Прислать новость

Воронежец похудел на 30 кг с помощью смартфона

Сотрудник «МОЁ!» Алексей Луговских избавился от лишнего веса без диеты

11.07.2017 16:40

Сегодня героем рубрики «МОЁ!» стал сотрудник нашей газеты — ответственный секретарь Алексей ЛУГОВСКИХ. 33-летний Алексей давно борется с лишним весом и достиг определённых успехов. За последние полгода ему удалось сбросить около 30 килограммов без использования специальных диет. Его секрет кроется в подсчёте калорий, которые мы получаем из пищи. Небольшой дефицит калорий и физическая нагрузка, по словам Алексея, позволили ему избавиться от лишних килограммов, которые никак не хотели уходить. Однако к стройной фигуре нашему коллеге пришлось пройти долгий путь, полный проб и ошибок. Вот что он поведал нам.

«Пять лет назад, когда мне исполнилось 28 лет, мой вес стремительно приближался к 120 килограммам. Аппетит у меня всегда был хороший, и ещё со студенческих лет я привык есть много и всё подряд, особенно нравились продукция киосков быстрого питания и сладкая газировка. Так я питался до тех пор, пока не стал замечать, что уже с трудом поднимаюсь по лестнице, у меня появились боли в коленных суставах. Да и незнакомые люди давали мне на 10 лет больше, чем было на самом деле. Надо было что-то делать…

Моей первой попыткой похудеть стал практически полный отказ от пищи. Понятное дело, хватило меня не надолго. После возврата к обычному рациону сброшенные пара килограммов вернулись уже через несколько дней. Пришлось искать другой способ.

В интернете я стал читать про различные диеты. Одна из них — безуглеводная — мне особенно понравилась. Отзывы о ней были самые восторженные. До конца не понимая всех тонкостей этой системы питания, я, как говорится, бросился в омут с головой и полностью отказался от углеводов (хлеба, круп, картофеля и т. д.), а заодно и сильно сократил употребление жиров. Результаты были ошеломительными. Через несколько месяцев я сбросил около 20 килограммов, и вес продолжал уходить.

Вскоре коллеги уже начали спрашивать совета, как стать стройнее, однако вместо чувства гордости за достигнутые в деле похудения успехи меня стало тревожить состояние здоровья. Чувствовал я себя в тот момент действительно паршиво: каждый день кружилась голова, чувство усталости не покидало с самого утра, стали трястись руки… Закончилось это тем, что меня положили в больницу. Не берусь утверждать, что причиной моих проблем со здоровьем стала только диета, однако очевидно, что в питании я тогда допустил много ошибок, что негативно сказывалось на состоянии организма.

Через полгода после лечения я быстро пришёл в свою прежнюю «форму» — 117 кг — и о том, чтобы снова похудеть, долгое время не помышлял, однако продолжал изучать всё, что связано с правильным питанием. С появлением знаний в этой области крепла и моя уверенность, что если я снова захочу похудеть, то на этот раз у меня получится добиться хорошего результата без вреда здоровью.

Для начала я увеличил свою двигательную активность: стал чаще ходить пешком, записался в тренажёрный зал. Стрелка весов медленно пошла вниз. Однако через некоторое время прогресс остановился. В тот момент мой вес был около 107 килограммов.

Тогда мне уже было понятно, что ключ к стройному телу находится в еде. Однако к тому моменту я уже питался правильно: практически отказался от сладкого, жирного и жареного, ел минимум мучного и солёного. Утро начинал не с бутерброда с колбасой, а с овсяной каши, ел овощи и фрукты. Газировку и пиво с чипсами давно променял на кефир и творог. Мне казалось, что ем я в меру, однако решил проверить себя.

Листая приложения в смартфоне, я наткнулся на бесплатный счётчик калорий — одну из программ, которая позволяет вести учёт съеденной пищи, суммируя калории всех продуктов. Оставалось только купить кухонные весы, чтобы знать точный вес порций.

Алексей боролся с весом, не щадя живота своего

Узнав из приложения, сколько калорий рекомендуется употреблять человеку моего возраста, роста и веса, я принялся старательно взвешивать все завтраки, обеды и ужины. Если приходилось есть вне дома, я внимательно изучал меню на предмет того, из чего состоит и сколько весит блюдо, которое мне подали. Только воспользовавшись весами и специальной программой, я понял, как много ел до этого, хотя мне и казалось, что я не переедаю.

В результате полного контроля над количеством съеденной пищи и физической активности за несколько месяцев мой вес достиг отметки 87 килограммов. Сейчас я чувствую себя так, как будто помолодел лет на 10. Единственная проблема — пришлось полностью менять гардероб».

5 шагов к стройной фигуре

Шаг 1

Поставьте себе цель достигнуть нужного вам веса за конкретный срок. Встаньте на весы и определите точку отсчёта. Взвешиваться необходимо 1 — 2 раза в неделю, чтобы вы видели, работает ли ваша система питания, и была возможность подкорректировать свой рацион. Также измерьте обхват талии и бёдер, чтобы быть уверенными в своём прогрессе. Если вес тела может колебаться из-за задерживающейся в организме жидкости, то показатели, полученные с помощью рулетки, вас точно не обманут. Для контроля обязательно записывайте достигнутые результаты в смартфон или блокнот.

Шаг 2

Увеличьте физическую активность. Больше ходите пешком, вечером не сидите у телевизора (компьютера), а идите гулять. Это поможет ускорить ваш обмен веществ, и процесс похудения пойдёт быстрее. Одним из лучших видов спорта для похудения является плавание — килограммы будут буквально уплывать от вас.

Шаг 3

Возьмите под контроль количество потребляемой вами пищи. Чтобы не быть голодным или, наоборот, не переедать, воспользуйтесь кухонными весами и приложением в смартфоне, которое подскажет необходимую для вашего веса, роста и возраста норму калорий и поможет рассчитать правильный размер порций.

Шаг 4

Измените свой рацион. Если вы раньше любили побаловать себя, например, сладеньким, при подсчёте калорий вы поймёте, что эти продукты совсем не вписываются в вашу новую систему питания. Калорий в них много, а вот сытыми они вас точно не сделают.

Питание должно быть сбалансированным. Обязательно включайте в свой рацион мясо, рыбу, крупы, молочные продукты, овощи и фрукты.

Питаясь сбалансированно, вы никогда не будете голодными, при этом будете худеть.

 

 

Шаг 5

Читайте книги и статьи, посвящённые здоровому образу жизни. Общайтесь с теми, кто смог достичь результатов в похудении. Большинство неудач на пути к стройному телу происходят как раз из-за отсутствия у человека нужной информации.

 

 

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (30)

Гость

|

11.07.2017 16:53

Повезло!

Ответить

Гость

|

11.07.2017 16:55

Америку открыл

Ответить

Гость

|

11.07.2017 17:19

Какой пупсик!

Ответить

Гость

|

11.07.2017 17:20

Купи в кредит айфон 7 и похудеешь!

Ответить

Гость

|

11.07.2017 18:04

так какое приложение для смартфона?

Ответить

Гость

|

11.07.2017 19:20

Как понервничаю, возникает желание срочно сходить в магазин, накупить сладостей и съесть все их сразу. Иду, покупаю и съедаю. Потом не становится лучше. Но сладость съедена и уже преобразуется в жир. А завтра сначала. Сколько можно бы было чего то нужного накупить на потраченные деньги на сладости! Они же не дешёвые.

Ответить

Гость

|

11.07.2017 19:32

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 16:55 Америку открыл[/quote] Да что ж вы такая зануда! Он и не претендует на авторство, не заметили? Человек трудился над собой, достиг огромных результатов, теперь делится с другими. Возможно, кому-то пригодится его опыт, кто-то вдохновится его примером и тоже решит взяться за себя. Вам, похоже, не понять.

Ответить

Гость

|

11.07.2017 19:34

Алексей, молодец!

Ответить

ДмитрийС

|

11.07.2017 20:11

Что нужно делать, чтобы не поправляться, доктор медицинских наук диетолог Алексей Владимирович Ковальков. http://www.silver.ru/programms/utro-pod-serebryanim-dozhdem/editions-of-the-program/materials-Pravilnoepitaniechtonuzhnodelatchtobynepopravlyatsya/ послушайте на данную тему и поймёте почему с точки зрения науки подсчёт калорий - это не действенный метод.

Ответить

AureliyaConti

|

11.07.2017 20:51

У нас сотрудницы установили в телефон шагомер и ходят...

Ответить

Гость

|

11.07.2017 21:13

Неее,зря:так харизма была (помню, лет 10 назад он мне выигранную в конкурсе флешку вручал), а так...Лёша, бросай чудить и отъедайся обратно!!

Ответить

Не тут явно как у хоя в песне про тещу

Ответить

Гость

|

11.07.2017 21:21

[quote][b]ДмитрийС[/b] сегодня в 20:11 Что нужно делать, чтобы не поправляться, доктор медицинских наук диетолог Алексей Владимирович Ковальков.http://www.silver.ru/programms/utro-pod-serebryanim-dozhdem/editions-of-the-program/materials-Pravilnoepitaniechtonuzhnodelatchtobynepopravlyatsya/послушайте на данную тему и поймёте почему с точки зрения науки подсчёт калорий - это не действенный метод. [/quote] Насчет подсчета калорий!Это та же диета,потому что приходится ограничивать себя в еде,употреблять больше овощей-фруктов и др полезных продуктов.Я перепробовала десятки диет с переменным результатом.Подсчет калорий-это ЕДИНСТВЕННЫЙ ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД,который мне помог.40 кг за 8 мес .Парням легче,у них обмен веществ быстрее. Кто сомневается,пусть попробует вести пищевой дневник,для начала хоть и не считать калории,просто записывать каждый кусочек,каждую конфетку,каждый глоток жидкости.Сразу увидите,сколько лишнего съедаете.Ограничьте для начала лишнее,дальше сами увидите.

Ответить

Гость

|

11.07.2017 22:00

БРЕД ПРОСТО

Ответить

Гость

|

11.07.2017 22:58

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 22:00 БРЕД ПРОСТО [/quote] что бредового?

Ответить

medunica

|

11.07.2017 23:51

Еще хороший способ похудеть, когда муж (жена) уходят к другой (другому). Одна знакомая дама так 30 кг тоже потеряла.

Ответить

Yaa...

|

12.07.2017 00:03

Ну да, все правильно! Самая действенная диета - жрать надо меньше!!!!

Ответить

Гость

|

12.07.2017 05:44

Программа fat secret, ещё шагомер. Все это очень дисциплинирует. Парень молодец, программа считает количество употребляемых белков, жиров и углеводов, так же холестерина и клетчатки, что заставляет задуматься о качестве потребляемой пищи. Как врач, подтверждаю что самый разумный метод.

Ответить

Гость

|

12.07.2017 09:39

Леша!!!! Ты герой!!! И ооооочень красивый!!!!

Ответить

А вообще есть можно всё и по многу Главное что бы в доме были турник,доска для пресса,гантели и гиря,ну и штангу можно.Помогает лучше всяких диет.Ещё велосипед горный и 30 км в день на нём

Ответить

Nov

|

12.07.2017 14:54

Мой секрет: 1. Ешьте как можно чаще, НО по понемногу 2. Пережовывайте углеводную пищу как можно дольше, например булочки. Испытано на себе. 3. Ходить пешком, НО не бегать! 4. И лучше всего ходить пешком в лесу И я гарантирую, что через полгода 7 кг сбросите.

Ответить

Nov

|

12.07.2017 14:56

[quote][b](гость)[/b] вчера в 22:00 БРЕД ПРОСТО [/quote] +++++++++++++++++++++++

Ответить

Nov

|

12.07.2017 14:58

[quote][b]ТРАХТОРНЫЙОTРЯД[/b] сегодня в 13:00 А вообще есть можно всё и по многуГлавное что бы в доме были турник,доска для пресса,гантели и гиря,ну и штангу можно.Помогает лучше всяких диет.Ещё велосипед горный и 30 км в день на нём [/quote] 5. Кстати, спорт (тяжёлые нагрузки) противопоказаны для похудения (Источник: Медицинские ТВ-передачи).

Ответить

Гость

|

12.07.2017 22:42

Судя по заголовку, парень смартфоном тело массировал. Проблемные зоны, так сказать.

Ответить

Гость

|

13.07.2017 10:44

А мне Алёша больше пухленьким понравился. А на фото, где он похудел, - на нарка похож. Зачем над собой измываться? Пока толстый сохнет - худой сдохнет.

Ответить

Гость

|

13.07.2017 14:25

Алексей молодец! Тоже пользуюсь счетчиком калорий, уже в привычку вошло. А лет 15 назад без приложений сама подсчитывала вес продуктов на глаз и автоматом в уме калорийность, этикетки все читала. За 2 месяца похудела тогда на 9 кг. Со здоровьем все в порядке, чего и всем желаю!

Ответить

Гость

|

14.07.2017 08:34

[quote][b]ДмитрийС[/b] 11 июля в 20:11 Что нужно делать, чтобы не поправляться, доктор медицинских наук диетолог Алексей Владимирович Ковальков.http://www.silver.ru/programms/utro-pod-serebryanim-dozhdem/editions-of-the-program/materials-Pravilnoepitaniechtonuzhnodelatchtobynepopravlyatsya/послушайте на данную тему и поймёте почему с точки зрения науки подсчёт калорий - это не действенный метод.[/quote] Может со стороны науки и не действенный, но со стороны практики очень даже! На себе проверено.

Ответить

Гость

|

14.07.2017 14:27

Я постройнела за 6 месяцев на 40кг))). Было трудно, но я считаю, что полумерами с большим весом не справиться. Я тоже весила 115 кг(((. Поэтому диета Кима Протасова, сильные физические нагрузки, бассейн, массаж......и т.д и т.п. Сейчас на правильном питании: нет жирного, жареного, сладкого и мучного...это не сложно, все можно заменить, мед...лаваш....иногда орешки, фрукты...Сидела на безуглеводке, но в больницу не загремела и чувствовала себя прекрасно)). Желаю всем успехов))).

Ответить

ДмитрийС

|

16.07.2017 10:07

[quote][b]Валентина (гость)[/b] 14 июля в 08:34 Может со стороны науки и не действенный, но со стороны практики очень даже! На себе проверено. [/quote] Да с весом, вы потеряете возможно и здоровье и вся жизнь станет борьбой с калориями. Но есть причины от которых у вас психологический голод или .... Именно причину обжирания и лучше решать, а не последствия. Так же у многих причина лишнего веса - это гормональный сбой или др. проблемы со здоровьем. На сайте диетолога Ковалькова указан список анализов и что нужно проверить до экспериментов со здоровьем. Послушайте бесплатно записи доктора на ютубе, вконтакте или https://clck.ru/BSo6F

Ответить

look76

|

26.07.2017 11:04

"Небольшой дефицит калорий и физическая нагрузка, по словам Алексея, позволили ему избавиться от лишних килограммов, которые никак не хотели уходить." Причем здесь телефон??? Графоманы!

Ответить