Прислать новость

На нескольких пляжах Воронежа нашли сальмонеллу, лямблии и кишечную палочку

Горожанам не рекомендуют купаться у набережной Авиастроителей, в «Алых парусах», а также в водоёме на улице Землячки

11.08.2017 08:59

На нескольких пляжах Воронежа купаться опасно для здоровья. К такому выводу пришли специалисты из регионального управления Роспотребнадзора, которые провели санитарно-химическое, микробиологическое и паразитологическое исследования воды в местах отдыха. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии вчера, 10 августа.

Не соответствовали гигиеническим нормативам пробы, отобранные на пляже, который находится на набережной Авиастроителей, а также на пляже в парке «Алые паруса».

На набережной обнаружили сальмонеллу, а в «Алых парусах», как сообщают специалисты, «превышение гигиенических нормативов содержания общих колиформных бактерий в 1,9 раза» (бактерий группы кишечной палочки).

На этих пляжах проверили ещё и песок: он соответствовал установленным нормам и правилам.

Также специалисты проверили пляж, который не входит в официальный перечень мест отдыха нашего города. Речь идёт о пляже, который расположен у водоёма в песчаном карьере на улице Землячки. Там вообще нашли «жизнеспособные цисты лямблий, представляющие угрозу здоровью человека».

Воронежцам «категорически не рекомендуют» купаться в перечисленных местах.

Автор новости:

Полина ИРЛИК

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (11)

Гость

|

11.08.2017 09:11

Все плохо - Это на тех пляжах, где владельцы не проплатили "за правильные" пробы воды.

Гость

|

11.08.2017 09:55

Сами же отдыхающие и загадили пляжи, вот пусть теперь в своих какашках и бактериях купаются.

Гость

|

11.08.2017 09:57

Таблица Менделеева даёт о себе знать.

Гость

|

11.08.2017 10:00

В Алых шизанутые мамашки разрешают плескаться в воде малышам. Видимо, мозги усохли от жары совсем

Гость

|

11.08.2017 11:06

Своевременная статья!!!Ежу понятно что и так в наших озерах чего только нет ,а к концу лета вообще треш.

Гость

|

11.08.2017 11:39

Если вся ливневка с дорог и дерьмо с частного сектора сливаются в водохранку - о какой чистоте воды может идти речь? Тут и пробы не нужны, все очевидно.

Гость

|

11.08.2017 12:06

А на Горького воду вообще проверяют или откаты только получают?

Samsv

|

11.08.2017 12:30

Цитата: "Также специалисты проверили пляж, который не входит в официальный перечень мест отдыха нашего города. Речь идёт о пляже, который расположен у водоёма в песчаном карьере на улице Землячки. Там вообще нашли «жизнеспособные цисты лямблий, представляющие угрозу здоровью человека». - Это хорошо, хотя "цисты лямблий" в той же водохранке находятся Роспотребнадзором постоянно. Надо было ещё холерный вибрион "найти" в этом водоёме. Может в таком случае быстрее незаконную свалку рядом с водоёмом ликвидируют. Именно ликвидируют, а не закроют. Кстати сегодня утром, проверено. Грузовики по-прежнему свозят сюда отходы.

Гость

|

11.08.2017 20:08

Водохранилище сделали в 1972 году и лет примерно через 5 - 7 купаться в нем стало опасно, по причине загрязнения воды. Из частного сектора фекали в реку, после дождя все в реку, промышленные предприятия все в реку... Так, что купаться на этих пляжах лет сорок уже опасно !!! Не понятно только кто эти статьи пишет или совсем молодой или приезжие, но в любом случае если не знаешь спроси тех кто об этом, что то знает !

Гость

|

12.08.2017 11:07

Сбрасывают в водохранилище и сточные воды ,которые практически не проходят очистки ООО ЛОС,помимо загрязнения водохранилища ещё и гадят в воздушные массы, распространяющиеся от этих"очистных сооружений",идёт не законное отмывание денежных средств с их обналичиванием!

Гость

|

12.08.2017 23:01

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 11:07 Сбрасывают в водохранилище и сточные воды ,которые практически не проходят очистки ООО ЛОС,помимо загрязнения водохранилища ещё и гадят в воздушные массы, распространяющиеся от этих"очистных сооружений",идёт не законное отмывание денежных средств с их обналичиванием![/quote] Пукают незаконно что ли?

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти