Прислать новость

В воронежском торговом центре потерялся мальчик

Маму ребёнка искали больше часа

21.08.2017 16:01

В Воронеже в торговом центре потерялся мальчик. Его маму искали больше часа. В поисках родительницы участвовали и сотрудники центра, и покупатели. Об этом порталу «МОЁ! Online» рассказал читатель, на глазах у которого разворачивались события. По его словам, инцидент произошел сегодня в торгово-развлекательном центре «Максимир».

 — Потерялся мальчик лет пяти. О нем и по громкой связи объявляли, и продавщицы магазинов маму искали. Уже хотели вызывать полицию, но женщина сама пришла еще с одним ребенком. Паренек увидел ее и весь сжался. Она на него гаркнула, схватила за руку и утащила, — говорится в сообщении.

Наш читатель возмутился поведением женщины.

«Я понимаю, может, ребенок где-то виноват, потерялся. Но как можно спокойно ходить больше часа, когда дите неизвестно где?» — написал он нам.

В «Максимире» нам рассказали, что родителей потерявшихся детей ищут по определенной инструкции. Во-первых, идет оповещение по громкой связи. Во-вторых, с родителями пытаются связаться через соцсети, узнав у детей их имена и фамилии. В-третьих, к поискам подключаются охранники. Они ищут среди посетителей людей, подходящих под описание детей. В-четвертых, часто с поисками помогают покупатели, узнавшие о потерявшемся ребенке. В «Максимире» рассказали, что дети теряются у них нечасто.

Для того чтобы в подобных случаях облегчить поиски, психологи советуют продумать ситуацию заранее:

1. Помните, что ребенок должен знать свое имя и имена родителей. Желательно также, чтобы он знал свой адрес и номера телефонов мамы и папы (если возраст позволяет). Во внутренний карман одежды ребенка можно положить визитку с координатами родителей.

2. Поиграйте в квест: проговорите с ребенком, что он будет делать, если потеряется. Так вы поймете, насколько он готов к подобной ситуации, и сможете объяснить, как действовать в таком случае.

3. Когда вы будете учить ребенка, как ему поступать, делайте упор на то, что вы не будете его ругать. Потерявшись, ребенок может испугаться, что вы будете кричать на него, и растеряется.

4. Научите ребенка простому правилу — «Стой, где стоишь». Так вам будет проще найти друг друга, если вы разминетесь в магазине или другом многолюдном месте.

Советы на тему того, что делать, если ребенок пропал, мы публиковали ранее.

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (21)

karamba

|

21.08.2017 16:13

так это мама потерялась, а не ребенок

Ответить

Гость

|

21.08.2017 16:39

Понарожают, а потом плюют на детей!!!Мамашка, как мачеха

Ответить

Гость

|

21.08.2017 16:53

Вот таким фуриям Господь ещё и детей даёт и мужей достойных и состоятельных. А нормальные, любящие и добрые, подчас, лишены таких радостей бытия

Ответить

Гость

|

21.08.2017 17:19

А мы удивляемся - как в последнее время пропадают дети? А вот так! Это не поле и не село, и то маму с трудом нашли. А было бы это в деревне, мы бы снова читали статьи с заголовками "Пропал ребёнок", интервью с мамой, которая "только на минуточку оставила малыша, а он пропал..." И мы бы в обсуждениях спорили до одурения, кто виноват - полиция, МЧС, волонтеры, но только не родители. Онажемать, как можно её винить! Можно ещё и скинуться ей в помощь

Ответить

Гость

|

21.08.2017 17:41

[quote][b]karamba[/b] сегодня в 16:13 так это мама потерялась, а не ребенок[/quote] во-во

Ответить

Гость

|

21.08.2017 17:42

[quote][b]Лу-лу (гость)[/b] сегодня в 16:39 Понарожают, а потом плюют на детей!!!Мамашка, как мачеха [/quote] Ты то надеюсь на шее ребёнка не сидишь.

Ответить

[quote][b]Лу-лу (гость)[/b] сегодня в 16:39 Понарожают, а потом плюют на детей!!!Мамашка, как мачеха [/quote] Завидуешь тем кто имеет детей ? [quote][b](гость)[/b] сегодня в 16:53 Вот таким фуриям Господь ещё и детей даёт и мужей достойных и состоятельных. А нормальные, любящие и добрые, подчас, лишены таких радостей бытия [/quote] Зависть ? Сами то бездетные. Я взрослый и то в максимире затериваюсь. Почему то максимир для меня как лабиринт. В других ТЦ такого со мной нет.

Ответить

Гость

|

21.08.2017 18:07

[quote][b]ТРАХТОPНЫЙОТРЯД[/b] сегодня в 17:45 Лу-лу (гость) сегодня в 16:39Понарожают, а потом плюют на детей!!!Мамашка, как мачеха Завидуешь тем кто имеет детей ?(гость) сегодня в 16:53Вот таким фуриям Господь ещё и детей даёт и мужей достойных и состоятельных. А нормальные, любящие и добрые, подчас, лишены таких радостей бытия Зависть ? Сами то бездетные.Я взрослый и то в максимире затериваюсь.Почему то максимир для меня как лабиринт.В других ТЦ такого со мной нет. [/quote] Надеюсь, у вас хоть детей-то нет...а то у таких "затеривающиеся" потом дети гибнут.

Ответить

Гость

|

21.08.2017 18:39

[quote]Сами то бездетные. Я взрослый и то в максимире затериваюсь. Почему то максимир для меня как лабиринт. В других ТЦ такого со мной нет.[/quote] Ну раз вы затериваетесь, то о чем вообще идёт разговор? И не надо ходить по лабиринтам, сидите дома! И если в этот лабиринт берут детей, то необходимо следить в 2 глаза, а не на тряпки. Вот и получается ЯЖМАТЬ, которой не важно где ребенок рядом или потерялся.

Ответить

Гость

|

21.08.2017 20:09

Буквально 2 недели назад сидела в кафе в "Максимире". В течение получаса передавали, что потерялась девочка Виктория , мама Вероника, я не дождалась конца, вынуждена была уйти. Но за такое время можно было мамаше с любого этажа примчаться!!!!! Не понимаю!

Ответить

Гость

|

21.08.2017 21:53

Наверно мамы быстро не приходят за детьми, т.к. знают что с ними все в порядке и можно не спеша делать покупки)))это ребенок испуган и переживает...Интересно, не одни и те же дети теряются

Ответить

Гость

|

21.08.2017 21:57

И тут лезут, доброжелатели хреновы! Она мать и сама решит, как воспитывать свое дитя. А то, что "гаркнула" и потащила за руку, так это от усталости. Может пацан такой, что никак она с ним сладить не может: не подчиняется, не слушается. Таких детей сейчас очень много.

Ответить

Гость

|

21.08.2017 23:11

Так никто и не отрицает,вполне возможно,что мальчик непослушный.Но речь о том,что мамы час не было.За это время можно было с другого конца города прийти.Пусть,конечно,она его сама воспитывает-ради Бога.Но это не значит,что ребенка надо вот так безответственно бросать.Хотя,вполне возможно,что она глухая,что не слышала объявления,которое много раз сказали.

Ответить

Гость

|

21.08.2017 23:14

[quote][b]Наталья (гость)[/b] сегодня в 21:57 И тут лезут, доброжелатели хреновы! Она мать и сама решит, как воспитывать свое дитя. А то, что "гаркнула" и потащила за руку, так это от усталости. Может пацан такой, что никак она с ним сладить не может: не подчиняется, не слушается. Таких детей сейчас очень много. [/quote] Если б моя жена так поступила с ребёнком,она б уже сейчас в больничке лечилась,а не по магазинам гуляла!А вам нужно голову проверить,может там пусто?

Ответить

Гость

|

21.08.2017 23:17

Доброжелатели были те неравнодушные люди,которые все это время успокаивали ребенка и искали его яжемать,пока она,как хороший воспитатель,видимо,где-то гулять изволила,наплевав на то,где находится ее ребенок.А так все нормально,пусть дальше воспитывает.

Ответить

Гость

|

22.08.2017 01:19

[quote][b]Наталья (гость)[/b] вчера в 21:57 И тут лезут, доброжелатели хреновы! Она мать и сама решит, как воспитывать свое дитя. А то, что "гаркнула" и потащила за руку, так это от усталости. Может пацан такой, что никак она с ним сладить не может: не подчиняется, не слушается. Таких детей сейчас очень много.[/quote] За такими значит следить в 2 раза сильнее, разве не логично?! Что за бред написан! хотя о чем я, вас таких узколобых яжродителей стада и толпы

Ответить

Гость

|

22.08.2017 09:12

Я так дочку у Арены потеряла в том году,весной. Она от меня в песочнице спряталась. Я все площадки оббегала. Людей просила о помощи. В итоге женщина ее нашла. Она в угол песочницы забилась и сидела там. В прятки поиграть решила. Вот когда мне ее привели,у меня мысли даже не было на неё кричать. Я ее обнимала и целовала. Я думала ,что ее больше не увижу. Вся жизнь перед глазами пролетела. Эти 20 минут были самые ужасные минуты моей жизни. Она сама поняла,что плохо поступила. Я еле до аптеки дошла,плохо стало. После этого она от меня не убегает. А это горе-мать,которой наплевать на ребёнка. Час где то лазить ,это жесть. Я бы за этот час умерла .

Ответить

Lolai

|

22.08.2017 17:08

Какие умные все! Капец! Как...КАААК можно делать выводы и осуждать кого-то не зная ни ситуации, ни человека! Стадо, блин! У этой истории миллион развитий и никто из нас не знает что произошло на самом деле! Например, ребенок мог убежать от мамы вне торгового центра, а в него просто сам уже пришел. Так же ребенок мог убежать из игровой комнаты, где мать его оставила идя за покупками... Да множество вариантов!! Может даже и действительно она сама виновата... Но люди! вы-то этого знать не можете! Какое вы право имеете осуждать и обсуждать подобные ситуации?? Гаркнула, схватила за руку...у всех свои понятия о гарканье и прочем...к примеру, мой родственник однажды хотел поругать трехлетнего сына за шкодничество потрепав за ушко с возгласами "айайай, так делать нельзя" на что его мать, бабушка ребенка, сказала, что если она когда-либо узнает что он это сделал, то сообщит в полицию, мол, где это видано на ребенка руки поднимать!!! Опять же, не стоит забывать, что у всех разный темперамент, не у каждого норма поведения всякие няшечки...

Ответить

Гость

|

22.08.2017 19:31

От имени стада хочется спросить-а у Вас такая норма обращения со своими детьми?Почему Вы такая агрессивная?

Ответить

Гость

|

22.08.2017 22:53

Я вчера сама была свидетелем этой ситуации.Ребенок находился на стойке обьявлений. Наверное за 1,5 часа только по радио обьявили траз 100-150.Мы были просто в шоке от этой мамаши. И нечего ее защищать к аждый посетитель слышал это обьявление и она в том числе.Если она так хотела наказать своего пятилетнего малыша,то она просто изверг. Представляю,что малыш пережил в этот момент.Я мать 4 детей.6 внуков,воспитатель по профессии,знаю осем говорю

Ответить

Lolai

|

23.08.2017 10:53

[quote][b](гость)[/b] вчера в 19:31 От имени стада хочется спросить-а у Вас такая норма обращения со своими детьми?Почему Вы такая агрессивная?[/quote] Я агрессивная??)) Если Вы не заметили, то я как раз наоборот осуждаю людей за неоправданную агрессию)) И в моей семье не такая норма общения с детьми, в моей семье как раз таки нчшечки и прочее, но я взрослый и адекватный человек и понимаю, что это не единственно верные отношения. У кого-то так, у кого-то иначе...я не призываю всех делать как я, у каждого своя жизнь и свои нравы... Моя бабушка, например, довольно холодный человек по темпераменту, маму с сестрой воспитывали в общем-то строго, мама говорит сейчас, что не припомнит, чтобы её мама их приласкала, поцеловала... Но это же не значит что она их не любила и была матерью-извергом! И дети у нее выросли прекрасные! Сейчас бабушка смотрит как мы относимся к своим детям и на лице нескрываемое недоумение - ей 85 и характер не изменился... Зато она с лёгкостью может пореветь над чужим горем! [quote][b]Мария (гость)[/b] вчера в 22:53 Я вчера сама была свидетелем этой ситуации.Ребенок находился на стойке обьявлений. Наверное за 1,5 часа только по радио обьявили траз 100-150.Мы были просто в шоке от этой мамаши. И нечего ее защищать каждый посетитель слышал это обьявление и она в том числе.Если она так хотела наказать своего пятилетнего малыша,то она просто изверг. Представляю,что малыш пережил в этот момент.Я мать 4 детей.6 внуков,воспитатель по профессии,знаю осем говорю[/quote] А если мальчик потерялся на улице и сам прибежал в торговый центр, то как мать могла услышать объявления по радио в ТЦ?? Почему вы все мыслите так однобоко и банально? Я не защищаю мать и даже тоже придерживаюсь мнения о её вине, но это не даёт мне права осуждать её, оскорблять и выносить приговоры о её материнских способностях, потому что это всего лишь моё мнение и как было на самом деле мне, как и вам всем, неизвестно, я не знаю что она за человек и прочее...а вы как волки налетели...

Ответить