Прислать новость

Программа «Управление государственным имуществом» принесла в бюджет Воронежской области 400 млн рублей

Об этом главе региона Алексею Гордееву доложил заместитель председателя правительства области Максим Увайдов

07.08.2017 15:10

Поступления в бюджет Воронежской области от реализации государственной программы «Управление государственным имуществом» составили порядка 400 миллионов рублей. Об этом губернатору Алексею Гордееву в рамках встречи доложил заместитель председателя правительства области Максим Увайдов.

Большое внимание уделяется реализации комплекса мер по мобилизации дополнительных доходов в областной бюджет, добавил чиновник. Глава региона поручил продолжить работу в соответствии с утвержденными планами.

На встрече были затронуты и другие темы. Максим Увайдов рассказал о мероприятиях по оформлению расположенных на землях сельскохозяйственного назначения лесополос.

— Всего за 2017 год в областную собственность было оформлено порядка 15 000 га. Программа по оформлению лесополос рассчитана на период до 2018 года и предусматривает оформление в областную собственность 30 000 га лесополос, — доложил Максим Увайдов.

Алексей Гордеев поручил проработать вопрос о приведении в нормативное состояние указанных лесополос, в том числе обеспечить проведение мероприятий по их расчистке.

Кроме того, в ходе встречи глава региона обратил внимание на то, что контрольно-надзорным органам необходимо навести порядок в сфере оборота земель в прилегающих к Воронежу районах — Семилукском, Новоусманском и Рамонском. От жителей этих районов поступают многочисленные жалобы. Они свидетельствуют о нарушениях их прав и об ущемлении интересов государства, допущенных в том числе с использованием так называемого «административного ресурса».

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти