Прислать новость

Новым почётным гражданином Воронежа стал лишь ректор медакадемии Игорь Есауленко

Ещё один потенциальный кандидат на это звание — бывший мэр Воронежа Александр Цапин — отозвал свою кандидатуру

13.09.2017 10:59

Неожиданное продолжение получила история с присвоением звания «Почётный гражданин Воронежа» в 2017 году. Сегодня в ходе тайного голосования депутаты воронежской городской Думы должны были выбрать двух новых почётных граждан из семи представленных им кандидатур. Победителями считались бы лица, набравшие простое большинство голосов.

Напомним, наиболее вероятными претендентами на это звание считались выдвинутые партией «Единая Россия» ректор медицинской академии Игорь Есауленко и выдвинутый Союзом строителей Воронежской области бывший мэр Воронежа Александр Цапин. Однако в самом начале заседания Думы выяснилось, что Александр Цапин отозвал свою кандидатуру и попросил депутатов не рассматривать его в числе претендентов на звание почётного гражданина Воронежа.

В обращении Александра Цапина к депутатам говорится: «Самая высокая награда у меня уже есть — это уважение и признание моих земляков — воронежцев. Уверен, что сегодня я принял правильное решение».

В кулуарах депутаты дали такому поступку высокую оценку. Однако в ходе тайного голосования смогли избрать лишь одного почётного гражданина. В бюллетенях народные избранники могли отметить сразу две фамилии. Но большинство указали только на одну — Есауленко. В итоге ректор медакадемии получил 26 из 29 голосов присутствовавших на заседании депутатов. Ещё три кандидатуры получили по одному голосу.

Всё случившееся наглядно показывает, что в своих решениях народные избранники вовсе не самостоятельны. Ведь если бы решение на самом деле принимали они, то кроме Игоря Есауленко они могли бы проголосовать и за других кандидатов и таким образом выбрать и второго почётного гражданина. А сегодня, после того, как Александр Цапин снял свою кандидатуру, большинство депутатов, словно сговорившись, не стали выбирать кого-то ещё кроме Есауленко. Так, словно у них изначально было указание выбрать только Цапина и Есауленко.

Напомним, что накануне голосования ряд общественников обратились к Гордуме с письмом, в котором выражался протест против процедуры определения почётных граждан, при которой побеждают кандидаты, близкие к власти. Подробнее об этом скандале мы рассказывали в нашем специальном материале.

 

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (31)

Clаirе

|

13.09.2017 11:29

Сами себе звания раздают и награды, непонятно за что.

Гость

|

13.09.2017 12:00

А простого трудягу-врача нельзя было почётным званием наградить?! Именно ректора одного из самых неоднозначных в оценке вузов города, куда простому смертному без пухлого бумажника, пусть даже будь он семь пядей во лбу, вход и обучение заказаны.

Гость

|

13.09.2017 12:01

Цапину правильно подсказали снять себя. Ну какой он почетный?! Да и Есауленко никакой не почетный. Ректор коррумпированногл вуза, выпускники которого не хотят работать врачами

Гость

|

13.09.2017 12:16

Кандидатуры первого и второго кандидатов не соответствуют столь почётному званию! В Воронеже много достойных людей,просто они не выпячивают себя,считая что есть более достойные горожане!

Гость

|

13.09.2017 12:27

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 12:00 А простого трудягу-врача нельзя было почётным званием наградить?! Именно ректора одного из самых неоднозначных в оценке вузов города, куда простому смертному без пухлого бумажника, пусть даже будь он семь пядей во лбу, вход и обучение заказаны.[/quote] Категорически не согласна,скорее всего это лишь Ваши домыслы и досужие сплетни,80 % студентов из обычных семей,где до толстого кошелька далеко

Гость

|

13.09.2017 12:40

Да жаль, что не главу Новоусманского района наградили.

Гость

|

13.09.2017 12:56

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 12:40 Да жаль, что не главу Новоусманского района наградили. [/quote] А можно было и Селянина с Трубниковым, чего уж мелочится. Почётный пенсионер Селянин в самый раз)))

Гость

|

13.09.2017 13:00

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 12:27 (гость) сегодня в 12:00А простого трудягу-врача нельзя было почётным званием наградить?! Именно ректора одного из самых неоднозначных в оценке вузов города, куда простому смертному без пухлого бумажника, пусть даже будь он семь пядей во лбу, вход и обучение заказаны.Категорически не согласна,скорее всего это лишь Ваши домыслы и досужие сплетни,80 % студентов из обычных семей,где до толстого кошелька далеко [/quote] Неужели Вы будете оспаривать тот факт, что поступить в мед. может только человек с блатом и материальным достатком? Или будете утверждать, что коррупции в данном вузе нет. Ведь сплетни 80% студентов на пустом месте не возникают, ведь правда?

Гость

|

13.09.2017 13:00

Вроде был ещё кандидат "от народа",мастер музыкалиный ,нет?Вообще не упомянут?Тогда "это какой-то позор?"

Гость

|

13.09.2017 13:02

Оба не достойны! Должно быть общенародное обсуждение, а не междусобойчик!

Гость

|

13.09.2017 13:34

Позор.ВУЗ катится вниз по качеству образования. Взятки берут безнаказанно. Гляньте на профессоров, на преподавательский состав. Там же юнцы одни, ни дня не работавшие в практическом здравоохранении.Чему они научат? Деньги с пациентов брать?

Гость

|

13.09.2017 13:57

Господин Есауленко!Проявите мужество-откажитесь, как и конкурент, от звания.

Гость

|

13.09.2017 14:00

Прикупил таки себе "развлекушку" на старости. Всё есть, не было только "бальзама для души". "Бабло побеждает зло!"

Гость

|

13.09.2017 14:33

Ребята, завидуйте молча!

Гость

|

13.09.2017 14:22

Неправду говорите.знаю лично людей из своего класса без пухлого бумажника,но адских тружеников,которые учились в меде недавно,знаю тех,кто учится сейчас.взятки там есть,но такие,что этим людям всех их нищенских сбережений только на один зачет бы и хватило,так что учатся они сами,с утра и до ночи учат.а вы всегда списываете чужие успехи и заслуги на пухлый бумажник?и в ваших неудачах виноваты,конечно-же все вогруг,но только не ваша лень и неделание трудиться ))) [quote][b](гость)[/b] сегодня в 12:00 Именно ректора одного из самых неоднозначных в оценке вузов города, куда простому смертному без пухлого бумажника, пусть даже будь он семь пядей во лбу, вход и обучение заказаны.[/quote]

Гость

|

13.09.2017 14:26

Призываю господина Есауленко отказаться от столь почётного звания и не будоражить общественное мнение. Вам должно быть неловко и морально некомфортно, потому что данное событие вызвало резонанс и мнение горожан не в вашу пользу! Проявите благоразумие и мужество. Найдите в себе силы отказаться от данной награды в пользу другого, более достойного по мнению воронежцев, кандидата.

Гость

|

13.09.2017 14:21

От полумиллиона рублей за должность в вузе, полмиллиона за "хорошую" интернатуру, при этом лечение в Германии, а не в родном городе - вот он, очередной "почётный" гражданин Воронежа!

Гость

|

13.09.2017 15:02

А Героя России слабо ему дать?

Гость

|

13.09.2017 15:26

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 14:22 Неправду говорите.знаю лично людей из своего класса без пухлого бумажника,но адских тружеников,которые учились в меде недавно,знаю тех,кто учится сейчас.взятки там есть,но такие,что этим людям всех их нищенских сбережений только на один зачет бы и хватило,так что учатся они сами,с утра и до ночи учат.а вы всегда списываете чужие успехи и заслуги на пухлый бумажник?и в ваших неудачах виноваты,конечно-же все вогруг,но только не ваша лень и неделание трудиться )))(гость) сегодня в 12:00 Именно ректора одного из самых неоднозначных в оценке вузов города, куда простому смертному без пухлого бумажника, пусть даже будь он семь пядей во лбу, вход и обучение заказаны. [/quote] Таких единицы, а дремучих двоечников с толстыми бумажниками - сотни. Знаю не по наслышке.

Гость

|

13.09.2017 15:33

Самая уважительная газета - это "Вечерний Тбилиси".

Гость

|

13.09.2017 15:40

[quote] Ребята, завидуйте молча! [/quote] Тут впору отчаянно праздновать, что не попал в эту петушиную обойму успешных и уважаемых людей городка. Хотя... чувак теперь будет на халяву муниципальным транспортом пользоваться. И за квартиру часть коммуналки скостят. :) По фиг, что у него давно уазик и коттедж, но сам факт должен формировать невероятную зависть.

Гость

|

13.09.2017 16:43

Мой кандидат - Маслов. Только он и никто другой. Он характеризует всех почетных граждан последнего времени. Что делать с авансами, которые взял - вопрос. Володя, честные люди ждут от тебя новых свершений. Будь на виду, для своих ты свой. Хотя конкуренты не дремлют. Тебе носили два чемодана или один. Вот вопрос. Виталий пока впереди, не отставай. Верим и надеемся, что просто так не сойдешь с дистанции.

Гость

|

13.09.2017 16:49

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 12:40 Да жаль, что не главу Новоусманского района наградили.[/quote] +100500

Гость

|

13.09.2017 17:19

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 14:26 Призываю господина Есауленко отказаться от столь почётного звания и не будоражить общественное мнение. Вам должно быть неловко и морально некомфортно, потому что данное событие вызвало резонанс и мнение горожан не в вашу пользу! Проявите благоразумие и мужество. Найдите в себе силы отказаться от данной награды в пользу другого, более достойного по мнению воронежцев, кандидата.[/quote]Не откажется.Совести у него нет ещё с комсомольской юности.

Гость

|

13.09.2017 19:03

Я согласен НО только при условиях что они наконец то начнут платить все до должного за ЖКХ на общих основаниях как все, то есть будет ликвидирована унизительная норма и для этих граждан, которые без труда могут оплатить всё ЖКХ и оскорбление и унижение Воронежцев при помощи этого звания с этой ихней привилегией. Или заставить оплачивать их привилегии тех кто ввёл для этого звания такую привилегию а не городской бюджет, НЕ может быть полной нулевой привилегии кто то всё равно за них это ЖКХ оплачивает, то есть народ города Воронеж. Может эти граждане выдвинут ультиматум властям города Воронеж за отмену этого запрета им оплачивать своё ЖКХ?

Гость

|

13.09.2017 19:38

[quote] выдвинутый Союзом строителей Воронежской области бывший мэр Воронежа Александр Цапин. [/quote] Да, уж, Цапин считай задарма раздавал участки в центре под застройку. Вот и двинули его строители за заслуги перед ними. [quote]«Самая высокая награда у меня уже есть — это уважение и признание моих земляков — воронежцев...». [/quote] а вот это совсем непонятно. О чём речь? Воронежцы "прокатили" Цапина на выборах, не захотели видеть его мэром. Воронежцы не захотели, а вот строители отблагодарили!

Гость

|

13.09.2017 21:35

И правда,давайте господин Есауленко,откажитесь,и отдайте свое почетное звание ГОСПОДИНУ НИКТО,который сидит завистлтвый,весь облитый своей желчью за клавиатурой,строчит коммент и считает себя умнее других! Если человек тупой и ничего не отвечает,идет ищет выход как сдать,то это далеко его проблеиы,никто не виноват что дураков полно!Преподают молодые специалисты потому что нужно давать дорогу молодым,с более продвинутыми знаниями!сидите глотайте свою желчь у экранов ПК и не делайте никому мозг!Зависьть каждого погубит.Кого б не выбрали,вам же все равно,вы найдете какую-то фигню и будете пережевывать неделями!!!займите свой мозг полезной литературой,может тогда и не нужно будет платить за экзамены

Гость

|

14.09.2017 10:05

[quote][b](гость)[/b] вчера в 21:35 И правда,давайте господин Есауленко,откажитесь,и отдайте свое почетное звание ГОСПОДИНУ НИКТО,который сидит завистлтвый,весь облитый своей желчью за клавиатурой,строчит коммент и считает себя умнее других!Если человек тупой и ничего не отвечает,идет ищет выход как сдать,то это далеко его проблеиы,никто не виноват что дураков полно!Преподают молодые специалисты потому что нужно давать дорогу молодым,с более продвинутыми знаниями!сидите глотайте свою желчь у экранов ПК и не делайте никому мозг!Зависьть каждого погубит.Кого б не выбрали,вам же все равно,вы найдете какую-то фигню и будете пережевывать неделями!!!займите свой мозг полезной литературой,может тогда и не нужно будет платить за экзамены [/quote] Господин Есауленко, забаньтесь

Гость

|

14.09.2017 11:22

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 10:05 (гость) вчера в 21:35И правда,давайте господин Есауленко,откажитесь,и отдайте свое почетное звание ГОСПОДИНУ НИКТО,который сидит завистлтвый,весь облитый своей желчью за клавиатурой,строчит коммент и считает себя умнее других!Если человек тупой и ничего не отвечает,идет ищет выход как сдать,то это далеко его проблеиы,никто не виноват что дураков полно!Преподают молодые специалисты потому что нужно давать дорогу молодым,с более продвинутыми знаниями!сидите глотайте свою желчь у экранов ПК и не делайте никому мозг!Зависьть каждого погубит.Кого б не выбрали,вам же все равно,вы найдете какую-то фигню и будете пережевывать неделями!!!займите свой мозг полезной литературой,может тогда и не нужно будет платить за экзамены Господин Есауленко, забаньтесь[/quote] Мда....уровень юмора Бог

Гость

|

14.09.2017 12:52

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 11:22 (гость) сегодня в 10:05(гость) вчера в 21:35И правда,давайте господин Есауленко,откажитесь,и отдайте свое почетное звание ГОСПОДИНУ НИКТО,который сидит завистлтвый,весь облитый своей желчью за клавиатурой,строчит коммент и считает себя умнее других!Если человек тупой и ничего не отвечает,идет ищет выход как сдать,то это далеко его проблеиы,никто не виноват что дураков полно!Преподают молодые специалисты потому что нужно давать дорогу молодым,с более продвинутыми знаниями!сидите глотайте свою желчь у экранов ПК и не делайте никому мозг!Зависьть каждого погубит.Кого б не выбрали,вам же все равно,вы найдете какую-то фигню и будете пережевывать неделями!!!займите свой мозг полезной литературой,может тогда и не нужно будет платить за экзамены Господин Есауленко, забаньтесьМда....уровень юмора Бог [/quote] Интересно, а такой ли уровень эрудиции у господина ректора, как Вы малюете? Или просто умеет хорошо приспосабливаться к условиям среды и попадать в нужную струю? В советские годы - доблестный руководитель комсомольской ячейки. Сейчас тоже не растерялся. У меня ребёнок знакомых в 2000-м пытался поступить, то есть 17 лет назад, а он уже руководил вовсю... Никакой фантазии, никакой сменяемости, никакой, возможно, справедливости. А парня того, с серебряной медалью, к слову, завалили на корню. Ведь мать у него - обычный учитель, а папа - газосварщик, поэтому в кошельке пусто. Вот если бы руководители имели сеть платных клиник, или аптек, то, возможно, результат был иным, даже у троечника... О моём же уровне образовании попрошу Вас не судить голословно. Имею 2 высших образования: учитель и экономист, поэтому дурачком себя не считаю

Гость

|

14.09.2017 22:15

Интеллект у Есауленко? Отродясь ничего не было кроме умения угождать и носом чуять выгоду.Какие у него научные труды? Он их разве писал? А вот талант гнобить умных по настоящему и талантливых, ещё во времена комсомола приобретён. После такого неприятия впору уйти.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?R2u27BuO'); });