Прислать новость

Дело о крушении вертолёта под Воронежем, где пострадали трое детей, передали в суд

12.09.2017 11:13

Уголовное дело о крушении вертолёта RobinsonR66 в Рамонском районе, которое произошло в августе 2016 года, передали в суд. Обвиняемым по делу проходит командир воздушного судна. Вину он признал.

Трагедия случилась днём 7 августа прошлого года. Вертолёт, на борту которого находились четыре пассажира и пилот, зацепился за провода высоковольтной линии и упал в густые заросли камышей на берегу реки Воронеж у села Борки.

Только благодаря этой «подушке» винтокрылая машина вертолётного клуба «Солнечный» не утонула и спасла жизни детям 6, 11 и 13 лет, 20-летней девушке и 54-летнему пилоту. У пострадавших — ушибы, переломы и серьёзные черепно-мозговые травмы. Очевидцам, которые подоспели на помощь, командир вертолёта сказал, что  ему стало плохо во время полёта.

Автор новости:

Семён ЗАЙЦЕВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (7)

Гость

|

12.09.2017 11:32

Простые люди на вертолетах не катаются, подвергая опасности тех, кто под ними, у меня нет сочувствия к пострадавшим. Давно пора закрыть Солнечный.

Гость

|

12.09.2017 11:45

"командир вертолёта сказал, что ему стало плохо во время полёта" Зачем лезть за штурвал, если здоровье не позволяет управлять вертолетом? Это не автомобиль. Даже на автомобиль, я бы не давал права 90 % из тех, кто сейчас ездит. А на управление вертолетом отбор должен быть еще строже в 1000 раз. За такую преступную халатность - пилота осудить по полной.

godvrn

|

12.09.2017 12:53

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 11:45 "командир вертолёта сказал, что ему стало плохо во время полёта"Зачем лезть за штурвал, если здоровье не позволяет управлять вертолетом? Это не автомобиль. Даже на автомобиль, я бы не давал права 90 % из тех, кто сейчас ездит. А на управление вертолетом отбор должен быть еще строже в 1000 раз. За такую преступную халатность - пилота осудить по полной.[/quote] И...? Во все должен быть смысл. Пилот - наемник. Этого посадят. Остальные как летали, так и летают по головам. Просто бизнес

Гость

|

12.09.2017 13:36

[quote][b]godvrn[/b] сегодня в 12:53 (гость) сегодня в 11:45"командир вертолёта сказал, что ему стало плохо во время полёта"Зачем лезть за штурвал, если здоровье не позволяет управлять вертолетом? Это не автомобиль. Даже на автомобиль, я бы не давал права 90 % из тех, кто сейчас ездит. А на управление вертолетом отбор должен быть еще строже в 1000 раз. За такую преступную халатность - пилота осудить по полной.И...? Во все должен быть смысл. Пилот - наемник. Этого посадят. Остальные как летали, так и летают по головам. Просто бизнес [/quote] +++ Клуб частный, не факт что перед полётом врача проходят пилоты, а о мед комиссиях наверно речи и не идёт. Может это и не так но уверенности нету

Гость

|

12.09.2017 15:34

Никто ничего не знает но глупых предположений накидали. Чтож вам так вертолёты покоя не дают? Это такой же транспорт, как и другие виды. Аварийность на нем в разы ниже чем на автомобильном, дебилов за ручкой управления нет совсем, в отличие от автомобильного. А без происшествий, к сожалению, не обходится ни в одном виде транспорта. Выше один не нормальный написал, что простые люди на вертолетах не катаются, а какие катаются, чем они не просты? Жду аргументированный ответ.

Гость

|

12.09.2017 16:36

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 15:34 Никто ничего не знает но глупых предположений накидали. Чтож вам так вертолёты покоя не дают? Это такой же транспорт, как и другие виды. Аварийность на нем в разы ниже чем на автомобильном, дебилов за ручкой управления нет совсем, в отличие от автомобильного. А без происшествий, к сожалению, не обходится ни в одном виде транспорта.Выше один не нормальный написал, что простые люди на вертолетах не катаются, а какие катаются, чем они не просты? Жду аргументированный ответ.[/quote] Не дождетесь), пишут завистливые жалобы, ничего слаще морковки в жизни не евшие. Им и для себя не хочется чего-то лучшего, но ещё сильнее не хочется, чтобы что-то лучшее было у других. Эти люди злорадствуют в комментариях, когда гибнут в авариях на дорогах, на вертолете детишки разбились - а им радость, катера столкнулись - вообще праздник. Простые тазоводы для них - зажравшиеся богачи, ну а владельцы машин подороже - вообще олигархи. Поэтому, никакого аргументированно но ответа вы от них не дождетесь. Главный аргумент - банальная зависть!

Гость

|

13.09.2017 00:34

Мне интересно, почему Рыбнадзор не отзовет лицензию у этой богадельни. В следующий раз "пелоду" станет плохо над городом. ВЛЭК, думаю, летный состав проходит на базе местного аэропорта. А там все прикормлено. Жаль, что из мужика сделали стрелочника, во спасение колхозного бызьнеса.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?YbT7niWN'); });