Прислать новость

Воронежские спасатели «потушили» корабль-музей «Гото Предестинация»

В городе прошли занятия по ликвидации условного пожара на линкоре

25.07.2017 16:09

Занятия по ликвидации условного пожара на линкоре «Гото Предестинация» прошли в Воронеже во вторник, 25 июля, сообщили в городской службе спасения. По тактическому замыслу, в моторном отсеке судна произошло возгорание. Это вызвало сильное задымление внутри и на внешних палубах.

Работники судна сообщили о «пожаре» спасателям, эвакуировали находящихся на судне людей и приступили к тушению. В считанные минуты к месту условного происшествия прибыли пожарно-спасательные подразделения. Звено газодымозащитной службы с помощью масок спасаемых эвакуировало с нижней палубы двух человек. Приехавшие на место сотрудники городской службы спасения извлекли из воды «утопающего» и доставили его на берег. При помощи катера к «горящему» судну был протянут рукав на плавающих буйках для установки на нем лафетного ствола.

Ликвидация условной чрезвычайной ситуации заняла 20 минут. Проведенное занятие позволило смоделировать реальную ситуацию, выработать решение по ее ликвидации, а также усовершенствовать навыки тушения возможных пожаров на судах водного транспорта, отметили в службе спасения.

Справка «Ё!»

«Гото Предестинация» (или «Божье Предвидение») — первый линейный корабль Российского военно-морского флота. Судно было заложено 19 (29) ноября 1698 года на верфи Воронежа. Строительством корабля руководил Петр I, а в его отсутствие за строительством наблюдали два русских корабельных мастера Федосей Скляев и Лукьян Верещагин.

В проект корабля царь лично внес немало новинок. Киль «Гото Предестинации» состоял из двух брусьев, скрепленных подвижными ершами, что давало важное преимущество при посадке на мель. В иностранных флотах подобное новшество появилось только через 140 лет. Размеры корабля составляли: длина — 36 м, ширина — 9,5 м, глубина трюма — 3 м. Копия корабля расположена в Воронеже на Адмиралтейской площади.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (4)

Гость

|

25.07.2017 16:42

радость какая,это просто не постижимо,это просто подвиг

Гость

|

25.07.2017 16:53

ПОЕХАЛИ Под видом тренировки пожарных помыли корабль и наверняка не за малые деньги из нашей казны это происходило прохожие увидев всё это подумали -Путин приедет в Воронеж на тему патриотизма будим с ним тут переживать всё, но и за одно Турок потролить в очередной раз. А если тренировка, то тогда и должен быть подсчитан ущерб и за чей счёт, так как тушить так же придётся только пеной а ни водой. Напомним, что это очень дорогостоящая игрушка, и построена она не за счёт собранных народных средств А из нашего бюджета и из казны, и обошлась она как минимум в один миллиард 200 миллионов рублей бюджетных средств, средств которые чиновники Гордеев и Гусев ни как и ни когда возвращать обратно не собираются, и смотрится всё это на фоне всего города КАК памятник коррупции МоЁ а если опубликовать цифру стоимости годового содержания этого барахла, и за чей счёт , а так же сумму денег которые этот корабль за это время зарабатывает сам, наверное стоит опубликовать, в том числе и численность там работающих и их оклады, кто баласодержатель всего этого хозяйства и зарплату его руководителя?
Наконец то дождался)

pelados

|

25.07.2017 22:28

А заголовок другой, где написано про учения? Светова шлак.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти