Прислать новость

В Воронежской области выявили 18 случаев заболевания энтеровирусной инфекцией

Большую часть заболевших составили дети

19.06.2017 13:01

C начала 2017 года в Воронежской области было выявлено 18 случаев заболевания энтеровирусной инфекцией (ЭВИ). Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора. Большую часть заболевших — 14 человек — составили дети. Диагноз ЭВИ был поставлен четырем малышам в возрасте до 2 лет, семи — в возрасте от 3 до 6 лет и трем школьникам в возрасте от 7 до 14 лет.

Девять случаев заболеваемости зарегистрировано в Воронеже, семь — в Семилукском районе, по одному случаю в Острогожском и Россошанском районах. Групповая заболеваемость ЭВИ специалистами не отмечена.

Энтеровирусные инфекции (ЭВИ) представляют собой группу острых инфекционных заболеваний вирусной этиологии, вызываемых различными представителями энтеровирусов. Существует много разновидностей (серотипов), которые способны поражать многие ткани и органы человека — нервную систему, сердце, легкие, печень, почки и другие.

Заболевание начинается остро. Оно проявляется в повышении температуры тела до 39 — 40 градусов, головной боли, головокружении, рвоте. Иногда появляются боли в животе и спине, судорожный синдром, высыпания на лице и конечностях. В случае появления этих жалоб необходимо немедленно обратиться к врачу.

Для предупреждения заболевания ЭВИ врачи рекомендуют соблюдать следующие меры профилактики:

1. При купании в открытых водоемах старайтесь не допускать попадания воды в рот. Выбирайте для отдыха только проверенные пляжи. Помните, что наибольшая вероятность заразиться ЭВИ — именно при купании.

2. Соблюдайте правила личной гигиены: мойте руки перед едой, после туалета, перед приготовлением пищи.

3. Пейте только кипяченую воду и напитки в фабричной упаковке. Не используйте воду из колодцев, фонтанов, ключей, рек и т. д.

4. Мойте фрукты и овощи, обдавайте их кипятком и используйте щетку.

5. Не покупайте продукты у частных лиц и в неустановленных для торговли местах.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (5)

Гость

|

19.06.2017 14:03

Комментарий к пункту №5 Зачастую у частный лиц дешевле, качественнее и полезнее. Хотя и у частников иногда наблюдается повышенное содержание нитратов в продуктах.

Гость

|

19.06.2017 14:30

Пятый пункт сказал сам за себя, вся статья вброс против палаточников.

Гость

|

19.06.2017 14:47

Мой ребёнок тоже переболел этой инфекцией,в поликлинике к сожалению не смогли поставить правильный диагноз,обратились в частную клинику сдали анализы и они смогли поставить правильный диагноз,так что Статистика не верная,мало хороших специалистов кто может корректно поставить диагноз!

Гость

|

20.06.2017 08:46

[quote][b](гость)[/b] вчера в 14:47 Мой ребёнок тоже переболел этой инфекцией,в поликлинике к сожалению не смогли поставить правильный диагноз,обратились в частную клинику сдали анализы и они смогли поставить правильный диагноз,так что Статистика не верная,мало хороших специалистов кто может корректно поставить диагноз! [/quote] Ключевые слова: сделали анализ. Без него Д-з ЭВИ поставить практически невозможно. Анализ платный. А в бюджете бесплатной медицины даже не дырка, а огромная яма!

Гость

|

20.06.2017 12:07

Вот и про меня наконец-то написали. Хорошо что попал в не слишком печальную статистику.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти