Прислать новость

Липецкие полицейские поймали в поле 4 воронежцев, укравших сейф с 600 тысячами рублей

Преступники отрицали свою вину в краже, но суд отправил их за решётку

15.07.2017 13:29

В Липецке вынесли приговор банде из четырёх воронежцев, которые похитили из офиса фирмы сейф с 600 тыс. рублей. Преступников задержали в поле, когда они пытались уйти от погони. О необычном уголовном деле рассказали в прокуратуре региона.

Как выяснили следователи, в феврале 2015 года члены банды на двух автомобилях приехали из Воронежа в Липецк для совершения преступления, заранее распределив между собой роли. В ночь на 22 февраля, взломав решетку на окне офиса ОАО «Эксстроймаш», находящегося на первом этаже жилого дома, они проникли внутрь помещения и похитили металлический сейф, в котором находились 602 тысячи рублей и печать. Общий ущерб позже был оценён в 615 614 рублей.

После совершения преступления по пути в Воронеж преступники заметили преследовавший их автомобиль ГИБДД и попытались скрыться, свернув на второстепенную грунтовую дорогу. Но стражи порядка настигли преступников в поле в районе 10-го км автодороги Липецк — Тамбов.

По факту покушения на кражу было возбуждено уголовное дело. Выяснилось также, что мужчины уже были судимы за другие преступления.

— Несмотря на то что в ходе следствия обвиняемые пытались уменьшить степень своего участия в совершении преступления либо вообще не признавали вины, совокупность представленных государственным обвинителем доказательств позволила прийти к выводу об обоснованности предъявленного всем четверым обвинения, — пояснили в прокуратуре.

В итоге суд приговорил троих подсудимых к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 30 тысяч рублей, одного — к 1 году 6 месяцам заключения в исправительной колонии общего режима.

Осужденные не согласились с таким приговором и обжаловали его. Однако Липецкий облсуд оставил его без изменения.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (5)

Гость

|

15.07.2017 13:48

"Смешной приговор", выйдут через два года (а то и раньше по УДО) и снова будут разбойничать! Железно, гопстопников только могила "исправит".Вор должен ДОЛГО сидеть в тюрьме, а это разбойники с большой дороги.

Ответить

Гость

|

15.07.2017 14:39

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 13:48 "Смешной приговор", выйдут через два года (а то и раньше по УДО) и снова будут разбойничать! Железно, гопстопников только могила "исправит".Вор должен ДОЛГО сидеть в тюрьме, а это разбойники с большой дороги.[/quote] Да хватит Вам выйдут,бкдут...; тут миллиардами воруют,не сажают,п эти по мнлочи.

Ответить

Goshandr

|

15.07.2017 16:10

Почти как в сюжете про Рафика из Камедиклаб. " ..самвсЭм Рафик неувиновэн. "))) Это " оборотни-гаишники" сейф подбросили нормальным пацанам. Ребяты отдыхали на природе,в поле за 10 км от трассы Липецк - Тамбов в ночь на 22 февраля. Лыжи там,снежки,лепка снежной бабы,шашлык... Отвлеклись... А тут эти..с мигалками... Как понять "покушение на кражу"? Это почается,что если стырить сейф и не успеть добраться с ним дувана,чтоб бабосы поделить,то это покушение. Не понятно....

Ответить

Goshandr

|

15.07.2017 16:11

[quote][b]Goshandr[/b] сегодня в 16:10 Почти как в сюжете про Рафика из Камедиклаб. " ..самвсЭм Рафик неувиновэн. "))) Это " оборотни-гаишники" сейф подбросили нормальным пацанам. Ребяты отдыхали на природе,в поле за 10 км от трассы Липецк - Тамбов в ночь на 22 февраля. Лыжи там,снежки,лепка снежной бабы,шашлык... Отвлеклись... А тут эти..с мигалками...Как понять "покушение на кражу"? Это получается,что если стырить сейф и не успеть добраться с ним дувана,чтоб бабосы поделить,то это покушение. Не понятно....[/quote]

Ответить

Гость

|

17.07.2017 05:01

Сюжет для кино Бумер. Фильм Третий. С уважением, Платон Землемеров

Ответить

Поможем разобраться

Топ-5 трудностей при оформлении ОСАГО в интернете

12:08, сегодня
4 1784