошенничество.[/quote Без оперативной записи, где она лично угрожает инвалидам не дать землю, это все эмоции. Явная заказуха.

Ответить

Гость

|

13.09.2017 16:17

[quote][b]остапка (гость)[/b] сегодня в 15:35 всех работников новоусманского муниципалитета надо посадить в тюрягу. все из одного помета. [/quote] Когда представляю, что у нас так по все стране, во всех районах и областях - мурашки по коже бегут. Вот это Путин поборолся с коррупцией за 18 лет!

Ответить

Skwo

|

13.09.2017 16:50

Складывается впечатление, что в Новоусманском районе все родственники сидят на ключевых административно-чиновничьих постах. И на "раз-два" оформляют в свою пользу любые документы. Ну, чем вам не развитой социализм для отдельной группы населения в отдельно взятом населённом пункте! Кто там плакал по Брежневским временам? Так они никуда и не девались, напротив - набирают обороты!

Ответить

Гость

|

13.09.2017 19:37

>изучит декларацию о доходах чиновника и его супруги сравнить с расходами надо.

Ответить

Гость

|

14.09.2017 04:30

Да, чувство неловкости испытывает ГАВ за своего однопартийца и назначенца.

Ответить

Гость

|

14.09.2017 15:38

Ленинский районный суд и мертвого арестует. Они вообще не вникают в то, что им подсовывают следаки. У меня суд по просьбе следователя СК арестовал машину. Маленькая деталь - машина полгода до этого была мною продана и соответственно снята с учёта ГИБДД. Одновременно судья арестовал и квартиру, а она - единственное жильё. Ох ребята даздравсвует ленинский районный суд, самый ленинский и районный суд в мире.

Ответить

Гость

|

14.09.2017 18:36

Этих арестуют, на их место посадят своих, ещё более жадных. Вот и вся схема. И так до следующего передела собственности. Думаю, что инвалиды всё знали, только плетью обуха не перешибёшь и лучше синица в руках, чем журавль в небе. Ведь, какие-то копейки на халяву, тоже, получили. И тут же будут с пеной у рта кричать о патриотизме, чести и двойных стандартах забугорных буржуев.

Ответить

Новости партнёров

ВТК нашла способ снизить цену на бензин

10:00, сегодня
0 59