Прислать новость

Какую школьную форму должны покупать родители в Воронеже

06.09.2017 21:26

Перед началом нового учебного года в редакции «МОЁ!» прошла «прямая линия» — на многочисленные вопросы читателей о школах и детсадах отвечала руководитель городского управления образования и молодёжной политики Любовь Кулакова. Очень много вопросов касалось школьной формы. Родители пожаловались, что их заставляют покупать абсолютно одинаковую форму в конкретном магазине.

— Есть общие требования к форме, которые утверждены приказом департамента образования, науки и молодежной политика Воронежской области. Более конкретные параметры — модель, цвет, сочетание — устанавливает образовательная организация своим локальным актом. Школа вправе ввести требования к набору предметов одежды, цвету, установить парадную и повседневную форму, — говорит Любовь Анатольевна. — Например, синего цвета, юбка в складку. Но школа не имеет права навязывать производителя. Вы можете покупать форму в любом магазине. Иногда родители договариваются между собой и приобретают одинаковую форму. Но если вы не хотите покупать вместе со всеми, вы можете купить другую форму. И если она будет незначительно отличаться — никто не вправе вам предъявлять претензии.

В ближайшее время мы опубликуем ответы на другие вопросы, заданные на прямой линии.

 

Автор новости:

Анна ЯСЫРЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Комментарии (10)

Гость

|

07.09.2017 02:04

Как же хорошо, что я учился в то время, когда каждый был волен одеваться в школу так как он хотел! Бедные современные дети! Смс оповещения о приходе и уходе из школы на телефоны родителей, электронные дневники, gps-трекеры, форма - это не школы, а натуральные тюрьмы с круглосуточным неусыпным надзором.

Гость

|

07.09.2017 09:42

Нас заставили купить форму в "Нежном возрасте". Полюбопытствуйте, сколько она там стоит - как взрослому в бутик зайти. Но: воленс-неволенс.

Гость

|

07.09.2017 10:05

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 02:04 Как же хорошо, что я учился в то время, когда каждый был волен одеваться в школу так как он хотел! Бедные современные дети! Смс оповещения о приходе и уходе из школы на телефоны родителей, электронные дневники, gps-трекеры, форма - это не школы, а натуральные тюрьмы с круглосуточным неусыпным надзором. [/quote] А я училась,когда у всех была одна форма.Как было хорошо!Никто не заморачивался,что одевать.И родители головы не ломали.А то что родителям сообщают,когда дети покинули школу,то очень непростые времена сейчас.Все беспокоятся о здоровье детей.

Гость

|

07.09.2017 10:51

Хорошо, когда все ходят в ватниках, и не надо ничего выбирать. Помните советскую обувь из войлока на молнии?

Гость

|

07.09.2017 10:56

Форму заставляют покупать в определенном месте, и стоит она не дёшево.

Гость

|

07.09.2017 14:07

вот бы и учителей обязали форму носить. И детям пример.

Гость

|

07.09.2017 14:17

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 09:42 Нас заставили купить форму в "Нежном возрасте". Полюбопытствуйте, сколько она там стоит - как взрослому в бутик зайти. Но: воленс-неволенс. [/quote] И нас заставили в нежном возрасте. Магазин кошмарно-дорогой, за форму ( пиджак, юбка, брюки, сарафан, 2 блузки,1 колготки) отдала 12 тысяч. А ещё же портфель, канцелярка, поборы на воду, новые жалюзи и на чёрный день. Итого вышло мне отвести ребёнка в школу 40 !!! Карл!!! 40 тысяч ( из них поборов в школу 15!)

Гость

|

07.09.2017 14:21

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 02:04 Как же хорошо, что я учился в то время, когда каждый был волен одеваться в школу так как он хотел! Бедные современные дети! Смс оповещения о приходе и уходе из школы на телефоны родителей, электронные дневники, gps-трекеры, форма - это не школы, а натуральные тюрьмы с круглосуточным неусыпным надзором. [/quote] А что плохого в трекерах? Если ребёнок не замышляет ничего плохого, ему даже очень нравятся эти все штучки, со звонились, шагомерами , и без игр!. На двоечников и прогульщиков своих детей не равняю .

Гость

|

08.09.2017 13:47

[quote][b](гость)[/b] вчера в 09:42 Нас заставили купить форму в "Нежном возрасте". Полюбопытствуйте, сколько она там стоит - как взрослому в бутик зайти. Но: воленс-неволенс. [/quote]Не заставили, а рекомендовали[quote][b](гость)[/b] вчера в 14:17 (гость) сегодня в 09:42Нас заставили купить форму в "Нежном возрасте". Полюбопытствуйте, сколько она там стоит - как взрослому в бутик зайти. Но: воленс-неволенс. И нас заставили в нежном возрасте. Магазин кошмарно-дорогой, за форму ( пиджак, юбка, брюки, сарафан, 2 блузки,1 колготки) отдала 12 тысяч. А ещё же портфель, канцелярка, поборы на воду, новые жалюзи и на чёрный день. Итого вышло мне отвести ребёнка в школу 40 !!! Карл!!! 40 тысяч ( из них поборов в школу 15!) [/quote] Что-то я начинаю догадываться в какую школу вы пошли! Все родители, отдающие детей учится туда осведомлены о денежных поборах там, но очередь из родителей, которые хотят, чтобы их дети учились именно там не уменьшается, даже ночью стоят, чтобы детей в школу записать. По поводу нежного возраста, никто не обязывает, а просто рекомендуют.

Гость

|

09.09.2017 23:15

[quote][b](гость)[/b] 07 сентября в 09:42 Нас заставили купить форму в "Нежном возрасте". Полюбопытствуйте, сколько она там стоит - как взрослому в бутик зайти. Но: воленс-неволенс. [/quote] А кому принадлежит магазин Нежный возраст? Когда то они неплохо начинали, ходили по школам, рекламировались. А потом нашли общий язык с директорами и как то все время их настойчиво рекомендуют.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?2bWvReB9'); });