Прислать новость

В Воронежскую область на конференцию по озеленению приедут древоведы из Великобритании

Также в мероприятии примут участие спикеры из Италии, Нидерландов и Турции

17.06.2017 18:52

В Воронежскую область на конференцию о повышении эффективности развития озеленённых территорий нашей области приедут древоведы из Великобритании. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства вчера, 16 июня.

Вчера губернатор Алексей Гордеев провёл рабочую встречу с Алексеем Карякиным. Руководитель департамента природных ресурсов и экологии рассказал, что 6 и 7 сентября в Воронежской области состоится масштабное событие — международная конференция «Зелёная инфраструктура городской среды: современное состояние и перспективы развития». Проведение этого мероприятия поддержала Ассоциация арбористов (древоведов) Великобритании. Именно она и направит к нам своих делегатов для участия в конференции. Также в мероприятии поучаствуют спикеры из Италии, Нидерландов и Турции.

Основная цель конференции — выработать предложения по повышению эффективности развития озеленённых территорий в населённых пунктах Воронежской области, оказать содействие в практической реализации «зелёных» инфраструктурных проектов и обменяться информацией и опытом.

Кроме того, Алексей Карякин доложил главе области, что в нашем регионе уже приступили к работам по оздоровлению рек и озёр: начали расчищать русло реки Девицы в Нижнедевицком районе и восстанавливать историческое русло реки Битюг в районе села Лосево Павловского района. 

Автор новости:

Полина ИРЛИК

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (24)

Гость

|

17.06.2017 19:10

Древоеды

inquisitor

|

17.06.2017 19:27

"20 октября 1948 года Советом Министров СССР и ЦК ВКП(б) на основе разработанной с привлечением учёных системы мероприятий было принято Постановление «О плане полезащитных лесонасаждений, внедрения травопольных севооборотов, строительства прудов и водоёмов для обеспечения высоких и устойчивых урожаев в степных и лесостепных районах европейской части СССР». Инициатором грандиозного проекта выступил лично Иосиф Сталин, поэтому проект получил и второе, неофициальное название: «Сталинский план преобразования природы». " "Разработанный советский проект не имел и до сих пор не имеет аналогов в мировой практике ни по комплексности мероприятий, ни по их масштабу. Центральное место в программе регулирования природы отводилось полезащитному лесоразведению и орошению с применением последних научных достижений. Главной целью проекта была борьба с засухой и опустыниванием земель в степных и прилегающих к ним районах, преодоление эрозии почв, предотвращение песчаных и пыльных бурь в южных районах СССР (Поволжье, Западный Казахстан, Северный Кавказ, Украина). Охваченная планом территория в 120 млн гектаров включала свыше 28 млн гектаров пустынь, полупустынь и сухих степей. Для изменения климата предусматривалось воздействие на природу по трём основным направлениям: посадка лесозащитных насаждений, строительство водоёмов и внедрение передовой агротехники." [img]http://erazvitie.org/img/a/zima15/7lesopol7.jpg[/img] "Фрагменты государственных лесных защитных полос дожили до наших дней. В засушливые годы урожайность на ограниченных ими полях в два-три раза выше, чем на незащищённых территориях. "Созданные в рамках «Сталинского плана» Государственные лесополосы сегодня хорошо видны на спутниковых снимках." Зато сегодня звенья разрабатывавшегося в СССР плана реализуются в США, Китае, странах Африки, Западной Европе. Только называют это уже созданием зелёных экологических каркасов. Им отводят значимую роль в борьбе с предрекаемыми последствиями глобального потепления." [img]http://erazvitie.org/img/a/zima15/75687.jpg[/img] [img]http://erazvitie.org/img/a/zima15/7541654.jpg[/img] Но Гордеев почему то обратился за помощью к англичанам, итальянцам, голландцам и туркам........

Гость

|

17.06.2017 19:37

Советские законы были все продуманы до мелочей профессионалами и не надо изобретать велосипед. А эти только бы деньги,,освоить,,,да еще с санкционщиками .

Гость

|

17.06.2017 19:44

А в РФ что,все древоведы вымерли,что едут из выше перечимленных стран,которые ненавидят Россию и санкционеры,особенно Англия. То янки ошиваются,то англичане,что им тут мёдом намазано?

Гость

|

17.06.2017 19:56

обычно когда англо-саксы чему то нас учат,наоборот потом не одного деревца не будет)

Гость

|

17.06.2017 20:49

это шутка такая ??? а специалисты нашего Лесотехнического института (к стати в СССР один из лучших) или лесотехническая академия в г. Москве (сейчас может называется по другому...), что не устраивают...??? это в стране где лесов больше чем где либо ??? или кому то хочется денежек под это мероприятие... смысл понятен, да ? Англия нам скажет как сажать деревья. да у нас Мичурин давно уже на практике всем показал и доказал как... завтра давайте из какого нибудь Парагвая пригласим "специалистов", что бы они показали как картошку сажать, а то мы не знаем... может у нас пора кого то сажать, а не деревья, нет точнее вместе с деревьями...

Гость

|

17.06.2017 21:23

свои все вырубили,решили до нашей Сибири добраться таким путем) Какой баран их сюда пускает?

Гость

|

17.06.2017 21:24

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 20:49 это шутка такая ??? а специалисты нашего Лесотехнического института (к стати в СССР один из лучших) или лесотехническая академия в г. Москве (сейчас может называется по другому...), что не устраивают...??? это в стране где лесов больше чем где либо ??? или кому то хочется денежек под это мероприятие... смысл понятен, да ? Англия нам скажет как сажать деревья. да у нас Мичурин давно уже на практике всем показал и доказал как... завтра давайте из какого нибудь Парагвая пригласим "специалистов", что бы они показали как картошку сажать, а то мы не знаем... может у нас пора кого то сажать, а не деревья, нет точнее вместе с деревьями... [/quote] это не шутка,это государственная измена

Гость

|

17.06.2017 22:38

На основании чего они их зовут? Они плюют на нас открыто, а мы все целуем в зад,своим бы ученым платили,копейки получают.

Гость

|

17.06.2017 22:46

Древоведы. А так же травоводы и цветолюбы)))

Гость

|

18.06.2017 00:49

[quote][b](гость)[/b] вчера в 22:46 Древоведы. А так же травоводы и цветолюбы))) [/quote] )))))))) Конференцию травоводов и цветолюбов надо проводить весной, в сентябре только древоведы и кустосады! Ну, будем посмотреть... А не хотит ли г-н Карякин под это дело лишние 2-3 сотни деревьев посадить взамен вырубленных? А главное поливать регулярно и закупать у приличных питомников, а не так как этой весной город у Волгограда закупил деревья 3м высоты с корнями длиной 15см(кто сажает, тот поймет) и сухие кусты. Спасибо великое, за такое бесплатное добро! 2й месяц отливаем-толку мало!! Древоведы, блин!!!!Казнокрады они все, а не древоыеды!

Гость

|

18.06.2017 05:55

Гнать отсюда всех америкосов и англичан. И закрыть им доступ навсегда. Что своих специалистов не хватает?

Гость

|

18.06.2017 08:31

Гнать нужно не "америкосов и англичан". Гнать нужно собственных воров во власти.

Гость

|

18.06.2017 08:35

Только друидов нам здесь еще не хватало.. Гордеев всех агентов госдепа собрал уже?

pollitruk_klochkov

|

18.06.2017 08:49

[quote][b]гость (гость)[/b] сегодня в 05:55 Гнать отсюда всех америкосов и англичан. И закрыть им доступ навсегда. Что своих специалистов не хватает? [/quote] И обязательно всем выкинуть джинсы, снести Windows, Android, пожечь все Мерседесы и переобуться в лапти. И воссияет над страной лучезарное счастье.

Гость

|

18.06.2017 11:24

А сами деревья сажать уже разучились?

Гость

|

18.06.2017 12:38

В прошлом году водохранилищеведы собирались, денюшки тратились, результаты?

Гость

|

18.06.2017 14:04

[quote][b]pollitruk_klochkov[/b] сегодня в 08:49 гость (гость) сегодня в 05:55Гнать отсюда всех америкосов и англичан. И закрыть им доступ навсегда. Что своих специалистов не хватает? И обязательно всем выкинуть джинсы, снести Windows, Android, пожечь все Мерседесы и переобуться в лапти. И воссияет над страной лучезарное счастье. [/quote] причем это,мы это покупаем ,пусть не продают,так же как и они покупают наши ресурсы) бизнес пожалуйста,а пусть учат других как жить

Гость

|

18.06.2017 14:34

[quote][b]pollitruk_klochkov[/b] сегодня в 08:49 гость (гость) сегодня в 05:55Гнать отсюда всех америкосов и англичан. И закрыть им доступ навсегда. Что своих специалистов не хватает? И обязательно всем выкинуть джинсы, снести Windows, Android, пожечь все Мерседесы и переобуться в лапти. И воссияет над страной лучезарное счастье. [/quote] ты мыслишь как дегенерат,бизнес путаешь с трамвайной остановкой),если бы они это все за так давали,тогда да,а так,мы за это платим )

Гость

|

18.06.2017 15:17

Прекратите опиливать деревьям крону!!! Уже уничтожено много взрослых дорогих 30- 50 летних деревьев . У нас климат жаркий и корни дерева должны укрываться тенью листвы,чтоб не высохнуть. Зачем вы опиливате крону,оставляя уродливые культяпки,??? Жара высушивает почву и дерево усыхает и погибает. Здесь не Лондон и не Питер,где необходима обрезка,потому что СОЛНЦА МАЛО и много влаги. И вообще,сажая дерево нужно у его подножия высаживать затенителй- траву,куст.

Гость

|

18.06.2017 15:19

Помогите пожалуйста,в городе остро стала проблема уничтожения посадок. Маленькие деревья гибнут под косой дворников и нападками агрессоров. Так же активно ломаются и вытаптываются детьми из малоразвитых смей. Какое то наказание введите за уничтожение посадок. В нашем ЖК уже сейчас нанесен ущерд жителям на десятки тысяч рублей ,который сложно компенсировать.

Samsv

|

18.06.2017 22:45

Цитата:"Кроме того, Алексей Карякин доложил главе области, что в нашем регионе уже приступили к работам по оздоровлению рек и озёр..." Лучше бы не приступали. Это на самом деле никакое не оздоровление, а просто уничтожение малых рек. И всё под руководством облдепартамента на федеральные деньги.

Samsv

|

18.06.2017 23:10

Цитата:" В Воронежскую область на конференцию по озеленению приедут древоведы из Великобритании". Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/364933.html Перенимать опыт "архитектурного бандитизма" по уничтожению парков и скверов? Сводите в парк "Орлёнок", где прямо на детской площадке много лет растут сухие и гнилые деревья, насквозь поражённые грибком. Ждёте, когда они кого-нибудь прибьют? Или в сад завода им. Тельмана, где каждый год падают старые и гнилые тополя и который превратили в парковку. Или в так называемый сквер "Треугольник" на пересечении ул. Кольцовской и Революции 1905 года. Или попробуйте пройти с британцами по берегам водохранилища. Гарантию даю, что не получится, так как прибрежная защитная полоса водохранилища захвачена стройками и коттеджами. Кто давал разрешение на строительство в прибрежной защитной зоне водохранилища отделения по Воронежской области Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу на ул. 25 января, 1-а прямо на берегу водохранилища? http://www.moe-online.ru/news/view/362578.html А может лучше стоит разобраться, почему городское управление даёт разрешение строителям на вырубку молодых и здоровых деревьев и кустарников.

Samsv

|

18.06.2017 23:11

Расскажите ещё британцам, куда исчезла сосновая роща на ул. Переверткина?

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти