Прислать новость

В Воронеже пьяная женщина «заминировала» Алексеево-Акатов монастырь

В отношении телефонной террористки возбудили уголовное дело

11.09.2017 10:55

В Воронеже пьяная женщина «заминировала» Алексеево-Акатов монастырь. Сообщение о минировании здания на улице Освобождения Труда в Воронеже поступило в полицию в 16.50 воскресенья, 10 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД. По тревоге были подняты экстренные службы города. Информация о минировании не подтвердилась.

Правоохранители оперативно установили личность телефонной террористки. Ею оказалась нетрезвая 52-летняя жительница Воронежа. По факту произошедшего возбудили уголовное дело по ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). За данное преступление предусмотрено максимальное наказание до трех лет лишения свободы.

Похожий инцидент произошел в Воронеже летом 2015 года. Тогда о минировании Алексеево-Акатова монастыря в полицию сообщил мужчина. Кинологи с собаками обследовали территорию и не нашли взрывчатых веществ. Телефонным террористом оказался 37-летний безработный воронежец.

Алексеево-Акатов женский монастырь (первоначально мужской) — один из старейших монастырей региона. Он был основан в 1620 году. Монастырь находится в частном секторе около водохранилища, недалеко от Чернавского моста.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (2)

Гость

|

11.09.2017 11:09

Не правильно указана улица.ОсвобождениЕ труда.

Гость

|

11.09.2017 18:25

кстати, как можно уйти жить в этот монастырь?

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти