Прислать новость

В Воронеже адвоката, обещавшую повлиять на судью деньгами, отправили в колонию

Юрист собиралась обратиться к своему родственнику в областном суде

11.08.2017 10:56

В Воронеже вынесли приговор адвокату Жанне Храпиной. Ее признали виновной в покушении на мошенничество и отправили на один год в колонию-поселение.

Согласно данным Центрального районного суда юрист предложила своему клиенту повлиять на решение судьи «неформально». За 250 тысяч рублей адвокат обещала, что суд не отправит обвиняемого в особо тяжком преступлении в СИЗО, а оставит под домашним арестом. Женщина указывала на свои родственные связи с одним из судей. И действительно, в президиум облсуда входит судья с такой же фамилией.

9 марта адвокат была задержана оперативниками в момент получения денег в салоне автомобиля. Как сообщили в Следственном комитете, адвокат признала свою вину и раскаялась в содеянном. Суд над ней проходил в особом порядке.

Отметим, что это одно из 6 уголовных дел, возбуждённых за последнее время в отношении адвокатов Воронежа. Всех их поймали с поличным при получении от клиентов взяток для судей.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (11)

Гость

|

11.08.2017 11:01

Особо в тяжком)))))

КИНОМАН

|

11.08.2017 11:28

Судя по судейским свадьбам, не с тех начали. А профессия "решалы" никуда не денется - российский суд рассудит так, как занесут.

Гость

|

11.08.2017 11:50

Что касается "занесут" это,поверьте" ещё с советских времён была живая тема: когда мой дядька задавил человека трактором (несчастный случай - работали в ночь в карьере и погибший в темноте и грязи поскользнулся прямо под гусеницы), но светило дядька лет пять. Судье, она же сосед по улице отец "продал" новый мотоцикл "Днепр", для конца 80-х это как сейчас какой-нибудь новый автомобиль, не премиум класса конечно, но тогда вообще был дикий дефицит на личный транспорт. А сейчас, чтобы одного моего знакомого сделать из свидетеля обвиняемым реальный преступник (якобы обнальщик) говорят половину из украденных денег потратил. И что думаете - у свидетеля арестовали квартиру - это у него единственное жильё, машину, самого в розыск объявили а тот кто деньги украл - чист стал как стеклышко...а мы дураки ещё слово " правосудие" из лексикона не убрали

hamstop

|

11.08.2017 12:13

Бабу посадили за покушение на преступление средней тяжести. Ущерб возмещён полностью, потерпевший без претензий. Вот это правосудие, а по разбою условно дают гопникам - позорище!!!

КИНОМАН

|

11.08.2017 13:42

[quote][b]Андрей (гость)[/b] сегодня в 11:50 Что касается "занесут" это,поверьте" ещё с советских времён была живая тема..... ...а мы дураки ещё слово " правосудие" из лексикона не убрали[/quote] Согласен полностью. Система в этой ветке сгнила полностью и уже реформе не подлежит, по хорошему там надо создавать всё заново с тотальной заменой всего и всех, даже конвоиров, как выяснилось недавно. Но опять же это имеет смысл только при реформе всех ветвей, а пока исполнительная власть любит как хочет законодательную при отсутствии выборов в державе - о чём можно вообще говорить? Хотя работоспособная независимая судебная система - это вообще основа всего и фундамент государства. А пока существуют феодальные сословия, для каждого из которых своя система судопроизводства и исполнения наказаний (Васильевой-одно, смерду - другое) - так и будет всё гнить-догнивать, пока однажды ножки не обломятся и большой шкаф громко не упадёт. Всё это уже неоднократно прописано в истории, если бы её кто помнил и изучал. Ещё никому не удалось сдержать естественный ход развития общества, даже с помощью Роскомнадзора и Росгвардии. Попытаться оттянуть - можно, но потом будет ещё больнее.

Гость

|

11.08.2017 13:44

Был один обнальщик Лисунов, весь город страдает теперь. Где он?

Гость

|

11.08.2017 15:38

Правильно, только сажать никаких условных

Гость

|

11.08.2017 18:46

Условный срок для бандита,это ,что пальчиком погрозить! Бросьте с огнём играть господа судьи!

Гость

|

11.08.2017 19:53

Судьям надо сделать зарплату как учителям, и лишить их пенсии от 70 до 300 тысяч рублей работа у них не тяжелее. Чем у нянечки в детском саду. В советское время у них зарплата была ниже, чем у инженера. А то возвели в небожители, Маслова из облсуда вытурили, ну и что! Пенсия 300 тысяч и женушку молодую успел судьей сделать!

hamstop

|

11.08.2017 23:37

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 19:53 Судьям надо сделать зарплату как учителям, и лишить их пенсии от 70 до 300 тысяч рублей работа у них не тяжелее. Чем у нянечки в детском саду. В советское время у них зарплата была ниже, чем у инженера. А то возвели в небожители, Маслова из облсуда вытурили, ну и что! Пенсия 300 тысяч и женушку молодую успел судьей сделать![/quote] Говорят, што она в совецкои суде работает, но это неточно

Гость

|

12.08.2017 10:27

Всех их поймали с поличным при получении от клиентов взяток для судей. Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/367824.html Такая формулировка вообще недоказуема. Максимум,если признают вину, мелкое мошенничество. А если скажут "на частного детектива и т.д для поиска... смягчающих улик и так далее. Вообще-идите лесом.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти