Прислать новость

Медиафорум-2017 в Воронеже. Юрий Пургин надеется на разгосударствление СМИ

07.09.2017 23:10

Одним из спикеров проходящего в Воронеже 7 и 8 сентября четвёртого ежегодного всероссийского форума региональных СМИ стал генеральный директор Издательского дома «АЛТАПРЕСС» и президент «Альянса независимых региональных издателей» (АНРИ) Юрий Пургин. Юрий Петрович создал один из крупнейших в России независимых медиахолдингов, и обо всех проблемах и достижениях СМИ знает не по наслышке. Поэтому мы не могли не поинтересоваться, каким он видит будущее средств массовой информации и носителей информации. К примеру, через 10 лет.

Председатель АНРИ выразил надежду, что в России всё же произойдёт разгосударствление средств массовой информации — так, чтобы все СМИ работали в равных условиях. «А мы с вами станем счастливыми, потому что на нас перестанут оказывать давление…» — добавил он.

— Если мы с вами немного пофантазируем, мы будем понимать, что читатель станет не потребителем, а выбирателем, — предположил Юрий Пургин.

В этой характеристике нет ничего обидного для читателей. Скорее наоборот. Речь идёт о том, что у человека появится широкий выбор источников информации. Соответственно, СМИ будут куда жёстче конкурировать друг с другом, а значит, совершенствоваться.

 

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (8)

Для того чтобы сми стали независимыми,надо сделать всего одну вещь.. Перестать Федеральному центру финансировать (а это наши с вами деньги,деньги налогоплательщиков) подконтрольные ему сми.. У всех сми должны быть одинаковые условия выживания на рынке печатных изданий.. А читатель сам выберет рублём,что ему интересней читать.. Брехню подконтрольных государству сми ,или горькую но правду независимых изданий..

Ответить

Гость

|

07.09.2017 23:37

[quote][b]Иоганн.Фон.ПанайодOFF[/b] сегодня в 23:18 Для того чтобы сми стали независимыми,надо сделать всего одну вещь..Перестать Федеральному центру финансировать (а это наши с вами деньги,деньги налогоплательщиков) подконтрольные ему сми..У всех сми должны быть одинаковые условия выживания на рынке печатных изданий..А читатель сам выберет рублём,что ему интересней читать..Брехню подконтрольных государству сми ,или горькую но правду независимых изданий.. [/quote] Да,одну. Создать Государство для граждан. А не граждан для государства.

Ответить

dnr

|

07.09.2017 23:42

[quote][b]Иоганн.Фон.ПанайодOFF[/b] сегодня в 23:18 Для того чтобы сми стали независимыми,надо сделать всего одну вещь..Перестать Федеральному центру финансировать (а это наши с вами деньги,деньги налогоплательщиков) подконтрольные ему сми..У всех сми должны быть одинаковые условия выживания на рынке печатных изданий..А читатель сам выберет рублём,что ему интересней читать..Брехню подконтрольных государству сми ,или горькую но правду независимых изданий.. [/quote] да да да -- а независимые сми и так независимые -- если баблосы свои а не как у ЭХА МОЦЫ от газпрома

Ответить

ЮpМиx

|

08.09.2017 06:37

Если государство не будет контролировать СМИ, то на людей будут выплёскиваться тонны не проверенной информации, ведь на данный момент основная задача СМИ как можно предоставить жаренных фактов, а правдивость информации в СМИ уходит на второй план . . .

Ответить

Гость

|

08.09.2017 07:33

Пургу несет!

Ответить

Гость

|

08.09.2017 08:14

Похоже Вам хочется публиковать только те "факты", которые Вам передают и проплачивают из-за бугра. Оно нам надо? Ну Вам-то понятно -да. Карманы пополнить. Уже попробовали "свободы" при Ельцине. Свободы от всех обязательств.

Ответить

vin4enza

|

08.09.2017 09:35

СМИ это просто способ заработать легкие деньги - и всё, а что СМИ преподносит ни кого из них не интересует- это факт.

Ответить

Гость

|

08.09.2017 10:49

Я бы оставил два федеральных телеканала. Один новостной, разьязнающий официальную позицию государства. С документальными фильмам и старыми кинофильмами. Второй образовательный, с развивающими передачами для детей разных возрастов. Всяческие телешоу только на коммерческих каналах. Местное государственное ТВ только новостной блок. С печатными СМИ аналогично.

Ответить

Новости партнёров

ВТК нашла способ снизить цену на бензин

10:00, сегодня
0 34