Прислать новость

Кошки воронежского океанариума: сервал, лемуры и морские котики

8 августа отмечается Международный День кошек.

09.08.2017 15:00

Праздник в честь всех обладателей кошачьих усов учрежден в 2002 году по инициативе Международного фонда AnimalWelfare.В Воронежском океанариуме в этот день по традиции чествуют не только законных представителей кошачьего рода, например, грациозного африканского сервала, но и тех, кто не имеет с котами кровного родства: кошачьих лемуров, ластоногих артистов — морских котиков и представительницу морей и океанов кошачью акулу.Все они так или иначе — внешностью, характером, повадками — связаны с родом кошачьих.

СЕРВАЛ и «ДРУГИЕ» КОШАЧЬИ

Сервал — стройная африканская кошка с длинными ногами и самыми большими ушами среди кошачьих. Он считается близким сородичем рысей и каракала, хотя окраской больше напоминает гепарда. 7-летний сервал Тимоша, обитающий в Воронежском океанариуме, как и любая домашняя кошка, любит поспать, лениво и вальяжно растянувшись на камнях. В своем вольере он чувствует себя, как дома.

Кошачьи акулы, обитающие в Воронежском океанариуме, получили свое название благодаря характерной форме головы и гибкому длинному телу, словно у кошки.Все представители этого вида, отлично видят в темноте и являются ночными охотницами.

 

Лемуры с Мадагаскара и наши российские кошки, конечно, не являются прямыми родственниками. Свое «кошачье» название лемуры получили благодаря способности разговаривать по-кошачьи: громко мяукать и мурлыкать. При этом лемур и в самом деле похож на кошку, во всяком случае привычкой ходить, задрав хвост трубой.

 

Морские котики на самом деле не котики, а ушастые тюлени. И их сходство с котами ограничивается только лишь наличием великолепных усов и густой, мягкой шубки. Правда оценить великолепие меха можно лишь на суше, когда ластоногие вальяжно отдыхают. В Воронежском океанариуме у ластоногих артистов — постоянный аншлаг. На показательных программах морские котики демонстрируют сложные трюки, сноровку и артистизм. Этой осенью посетителей океанариума ждет новое шоу дрессированных морских котиков «Учат в школе».

На правах рекламы

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (1)

Гость

|

09.08.2017 23:42

Эх..обожаю коше...манула хочу завести....страсть как хочу....будем с ним вместе жить и на рыбалку ездить....для него мне ничего не будет жаль..я ему квартиру отпишу..гараж ...жигули, запорожец, волгу 21, уаз 469 и мотоцикл яву...и всё остальное

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти