Прислать новость

Воронежская учительница, осуждённая за доведение школьницы до суицида, оспаривает приговор

Женщина избежала наказания, попав под амнистию, но считает, что заслуживает оправдания

15.07.2017 12:56

Преподаватель одной из школ Воронежа Светлана Л. оспорила приговор, вынесенный Левобережным районным судом 19 мая. Женщина подала апелляционную жалобу в областной суд и надеется на отмену обвинительного приговора по делу о доведении до самоубийства своей 13-летней ученицы. Об этом рассказали в пресс-службе облсуда.

Инцидент случился в марте 2015 года. Семиклассница попала в больницу с тяжёлым отравлением, врачам удалось спасти её. По факту случившегося региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».

В обвинительном заключении указывается, что учитель на протяжении полутора лет в присутствии одноклассников девочки цинично с ней разговаривала, смеялась над низким уровнем достатка её семьи, позорила перед детьми, издевалась над её внешним видом, называя «бомжихой». Кроме того, по данным следствия, классный руководитель «подвергал девочку несправедливой критике, угрожая способствовать лишению её матери родительских прав и отправкой её с младшей сестрой в детский дом».

Учительницу приговорили к полутора годам ограничения свободы. По амнистии её судимость сразу погасили. Очевидно, Светлана Л. считает себя абсолютно невиновной и надеется на оправдательный приговор. Апелляцию педагога суд рассмотрит 27 июля.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (32)

Гость

|

15.07.2017 13:01

Самые востребованные и важные профессии сровняли с землей

Ответить

Гость

|

15.07.2017 13:24

Лет пять вкатить и пущай едет рукавички шить.

Ответить

Гость

|

15.07.2017 13:31

Очень надеюсь, что в этот раз суд вынесет действительно справедливый приговор лет 5 на лесоповале!!!Никто не имеет право издеваться над ребенком, обсуждая при посторонних финансовое положение семьи!!Тем более учитывая, что образование в школе БЕСПЛАТНОЕ!!! Кто хочет оспорить- вперед в суд!!Неизвестно еще какие последствия отравления для ребёнка

Ответить

Гость

|

15.07.2017 14:15

а ученица после в дурке лечилась?

Ответить

Гость

|

15.07.2017 14:17

А сама эта мучительница миллионы видимо зарабатывает? Насколько мне известно, зарплата учителя не сильно отличается от уровня дохода бомжей! Так что на себя бы посмотрела сначала

Ответить

Гость

|

15.07.2017 14:32

Почему скрывается ее фамилия? И почему нет фотографии этой, так называемой учительницы. Народ имеет право знать, кому нельзя доверять своих детей!

Ответить

Гость

|

15.07.2017 14:55

Посадить её на 20 лет что бы другим не повадно было , а ее ещё и амнистировали !!!

Ответить

Гость

|

15.07.2017 15:02

Самые востребования и важные "професионалы" сами загнали себя. Морали ни какой, только деньги. Идите в бизнес.

Ответить

Гость

|

15.07.2017 15:07

В моём классе учились сразу несколько девочек, которые были из так называемой элиты в то время. Дочка главврача местной больницы, дочка председателя колхоза и дочка начальника пекарни. Учителя нас никогда не противопоставляли друг другу. Отличные девчонки были. Со мной все дружили. И были проще, чем дети обычных простолюдинов. ---------------------- Эту учительницу нельзя близко подпускать к детям. *------------------ А там кто знает что за причина была. Может к папе этой девочки у неё чувства были? Ну должна же быть причина этой травли.

Ответить

Гость

|

15.07.2017 16:04

потому депутаты должны получать больше - он намного деликатнее доводят до самоубийства)))

Ответить

Гость

|

15.07.2017 16:30

Не верю,что учитель отравила ребёнка.учителя сейчас так осторожны в высказываниях, что лишнее слова боятся сказать.девочка просто придумала способ оправдать свой поступок ,который не связан с травлей ,скорее безответная любовь.а одноклассники тоже решили поквитаться с учителем..я знаю,что сейчас толпы читателей обрушаться с обвинениями в адрес учителя ,ведь так проще, когда назначен виноватый.простой обыватель,далекий от школы,не представляет,что может позволить себе подросток по отношению к учителю.и у него, к сожалению, прав больше.

Ответить

Гость

|

15.07.2017 17:27

Одна нищая якобы довела другую нищую до самоубийства. Драма, однако. Вот только со "скрепами" проблемы.

Ответить

Гость

|

15.07.2017 17:43

Пусть годик посидит, подумает. А выйдет уже не до учительской должности ей будет.

Ответить

Какая амнистия по тяжким статьям ? Это равносильно убийству Но в России уже известны факты когда убийц по амнистии отпускают

Ответить

Гость

|

15.07.2017 22:31

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 15:02 Самые востребования и важные "професионалы" сами загнали себя. Морали ни какой, только деньги. Идите в бизнес.[/quote] Глупый человек

Ответить

Гость

|

16.07.2017 01:09

[quote][b](гость)[/b] вчера в 14:32 Почему скрывается ее фамилия? И почему нет фотографии этой, так называемой учительницы. Народ имеет право знать, кому нельзя доверять своих детей! [/quote] Можно на сайте суда посмотреть.

Ответить

Гость

|

16.07.2017 07:51

Может девочка была неряшлива, не следила за собой, вот и называли ее бомжихой.

Ответить

Гость

|

16.07.2017 07:51

Детки сейчас тоже палец в рот не клади,откусят по самый локоть,со стороны проще -одного осуждать,а другого по голове гладить.

Ответить

Гость

|

16.07.2017 09:21

Жестокие люди не знающие реальной ситуации хотят крови...Продолжайте смотреть больше СМИ,нас удачно сталкивают лбами...

Ответить

Гость

|

16.07.2017 09:22

[quote][b]Лу-лу (гость)[/b] вчера в 13:31 Очень надеюсь, что в этот раз суд вынесет действительно справедливый приговор лет 5 на лесоповале!!!Никто не имеет право издеваться над ребенком, обсуждая при посторонних финансовое положение семьи!!Тем более учитывая, что образование в школе БЕСПЛАТНОЕ!!! Кто хочет оспорить- вперед в суд!!Неизвестно еще какие последствия отравления для ребёнка[/quote] Все правильно написали!

Ответить

Гость

|

16.07.2017 11:29

ужасно оказаться учителем в обычной средней школе, с одной стороны - неадекватные родители, которые отправляют в школу невоспитанных детей, считая, что воспитанием,образованием ДОЛЖНЫ заниматься кто угодно,но не они ( ведь есть слово Бесплатно!), с другой стороны - администрация, которая за 10 т.р.,которые платит, три шкуры с учителя сдерет,сама выслужится и перед родителями,и перед начальством выше, свою "гуманную"профессию не запятнает, карману не навредит. в результате, в случае чего - учителя засудить, оклеветать пустяковое дело.

Ответить

EHOT

|

16.07.2017 13:42

Защитникам учителей данной школы хочу напомнить, что травили девочку за то, что ее мама отказывалась сдавать деньги на ремонт школы. Несомненно вина в этом, в первую очередь, директора этой школы, ну и ручные шавки директора, в своем желании выслужится совсем краев видеть перестали. Директору школы очень сильно повезло, что не я отец этого дитя.

Ответить

Гость

|

16.07.2017 18:27

Как этой п...едагогине совесть позволяет вообще рот открывать??? Да спасибо скажи, что не посадили (а надо было, чтоб таким же ссс... не повадно было) и отползи в сторону, не отсвечивая лишний раз. На месте родителей точно оспорила бы приговор! Там всем бы небо в овчинку стало и училке, и директору с завучами.

Ответить

Гость

|

16.07.2017 19:47

[quote][b]jcnnm (гость)[/b] сегодня в 11:29 ужасно оказаться учителем в обычной средней школе, с одной стороны - неадекватные родители, которые отправляют в школу невоспитанных детей, считая, что воспитанием,образованием ДОЛЖНЫ заниматься кто угодно,но не они ( ведь есть слово Бесплатно!), с другой стороны - администрация, которая за 10 т.р.,которые платит, три шкуры с учителя сдерет,сама выслужится и перед родителями,и перед начальством выше, свою "гуманную"профессию не запятнает, карману не навредит. в результате, в случае чего - учителя засудить, оклеветать пустяковое дело.[/quote] Учителей никто не держит в школе - дорога свободна, уходите! В продавцы идите в сетевые магазины, в дворники, в маршруточники, раз учить детей - не ваше призвание

Ответить

Гость

|

16.07.2017 21:25

терпения и удачи учительнице. этот случай отпугнет от этой профессии оставшихся желащих пойти учить деьей

Ответить

Гость

|

16.07.2017 21:31

[quote][b]jcnnm (гость)[/b] сегодня в 11:29 ужасно оказаться учителем в обычной средней школе, с одной стороны - неадекватные родители, которые отправляют в школу невоспитанных детей, считая, что воспитанием,образованием ДОЛЖНЫ заниматься кто угодно,но не они ( ведь есть слово Бесплатно!), с другой стороны - администрация, которая за 10 т.р.,которые платит, три шкуры с учителя сдерет,сама выслужится и перед родителями,и перед начальством выше, свою "гуманную"профессию не запятнает, карману не навредит. в результате, в случае чего - учителя засудить, оклеветать пустяковое дело. [/quote] ку-ку! обсуждается не профессия учителя, а поведение училки (ее даже не хочется называть учителем) по отношению к детям! и еще: она сама то себя считает воспитанной? ее то кто восптьывал? идиотка!!! ведь завтра она сама может стать бомжихой!

Ответить

Гость

|

16.07.2017 21:32

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 19:47 jcnnm (гость) сегодня в 11:29ужасно оказаться учителем в обычной средней школе, с одной стороны - неадекватные родители, которые отправляют в школу невоспитанных детей, считая, что воспитанием,образованием ДОЛЖНЫ заниматься кто угодно,но не они ( ведь есть слово Бесплатно!), с другой стороны - администрация, которая за 10 т.р.,которые платит, три шкуры с учителя сдерет,сама выслужится и перед родителями,и перед начальством выше, свою "гуманную"профессию не запятнает, карману не навредит. в результате, в случае чего - учителя засудить, оклеветать пустяковое дело.Учителей никто не держит в школе - дорога свободна, уходите! В продавцы идите в сетевые магазины, в дворники, в маршруточники, раз учить детей - не ваше призвание [/quote] + 1000

Ответить

medunica

|

16.07.2017 23:49

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 19:47 jcnnm (гость) сегодня в 11:29ужасно оказаться учителем в обычной средней школе, с одной стороны - неадекватные родители, которые отправляют в школу невоспитанных детей, считая, что воспитанием,образованием ДОЛЖНЫ заниматься кто угодно,но не они ( ведь есть слово Бесплатно!), с другой стороны - администрация, которая за 10 т.р.,которые платит, три шкуры с учителя сдерет,сама выслужится и перед родителями,и перед начальством выше, свою "гуманную"профессию не запятнает, карману не навредит. в результате, в случае чего - учителя засудить, оклеветать пустяковое дело.Учителей никто не держит в школе - дорога свободна, уходите! В продавцы идите в сетевые магазины, в дворники, в маршруточники, раз учить детей - не ваше призвание [/quote] А лично я бы лучше асфальт лопатой раскидывала, чем учителем в школе работать.

Ответить

Гость

|

17.07.2017 09:17

[quote][b](гость)[/b] вчера в 19:47 jcnnm (гость) сегодня в 11:29ужасно оказаться учителем в обычной средней школе, с одной стороны - неадекватные родители, которые отправляют в школу невоспитанных детей, считая, что воспитанием,образованием ДОЛЖНЫ заниматься кто угодно,но не они ( ведь есть слово Бесплатно!), с другой стороны - администрация, которая за 10 т.р.,которые платит, три шкуры с учителя сдерет,сама выслужится и перед родителями,и перед начальством выше, свою "гуманную"профессию не запятнает, карману не навредит. в результате, в случае чего - учителя засудить, оклеветать пустяковое дело.Учителей никто не держит в школе - дорога свободна, уходите! В продавцы идите в сетевые магазины, в дворники, в маршруточники, раз учить детей - не ваше призвание [/quote] ++++++++++++++++++++++++++

Ответить

Гость

|

17.07.2017 09:19

[quote][b]medunica[/b] вчера в 23:49 (гость) сегодня в 19:47jcnnm (гость) сегодня в 11:29ужасно оказаться учителем в обычной средней школе, с одной стороны - неадекватные родители, которые отправляют в школу невоспитанных детей, считая, что воспитанием,образованием ДОЛЖНЫ заниматься кто угодно,но не они ( ведь есть слово Бесплатно!), с другой стороны - администрация, которая за 10 т.р.,которые платит, три шкуры с учителя сдерет,сама выслужится и перед родителями,и перед начальством выше, свою "гуманную"профессию не запятнает, карману не навредит. в результате, в случае чего - учителя засудить, оклеветать пустяковое дело.Учителей никто не держит в школе - дорога свободна, уходите! В продавцы идите в сетевые магазины, в дворники, в маршруточники, раз учить детей - не ваше призвание А лично я бы лучше асфальт лопатой раскидывала, чем учителем в школе работать. [/quote] Я тоже не хочу быть учителем, у меня другая профессия, но я точно знаю, кем бы я не работала, я бы старалась сделать свою работу на 100%. Если уж стали учителем, все-равно по каким причинам, то выполняйте свою работу и не нойте.

Ответить

Гость

|

17.07.2017 14:45

[quote][b](гость)[/b] вчера в 21:31 jcnnm (гость) сегодня в 11:29ужасно оказаться учителем в обычной средней школе, с одной стороны - неадекватные родители, которые отправляют в школу невоспитанных детей, считая, что воспитанием,образованием ДОЛЖНЫ заниматься кто угодно,но не они ( ведь есть слово Бесплатно!), с другой стороны - администрация, которая за 10 т.р.,которые платит, три шкуры с учителя сдерет,сама выслужится и перед родителями,и перед начальством выше, свою "гуманную"профессию не запятнает, карману не навредит. в результате, в случае чего - учителя засудить, оклеветать пустяковое дело. ку-ку! обсуждается не профессия учителя, а поведение училки (ее даже не хочется называть учителем) по отношению к детям! и еще: она сама то себя считает воспитанной? ее то кто восптьывал? идиотка!!! ведь завтра она сама может стать бомжихой! [quote][b](гость)[/b] вчера в 21:32 (гость) сегодня в 19:47jcnnm (гость) сегодня в 11:29ужасно оказаться учителем в обычной средней школе, с одной стороны - неадекватные родители, которые отправляют в школу невоспитанных детей, считая, что воспитанием,образованием ДОЛЖНЫ заниматься кто угодно,но не они ( ведь есть слово Бесплатно!), с другой стороны - администрация, которая за 10 т.р.,которые платит, три шкуры с учителя сдерет,сама выслужится и перед родителями,и перед начальством выше, свою "гуманную"профессию не запятнает, карману не навредит. в результате, в случае чего - учителя засудить, оклеветать пустяковое дело.Учителей никто не держит в школе - дорога свободна, уходите! В продавцы идите в сетевые магазины, в дворники, в маршруточники, раз учить детей - не ваше призвание + 1000 [/quote] умники,уйти всегда есть куда, а моих,своих вы придете учить "с призванием?"я лишь смотрю на ситуацию адекватно,допуская всякое. строчить комментарии недалекого ума -" ваше призвание".

Ответить

Гость

|

19.07.2017 11:48

[quote][b]Лу-лу (гость)[/b] 15 июля в 13:31 Очень надеюсь, что в этот раз суд вынесет действительно справедливый приговор лет 5 на лесоповале!!!Никто не имеет право издеваться над ребенком, обсуждая при посторонних финансовое положение семьи!!Тем более учитывая, что образование в школе БЕСПЛАТНОЕ!!! Кто хочет оспорить- вперед в суд!!Неизвестно еще какие последствия отравления для ребёнка [/quote] У моего сына было нечто аналогичное. Когда я пыталась с ней поговорить, она и ее подруга-психолог говорили, что я излишне опекаю его. Я решила посоветоваться с одним знакомым - может, я действительно как-то не того... Парень послушал и говорит: "Она дура?.. А ну-ка, посчитай, пожалуйста, мой засранец к ней не попадет?" Посчитала. Успокоила - не попадет. Не попал. Моему сыну учительница все три года начальной школы твердила,что у него будет справочка. Да,действительно, справочка... А в аспирантуре почему-то только справочки и выдают.)

Ответить

Поможем разобраться

Топ-5 трудностей при оформлении ОСАГО в интернете

12:08, сегодня
4 1782