Прислать новость

Ко Дню памяти и скорби в Воронеже пройдёт более 80 мероприятий

В городе состоятся патриотические акции, спортивные игры и тематические экскурсии

18.06.2017 11:11

Более 80 мероприятий запланированы в Воронеже ко Дню памяти и скорби. Они пройдут в период с 19 по 23 июня во всех районах города. В четверг, 22 июня, в храмах Воронежа состоятся поминальные богослужения о погибших защитниках Отечества.

В этот же день пройдет общегородская патриотическая акция «Мы помним». Ее проведут у мест массовых воинских захоронений: на площади Победы, у памятника Славы, мемориала «Чижовский плацдарм», музея-диорамы. К местам воинских захоронений возложат цветы и венки. В четверг, 22 июня, в четыре часа утра на площади Победы пройдет акция «Вчера была война...».

В период с 19 по 23 июня в Левобережном районе по заявкам будут проводиться тематические экскурсии по аллее Героев, где установлены бюсты военных. В среду, 21 июня, пройдет экскурсия по выставке боевой техники. Она также проводится по заявкам. Обращаться в музей-диораму.

Помимо этого в разных районах города пройдут спортивные игры, показы фильмов о войне, выставки и концерты. Полный список мероприятий опубликовала мэрия Воронежа.

День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны. Первоначально учрежден постановлением Президиума Верховного Совета РФ от 13 июля 1992 г. как День памяти защитников Отечества. Современное название получил согласно указу президента РФ от 8 июня 1996 года.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (7)

Гость

|

18.06.2017 12:12

Не надоело еще использование Великой Отечественной войны ворами? В той же Германии за время, прошедшее с тех пор создали самую эффективную экономику в Европе.

Гость

|

18.06.2017 12:54

"Более 80 мероприятий запланированы в Воронеже ко Дню памяти и скорби. Они пройдут в период с 19 по 23 июня во всех районах города. В четверг, 22 июня, в храмах Воронежа состоятся поминальные богослужения о Более 80 мероприятий запланированы в Воронеже ко Дню памяти и скорби. Они пройдут в период с 19 по 23 июня во всех районах города. В четверг, 22 июня, в храмах Воронежа состоятся поминальные богослужения о погибших защитниках Отечества. До сих пор, в местах, называемых газетой "Мое" "подВоронежем", раскапываю кости и очень немногие личные вещи погибших защитников Отечества. На мой взгляд, в стране, которая до сих пор не похоронила своих героев, проводить "патриотические" акции, размахивать флагами, и лицемерно лить слезы просто неуместно.

Гость

|

18.06.2017 12:58

Ко Дню памяти и скорби в Воронеже пройдёт более 80 мероприятий В городе состоятся патриотические акции, СПОРТИВНЫЕ ИГРЫ и тематические экскурсии. Вы там, что, обалдели?!!!!!!

Гость

|

18.06.2017 15:46

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 12:12 Не надоело еще использование Великой Отечественной войны ворами? В той же Германии за время, прошедшее с тех пор создали самую эффективную экономику в Европе. [/quote] Конечно создали-эта страна ограбила пол мира и вывезла все-начиная от янтарной комнаты,которую до сих пор не нашли и заканчивая черноземом. Вы хоть представляете,сколько в банках мира вообще осело ценностей украденных фашистами во время войны? Войны за тем и делаются,что бы подчистую вывести все ценное из страны. Вы думаете дерьмократы зря митинги устраивают и дегенератов собирают? Кончается финанс и ресурс,очень хочется снова снять стружку с России. Только этот раз может быть последним...

honda

|

18.06.2017 16:43

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 12:58 Ко Дню памяти и скорби в Воронеже пройдёт более 80 мероприятийВ городе состоятся патриотические акции, СПОРТИВНЫЕ ИГРЫ и тематические экскурсии.Вы там, что, обалдели?!!!!!! [/quote] Ну, а чо, это новый праздник.

Гость

|

18.06.2017 16:46

(гость) сегодня в 15:46, а вы не знаете, сколько всего было вывезено из Европы и осело в частных коллекциях чиновничков из СССР художественных и прочих ценностей? Смотрите чаще в зеркало. Это все, что вам осталось.

Гость

|

19.06.2017 07:33

[quote][b](гость)[/b] вчера в 12:12 Не надоело еще использование Великой Отечественной войны ворами? В той же Германии за время, прошедшее с тех пор создали самую эффективную экономику в Европе. [/quote] Германия с её эффективной экономикой и месяца не провоюет с Россией сейчас один на один , и даже если весь Евросоюз ей помогать будет без США максимум три месяца . Эффективную систему ограбления они создали , и надо помнить за счет кого и когда . Кто забывает историю своего народа , будет учить чужую !!!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти