Прислать новость Магазин

Генпрокурор назвал Воронежскую область в числе регионов, где нарушают права бизнесменов

06.07.2017 20:02

Воронежская область оказалась в числе регионов, где в отношении предпринимателей проводятся незаконные проверки. Об этом заявил генеральный прокурор Росси Юрий Чайка на селекторном совещании, которое провёл глава кабмина Дмитрий Медведев. Совещание было посвящено реформе контрольной и надзорной деятельности.

«Остановлюсь на наиболее характерных недостатках в деятельности органов контроля, выявленных прокурорами. Плановые проверки нередко проводятся по адресам, не совпадающим с указанными в распоряжениях, с превышением предельного 20-дневного срока, иногда более чем вдвое. Распространены факты незаконного проведения контрольных мероприятий без включения в ежегодный сводный план проверок — в Воронежской области, Ханты-Мансийском округе и ряде других регионов», — заявил Чайка.

Кроме того, генпрокурор сказал, что в числе лидеров по нарушениям при проведении проверок — МЧС, МВД, Роспотребнадзор, Ростехнадзор и Ространснадзор.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (28)

Гость

|

06.07.2017 20:24

Первый кто нарушает,это гордеев. Развалил все мелкие хозяйства,но воплощает в жизнь крупные.Бордюры и плитка на первом месте. Дороги убитые,но б.и пл.укладывают повсюду,даже там где её вообще ненадо. Через год вся пл.отвалится.Заедьте в Бобров,повсюду плитка. Откуда в отсталом районе днньги на это?

Гость

|

06.07.2017 20:27

Конечно нарушают! Бизнесмен хочет сделать себе как можно больше денег,продавая подпорченные продукты и бракованные изделия и тут появляются надзорные органы и выписывают штраф,в результате доходов и прибыли бизнесмен получает убытки,надо в корне изменить ситуацию!

Гость

|

06.07.2017 20:38

Генпрокурор назвал Воронежскую область в числе регионов, где нарушают права бизнесменов Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/366061.html у каждого своё личное на уме, деньги, так и прокурор Чайка с Медведевым и их личными заботит о себе и о своём личном насущном В Воронежской области основной нарушитель прав граждан это судебные и прокуроские органы вместе с прокурором области Шишкиным, в части не реагирования и покрытия преступлений в отношении граждан РФ работодателями и лишением прав граждан на обращение в суд и восстановление трудовых прав, у нас презирают эти органы и народ Воронежа и законы, особенно что касается трудовых прав инвалидов тут они преуспели и обнаглели от безнаказанности. Вот откуда растут ноги в связи с само занятостью населения в том числе и от безысходности и уже презрения народа к этим депресивно-коррумпированным органам работающие против народа и себе в карман. Сдесь нельзя разделять предпренимателей и обычных трудяг, тут надо конкретно называть статьи и нарушение прав граждан РФ в области труда, собственности и всего что всязано с этим. То есть что то надо делать с прокуроскими и судами чтоб они прекратили депрессивные действия в области труда и трудовых прав в отношении граждан РФ, это касается особенно массовые действия системы и власти в отношении Воронежского населения, особенно прав инвалидов на труд, на обращение в суд за восстановлением нарушенного права а так же компенсаций за заведомо неправомерное ограничения судами и прокуроскими прав на труд и обращение в суд за восстановлением трудовых прав.

Гость

|

06.07.2017 20:47

Контролирующие органы пытаются закрыть бизнес на налоги которого сами существуют. Парадокс, не ужеле ума нет это понять.

medunica

|

06.07.2017 20:52

А как же наши права...не бизнесменов? А нас как гнобят и грабят....Нас кто защитит?

1eaвйkе1

|

06.07.2017 21:25

вор на воре сидят и вором погоняют на. всех наших министров нужно выпороть . ага

Гость

|

06.07.2017 21:28

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 20:38 Генпрокурор назвал Воронежскую область в числе регионов, где нарушают права бизнесменовПодробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/366061.htmlу каждого своё личное на уме, деньги, так и прокурор Чайка с Медведевым и их личными заботит о себе и о своём личном насущномВ Воронежской области основной нарушитель прав граждан это судебные и прокуроские органы вместе с прокурором области Шишкиным, в части не реагирования и покрытия преступлений в отношении граждан РФ работодателями и лишением прав граждан на обращение в суд и восстановление трудовых прав, у нас презирают эти органы и народ Воронежа и законы, особенно что касается трудовых прав инвалидов тут они преуспели и обнаглели от безнаказанности. Вот откуда растут ноги в связи с само занятостью населения в том числе и от безысходности и уже презрения народа к этим депресивно-коррумпированным органам работающие против народа и себе в карман.Сдесь нельзя разделять предпренимателей и обычных трудяг, тут надо конкретно называть статьи и нарушение прав граждан РФ в области труда, собственности и всего что всязано с этим. То есть что то надо делать с прокуроскими и судами чтоб они прекратили депрессивные действия в области труда и трудовых прав в отношении граждан РФ, это касается особенно массовые действия системы и власти в отношении Воронежского населения, особенно прав инвалидов на труд, на обращение в суд за восстановлением нарушенного права а так же компенсаций за заведомо неправомерное ограничения судами и прокуроскими прав на труд и обращение в суд за восстановлением трудовых прав.[/quote] Красавчик. Видимо хороший юрист. На настоящий момент прокуратура самый бесполезный орган - вторая почта России. Сами только переадресацией занимаются, ничего делать не хотят. Все письма в органы, на бездействие которых жалуешься. Да и вообще органы все эти одна статистика, реальной помощи граждан минимум.

Гость

|

06.07.2017 21:30

пусть генпрокурор все пассажироперевозки в городе проверит. достала уже эта ситуация.

Гость

|

06.07.2017 21:34

А тут (в Моё) год назад был опрос, готовы ли воронежцы отказаться от некоторых своих прав, ради "стабильности" и чтоб только Путин остался президентом навсегда... Забыли уже? Тогда большинство орало: Мы готовы! Нафиг нам эти права нужны! Их придумали в гейропе! И т.д.

Гость

|

06.07.2017 22:18

Ночные клубы надо проверять каждый день! Город спивается!Драки до смертоубийства!У молодежи развлечение одно - упиться и подраться! Лучше бы фитнес клубы бюджетные открывали!

Гость

|

06.07.2017 23:46

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 21:28 (гость) сегодня в 20:38Генпрокурор назвал Воронежскую область в числе регионов, где нарушают права бизнесменовПодробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/366061.htmlу каждого своё личное на уме, деньги, так и прокурор Чайка с Медведевым и их личными заботит о себе и о своём личном насущномВ Воронежской области основной нарушитель прав граждан это судебные и прокуроские органы вместе с прокурором области Шишкиным, в части не реагирования и покрытия преступлений в отношении граждан РФ работодателями и лишением прав граждан на обращение в суд и восстановление трудовых прав, у нас презирают эти органы и народ Воронежа и законы, особенно что касается трудовых прав инвалидов тут они преуспели и обнаглели от безнаказанности. Вот откуда растут ноги в связи с само занятостью населения в том числе и от безысходности и уже презрения народа к этим депресивно-коррумпированным органам работающие против народа и себе в карман.Сдесь нельзя разделять предпренимателей и обычных трудяг, тут надо конкретно называть статьи и нарушение прав граждан РФ в области труда, собственности и всего что всязано с этим. То есть что то надо делать с прокуроскими и судами чтоб они прекратили депрессивные действия в области труда и трудовых прав в отношении граждан РФ, это касается особенно массовые действия системы и власти в отношении Воронежского населения, особенно прав инвалидов на труд, на обращение в суд за восстановлением нарушенного права а так же компенсаций за заведомо неправомерное ограничения судами и прокуроскими прав на труд и обращение в суд за восстановлением трудовых прав.Красавчик. Видимо хороший юрист. На настоящий момент прокуратура самый бесполезный орган - вторая почта России. Сами только переадресацией занимаются, ничего делать не хотят. Все письма в органы, на бездействие которых жалуешься. Да и вообще органы все эти одна статистика, реальной помощи граждан минимум. [/quote] Вот молодец, правильно написано! А народ все жалобы строчит в прокуратуру, думает сейчас, как в кино прокурорская проверка, схватит свой чемодан, сядет в лексус и поедет защищать их права. А не тут то было, футболят жалобы куда попало, в основном тому на кого жалуются.

Гость

|

06.07.2017 23:47

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 22:18 Ночные клубы надо проверять каждый день! Город спивается!Драки до смертоубийства!У молодежи развлечение одно - упиться и подраться! Лучше бы фитнес клубы бюджетные открывали! [/quote] Незя, это бизнесмены!

Гость

|

07.07.2017 00:47

[quote] с превышением предельного 20-дневного срока, иногда более чем вдвое. Распространены факты незаконного проведения контрольных мероприятий без включения в ежегодный сводный план проверок [/quote] В Воронеже целый конвейер прессования малого бизнеса - в несколько этажей сидят правоохранители, прессуют в кабинетах плачущих ИП-шников. Не зря экономическая полиция сейчас считается абсолютным рекордсменом в Российской коррупции - после московского полковника Захарченко с мутными 30 000 000 000 рублями.

Гость

|

07.07.2017 07:27

Ну а сами то бизнесмены ничьих прав не нарушают? Поговорите со здравыми людьми и с работниками тех бизнесменов и окажется, что каждый бизнесмен лет 20 лишних на свободе ходит.

kuku

|

07.07.2017 09:00

Воронежская область оказалась в числе регионов, где в отношении предпринимателей проводятся незаконные проверки. ------------------ Более того, подобные проверки нередко ангажированы заинтересованными конкурентами или проводятся с подачи органов местного самоуправления в целях "усмирения" и "воспитания" коммерса... Сама же прокуратура всех уровней области занята "отфутболиванием" и отписками на жалобы граждан и юрдиц... Как появляются на сайте прокуратур какие-то отчеты о работе - для меня загадка ! Не сайты, а образец деятельности, "икона стиля" госорганизации прям... ;) Следует обязать прокуратуры всех уровней публиковать на сайтах ВСЕ обращения в прокуратуру - вот тогда будет виден % удовлетворения и рассмотрения обращений по-существу...

Гость

|

07.07.2017 09:27

[quote][b]kuku[/b] сегодня в 09:00 ... Следует обязать прокуратуры всех уровней публиковать на сайтах ВСЕ обращения в прокуратуру - вот тогда будет виден % удовлетворения и рассмотрения обращений по-существу... [/quote] людей на это в прокуратуре нет, нужны дополнительные ставки в штатном расписании, ведь жалоб огромное количество.

ДмитрийС

|

07.07.2017 11:23

Всем надо посмотреть в YouTubeи другим рекомендовать очень интересный Фильм Фонда борьбы с коррупцией «Чайка».

Гость

|

07.07.2017 11:36

Каких воронежских бизнесменов он имел ввиду? По его ведомству вроде все нормально...

Гость

|

07.07.2017 12:07

А кто у нас в стране областных прокуроров назначает? Не напомните? А я напомню - Путин В.В. (если быть точным, прокуроров субъектов)

Гость

|

07.07.2017 15:11

[quote][b](гость)[/b] вчера в 20:38 Сдесь нельзя разделять предпренимателей и обычных трудяг, тут надо конкретно называть статьи и нарушение прав граждан РФ в области труда, собственности и всего что всязано с этим. [/quote] Видно Вы в школе плохо учились судя по таким элементарным грамматическим ошибкам и таким глупым фразам. Подавляющее большинство предпринимателей и есть обычные трудяги, работающие 24/7 , поначалу часто вместо 10 рабочих да и затем вместе с ними. Это в отличии от рабочих, которые живут и "пашут" по принципу "в 17:00 дверь закрыл-о работе забыл". А тех, кто в свое время присвоил госсобственность или просто заведует разнообразными трубами, вентилями,рубильниками и прочим я к предпринимателям и бизнесу никак не отношу.

Гость

|

07.07.2017 15:12

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 07:27 Ну а сами то бизнесмены ничьих прав не нарушают? Поговорите со здравыми людьми и с работниками тех бизнесменов и окажется, что каждый бизнесмен лет 20 лишних на свободе ходит.[/quote] Ну давай сажа нас. Где работать будешь?

Гость

|

07.07.2017 17:17

Душить и кошмарить нельзя. Но ведь борзеют!

kuku

|

07.07.2017 18:05

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 09:27 kuku сегодня в 09:00... Следует обязать прокуратуры всех уровней публиковать на сайтах ВСЕ обращения в прокуратуру - вот тогда будет виден % удовлетворения и рассмотрения обращений по-существу... людей на это в прокуратуре нет, нужны дополнительные ставки в штатном расписании, ведь жалоб огромное количество. [/quote] Жалоб огромное количество ? Значит в стране творится беззаконие ! Значит органы бездействуют и зря получают зарплату, премии и привилегии ! А по поводу публикации - все просто, ка с теми же предпринимателями в ЖКХ, которых обязали ишачить и бесплатно, т.е. по-рабски размещать никому не нужные сведения в ГИС ЖКХ, которыми шустрые чинуши хвалятся после Путину как о своих заслугах в организации ГОС услуг ? Вот так и прокурорским. Размещайте как хотите, хоть своих детей привлекате и всё ! Не размещаете - штраф 30 000. Нормально ? Да !

kuku

|

07.07.2017 18:07

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 12:07 А кто у нас в стране областных прокуроров назначает? Не напомните?А я напомню - Путин В.В.(если быть точным, прокуроров субъектов) [/quote] Да и губернаторов он назначает. Поэтому и порядок такой ! Все схвачено, типа.

Гость

|

07.07.2017 19:43

Лет 10-15 назад группа чиновников и депутатов ,воспользовавшихся плохой финансовой ситуацией на заводе СК им Кирова,выкупили опять же за бюджетные деньги очистные сооружения ,не являясь специалистами в этой отрасли,делают свой бизнес,получая с нас средства,за казалось бы выполненную ими работу,но из вините почему мы должны дышать испарениями г@вна и фикалий?От их бизнеса страдает здоровье! Посоветуйте,может в суд на них подать?

Гость

|

08.07.2017 20:39

А еще в Воронеже не заключен договор между полицией и органами исполнительной власти так что полиция только направляет на мизерные штрафы в управу по месту нахождения обьекта

Гость

|

08.07.2017 23:57

В России нет бизнеса и бизмесменов уже как лет 17. Они убиты или находятся в тюрьме..В то время как все передовые страны ,выходят на первые места именно из за бизнеса и частного дела,не имея газа своего и нефти. Учите мат.часть )).

Гость

|

10.07.2017 06:06

У меня арестованы квартира, которая является моим единственным жильем и в этом же постановлении машина, которую я продал за полгода до этого. Писал в прокуратуру про незаконность и нелепость этого ареста, но в ответ только "в жалобе отказать"

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти