Прислать новость

Юные газетчики собрали на помощь детям 104 тысячи рублей

Участник акции «МОЁ!» Влад Шухмин рассказал, почему четвертый год работает газетчиком

09.08.2017 11:28

Меньше месяца осталось до завершения нашей ежегодной акции «Юный газетчик», которая проходит уже в одиннадцатый раз! В этом году к ней присоединились более ста воронежских школьников от 14 лет, которые продают на улицах города «МОЁ!». Кстати, среди них много ребят, которые не первое лето работают газетчиками. Один из постоянных участников акции — Влад Шухмин. Газетчиком он работает уже четвёртый год подряд. В вытянувшемся парне сложно узнать мальчика, который в первый раз пришёл в «МОЁ!».

— Когда я только начинал работать, я был маленький, и газеты у меня покупали чаще, наверное, жалели, — с улыбкой говорит Влад. — Зато сейчас я не стесняюсь общаться с людьми и могу даже участвовать с прохожими в диалоге, рассказывать им о работе редакции и новостях из газеты.

Первую накопленную зарплату Влад потратил на ремонт своей комнаты, а сейчас зарабатывает на карманные расходы, чтобы не просить денег у родителей. Парень говорит, что за четыре года работа газетчиком привнесла в его жизнь много нового. Он нашёл друзей, с которыми общается до сих пор, побывал на нескольких экскурсиях, из которых ему особенно запомнились поездки в воронежский океанариум. А ещё за активное участие в акции он выиграл принтер. В будущем Влад мечтает работать в строительной сфере, а еще обязательно отслужить в армии.

— Конечно, для меня важная часть работы в том, что мы ещё помогаем детям, — говорит Влад. — Никогда не забуду поездку в Семилуки три года назад. Там разместили беженцев с Украины — мам с детьми, и газетчики передавали им помощь.

В этом году редакция «МОЁ!» сотрудничает с воронежским фондом «ДоброСвет», который специализируется на помощи детям с онкогематологическими и другими тяжелыми заболеваниями. С начала акции, с 6 июня, на лечение детям газетчики собрали уже 104 195 рублей!

Напомним, что участники акции «Юный газетчик» продают «МОЁ!» по 25 рублей. Из этих денег с каждого номера в зарплату ребят идёт 10 рублей, а 5 рублей мы перечисляем подопечным фонда «ДоброСвет». Сейчас благотворительная организация ведёт сбор средств для лечения шести детям от трёх до 17 лет. Средства им нужны на оплату исследований и лекарств, которые не предоставляются за счёт бюджета.

В конце августа будут подведены итоги акции «Юный газетчик». Участник, сумевший продать больше всего экземпляров газет, выиграет гироскутер. Активные ребята также будут награждены подарками.

В ТЕМУ

Как узнать юного газетчика

Участников акции «Юный газетчик» вы узнаете по красным футболкам и кепкам с символикой «МОЁ!». Также у ребят имеются бейджики с печатью издательского дома «Свободная пресса». На нём указаны имя и фамилия газетчика, а также телефон, по которому можно уточнить информацию об акции и проверить, сотрудничает ли этот подросток с издательским домом «Свободная пресса».
Внимание! Набор школьников на вакансию юного газетчика завершён. Справки по тел. 272-73-00.

 

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (5)

1eaвйkе1

|

09.08.2017 11:48

нипанятна только почему я вижу юнова газетчика ночью в кольцовском сквере. или возле спартака. он пристаёт к людям и предлагает газеты. все шарахаются от него. он ещо лепечет что то про детей больных. у него что нету родителейесли он по ночам шляется где попало?

Гость

|

09.08.2017 11:49

А на перекрестках между машин носятся с коробочками для сбора денег - когда их будут привлекать за попрошайничество и вымогание денег?????

1eaвйkе1

|

09.08.2017 15:12

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 11:49 А на перекрестках между машин носятся с коробочками для сбора денег - когда их будут привлекать за попрошайничество и вымогание денег????? [/quote] на днях наверное. собсно кто их привлекёт если их милицанеры туда поставили?

Гость

|

09.08.2017 16:51

МОЁшники, вы превратили этих детей в побирушек. Ходят за людьми и вымаливают купить у них газетку. Как вам не стыдно!? Это вовлечение несовершеннолетних. Ну ладно, Чижову простительно, он депутат аж государственной думы, но вы-то...

Гость

|

10.08.2017 15:47

а когда ты кушаешь и тут они. и они не выглядят так как вы пишете - показывают газету, берут деньги сдачу не дают и уходят....все это странно - получается что они себе там еще денег сколько собирают.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти