Прислать новость

У воронежцев возникли проблемы с оплатой счетов за электроэнергию

Компания «ТНС Энерго» изменила лицевые счета абонентов, внешний вид квитанции и способ её оплаты

18.05.2017 15:45

О проблемах с оплатой счетов за электроэнергию за апрель читатели «МОЁ!» сообщили в разделе «Народные новости» на нашем портале. Судя по сообщениям, основных проблем две. Кому-то не удалось оплатить квитанции в терминалах самообслуживания банков. А кому-то пришли квитанции со странными суммами — либо с долгами, либо рассчитанные исходя из норматива потребления (несмотря на то, что в квартире есть счётчик, показания которого владелец исправно передавал энергосбытовой компании). Кроме того, воронежцы заметили, что изменился внешний вид квитанции и номер лицевого счёта абонента.

Директор департамента по работе с гражданами-потребителями «ТНС Энерго Воронеж» Юлия Меркулова в беседе с «МОЁ!» пояснила, что смена лицевых счетов — инициатива федерального руководства компании. А проблема возникла из-за того, что в квитанциях вместе с линейным штрихкодом появился QR-код. И именно этот код, а не штрихкод теперь считывает терминал.

При этом наша собеседница допустила, что «при переходе к новым базам данных возможны технические сбои» и часть показаний счётчиков могла потеряться. В этом случае счета абонентам выставили исходя из норматива потребления. По словам Юлии Меркуловой, для корректировки начислений можно обратиться в центры по работе с клиентами компании или по телефону 202-08-33. От себя добавим, что в ходе подготовки заметки мы пытались дозвониться по этому номеру, однако он всё время был занят. На сайте «ТНС Энерго Воронеж» есть форма обратной связи — https://voronezh.tns-e.ru/company/contacts/

Дорогие читатели! К сожалению, в ваших сообщениях о проблемах с оплатой квитанций нет ваших адресов и других контактных данных. Отсутствие этой важной информации не позволяет редакции оперативно и полно реагировать на такие сообщения — например, получить комментарии энергосбытовой компании по конкретным жалобам. Если ваши проблемы с оплатой счёта за электроэнергию так и не разрешились, пишите об этом в комментариях к новости, указав ваш адрес и способ связи с вами (номер телефона или адрес электронной почты) или свяжитесь с нами по электронной почте web@kpv.ru. Спасибо вам за понимание!

 

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (43)

kuku

|

18.05.2017 16:00

Роман ! Если на сартфоне установлено приложение для чтения QR кода, то в ЛЮБОЙ квитанции ТНС за апрель 2017 НЕТ сведений о периоде оплаты в формате "mmyy" Посему ТНС следует извиниться перед потребителями за свой "прокол" и недоработку возможности чтения QR кода в терминалах СБ и просить потребителей оплатить всю сумму сполна в следующем месяце (за два последних периода) без начисления пени !

kuku

|

18.05.2017 16:03

[quote][b]kuku[/b] сегодня в 16:00 ...Посему ТНС следует извиниться перед потребителями за свой "прокол" и недоработку возможности чтения QR кода в терминалах СБ и просить потребителей оплатить всю сумму сполна в следующем месяце (за два последних периода) без начисления пени ! [/quote] Ну это типа теста на вшивость... ;-)

12cmpodrоs

|

18.05.2017 16:17

чета вчера не тот не тот коды не считались

Гость

|

18.05.2017 16:24

"При этом наша собеседница допустила, что «при переходе к новым базам данных возможны технические сбои» и часть показаний счётчиков могла потеряться. Подробнее: http://www.moeonline.ru/news/view/363338.html" А вот не надо проблемы, созданные поставщиком, перекладывать на потребителей - звонить, писать, просить и умалять об исправлении ошибок, которые они допустили! В данной ситуации Закон о защите прав потребителей на чьей стороне?

Гость

|

18.05.2017 16:34

вчера через сбер онлайн телефоном все прекрасно считалось, даже без намека на проблему

kazkad

|

18.05.2017 16:35

Плюсом показания счетчика, указанные в квитанции, прошлогодние с разницей между поданными за март в 3000 квт.ч. А так все как обычно: у нас технический сбой, а проблемы у вас. Сверить со старыми базами мы не можем (не хотим, нам это не надо), решайте свои проблемы сами.

Гость

|

18.05.2017 16:38

код расположен на сгибе квитанции, может потому и не читается
[quote][b]kazkad[/b] сегодня в 16:35 Плюсом показания счетчика, указанные в квитанции, прошлогодние с разницей между поданными за март в 3000 квт.ч.А так все как обычно: у нас технический сбой, а проблемы у вас. Сверить со старыми базами мы не можем (не хотим, нам это не надо), решайте свои проблемы сами. [/quote] Бульдозер им под дверь подогнать. Тогда проблемы будут у них,как выйти из помещения. Второго выхода у них нет

Vesel

|

18.05.2017 16:50

У меня вот например нет проблем с оплатой. Не понимаю, что Вы все прям запаниковали?

Гость

|

18.05.2017 16:51

Оплатить оказывается можно через оператора, но предлагают завести мобильный банк. В банке насильно предлагают эту услугу старикам, которые плохо в этом ориентируются и понимают, запугивая их тем, что они больше ну ни как не оплатят эту квитанцию... А ксерокопия оплаченной квитанции нужна для субсидии... Сам же чек можно распечатать в банке после того как пройдет платёж, а это еще раз надо прийти в банк пожилому человеку и отстоять в очереди. Так как оплата всех квитанций происходит не сразу, а на второй, третий день, то приходится несколько раз ходить в банк... Для пожилых это очень неудобно. Завести мобильный банк оказывается очень легко, а вот отказаться, только с паспортом и с заявлением. Одним словом, принудительная банковская коллективизация, а точнее мобилизация XXI века.

Гость

|

18.05.2017 16:57

Без проблем и без лишних начислений оплатил.Все как раньше только квитанция вид поменялся и QR код добавился

Безумная

|

18.05.2017 17:15

оплатить можно не через "Оплату по штрих-коду", а через оплату ЖКХ, через реквизиты организации и номер лицевого счета

aleksanderBiK

|

18.05.2017 18:12

Я считаю, что нас обманывают. Давайте рассуждать хитро, вот я так скажу: дайте мне махину этого руководства, я буду делать такие технически сбои каждый год. Многие люди все равно заплатят, потому что даже не вникают, что прислали. В итоге у меня такая денежная сумма появится, да я смогу дворец построить. Как будто печатая, они не видят, что прислали большие суммы. Так и здесь, нет ни каких тех. сбоев. Нас обманывают.

aleksanderBiK

|

18.05.2017 18:13

либо это специально подстроено, потом нам скажут, что виноваты неизвестные хакеры.

Гость

|

18.05.2017 18:13

Мы тоже все оплатили в Банке который руководит Греф, ну тот банк который монополист. Сначала нам сказали были проблемы потом вроде все наладилось.

Гость

|

18.05.2017 20:03

Оплачивал через сбербанк онлайн без проблем.И знакомые через терминал сбербанка тоже без проблем оплатили.

Гость

|

18.05.2017 20:14

Мне помогла девушка оплатить в терминале по лицевому счёту.

Гость

|

18.05.2017 20:21

Я тоже согласна,что эти ,,косяки,, преднамеренные,чтобы набить карманы,пока люди решают , как выйти из ситуации.а энергетикам никакого штрафа. Что это за законы,издевки над народом,еще по теплу подзабыли,главных ворюг.

Гость

|

18.05.2017 21:13

три дня звоню в ПАО Квадра. Автоответчик Здравствуйте. к сожалению все операторы заняты.Ваш звонок очень важен для нас.Оставайтесь на линии и вам ответит первый освободившийся оператор и через две.три минуты опять и так до бесконечности. Издевательство просто. ехать далеко сил нет. ужас. вот и попробуй разберись с оплатой

Гость

|

18.05.2017 21:13

Очередная нервотрепка и глвное ни кто не в ответе

Гость

|

18.05.2017 21:39

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 16:51 Оплатить оказывается можно через оператора, но предлагают завести мобильный банк. В банке насильно предлагают эту услугу старикам, которые плохо в этом ориентируются и понимают, запугивая их тем, что они больше ну ни как не оплатят эту квитанцию... А ксерокопия оплаченной квитанции нужна для субсидии... Сам же чек можно распечатать в банке после того как пройдет платёж, а это еще раз надо прийти в банк пожилому человеку и отстоять в очереди. Так как оплата всех квитанций происходит не сразу, а на второй, третий день, то приходится несколько раз ходить в банк... Для пожилых это очень неудобно. Завести мобильный банк оказывается очень легко, а вот отказаться, только с паспортом и с заявлением. Одним словом, принудительная банковская коллективизация, а точнее мобилизация XXI века. [/quote]Услуга мобильный банк еще денег стоит, поэтому они так легко и непринужденно её всем навязывают. С меня каждый месяц с карты 60 рублей Сбер снимает.

Гость

|

18.05.2017 21:45

"При этом наша собеседница допустила, что «при переходе к новым базам данных возможны технические сбои» и часть показаний счётчиков могла потеряться" - Это бессовестное заявление. Люди каждый месяц ответственно платят, снимая показания своих приборов учета. А им оказывается плевать на людей. Может наверно с начало надо корректно переехать на новую базу всё отработать, наладить и только потом на неё перейти. Зачем так над людьми издеваться, непонятно. Наверно кому то выгодно создавать этот хаос.

Гость

|

18.05.2017 21:54

[quote][b]пенсионерка (гость)[/b] сегодня в 21:13 три дня звоню в ПАО Квадра. Автоответчик Здравствуйте. к сожалению все операторы заняты.Ваш звонок очень важен для нас.Оставайтесь на линии и вам ответит первый освободившийся оператор и через две.три минуты опять и так до бесконечности. Издевательство просто. ехать далеко сил нет. ужас. вот и попробуй разберись с оплатой [/quote] СЕГОДНЯ МИНУТ 10 СЛУШАЛА МУЗЫКУ И "ВАШ ЗВОНОК ОЧЕНЬ ВАЖЕН ДЛЯ НАС ". А ДЕНЬГИ ТО МОИ.

Гость

|

18.05.2017 22:07

Штрих-кода не читаются, хотя по лицевому номеру сразу все нашлось!

Гость

|

18.05.2017 22:09

Тоже самое с водой недавно было. Когда наконец им дозвонилась, назвали предыдущие показания. А квитанцию прислали по среднему. На 3000 тысячи разница в итоге

Гость

|

18.05.2017 22:09

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 21:54 пенсионерка (гость) сегодня в 21:13три дня звоню в ПАО Квадра. Автоответчик Здравствуйте. к сожалению все операторы заняты.Ваш звонок очень важен для нас.Оставайтесь на линии и вам ответит первый освободившийся оператор и через две.три минуты опять и так до бесконечности. Издевательство просто. ехать далеко сил нет. ужас. вот и попробуй разберись с оплатой СЕГОДНЯ МИНУТ 10 СЛУШАЛА МУЗЫКУ И "ВАШ ЗВОНОК ОЧЕНЬ ВАЖЕН ДЛЯ НАС ". А ДЕНЬГИ ТО МОИ. [/quote] Та же ерунда

Гость

|

18.05.2017 22:47

Платежи за кап ремонт, тоже невозможно оплатить через терминал сбербанка

Гость

|

18.05.2017 22:51

А наша УК вывесила объявления о том что их не стоит оплачивать, и я считаю это верным.А до этого пришли другие. Пытаются в этой неразберихе опять заработать деньги энерго компании вот и все.Кто оплатит да и ладно, а кто то нет.

Гость

|

18.05.2017 23:51

тут вон исковые заявления пришли от фкр. кому еще приходили? кто чего думает - платить али нет))

Гость

|

19.05.2017 08:59

А у нас правление сразу сказало, что это недобросовестный посредник пытается получить с нас деньги незаконным образом - и сказали по таким не платить.

Гость

|

19.05.2017 08:59

норматив, так норматив)) по нормативу мне дешевле в 10 раз выходит. хорошо энергосбытовая компания - включаю все электроприборы и настаждаюсь экономией в оплате счета в 10 раз. СПАСИБО!!!

Гость

|

19.05.2017 10:31

вы мне скажите, почему в квитанции один тариф, а на сайте у них другой - ниже. разница в итоге до 100 руб. в месяц

Гость

|

19.05.2017 12:50

Никаких проблем с оплатой через личный кабинет СБ не возникло.

Гость

|

19.05.2017 13:00

чем дальше тем страшней

Гость

|

19.05.2017 13:21

Частный сектор, через комп оплатил как обычно, только л/с чуть длиннее стал...какие проблемы?

Гость

|

19.05.2017 15:19

Спокойно считала штрих-код телефоном в онлайн-банке и в два клика оплатила счет. Все правильно. Сумма верна. Быстро и удобно.

Гость

|

19.05.2017 16:01

[quote][b](гость)[/b] вчера в 20:21 Я тоже согласна,что эти ,,косяки,, преднамеренные,чтобы набить карманы,пока люди решают , как выйти из ситуации.а энергетикам никакого штрафа. Что это за законы,издевки над народом,еще по теплу подзабыли,главных ворюг. [/quote] Это не намеренные косяки, это просто перевелись нормальные программисты, чтоб нормальную программу написали без косяков.

Гость

|

19.05.2017 17:20

Вообще говоря, о таких изменениях надо людей предупреждать загодя!!!! Многих кондрашка хватает! У соседа, например, вообще другие показания счетчика пришли. И как быть?

Гость

|

19.05.2017 20:57

Мне не пришла квитанция он лайн, обратился на обратную связь, вопрос быстро решили.

vap

|

19.05.2017 20:59

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 16:01 (гость) вчера в 20:21Я тоже согласна,что эти ,,косяки,, преднамеренные,чтобы набить карманы,пока люди решают , как выйти из ситуации.а энергетикам никакого штрафа. Что это за законы,издевки над народом,еще по теплу подзабыли,главных ворюг. Это не намеренные косяки, это просто перевелись нормальные программисты, чтоб нормальную программу написали без косяков. [/quote] Они не перевелись, они давно деру дали от наших зарплат в нормальные страны.

Гость

|

19.05.2017 22:36

Пришла квитанция за свет на 1500 руб. Позвонил в ТНС энерго, сказали - "ой ошиблись, вам надо заплатить 530 рублей". красавцы.

Гость

|

21.05.2017 00:27

Этот самый департамент недавно набирал новых сотрудников. Видимо опять набрали родственников или по блату.

Гость

|

22.05.2017 15:24

Следующий месяц всем начислят по нормативу а не по показаниям счетчиков! И надо будет оплатить, а потом разбираться! Хапуги!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?gGqobPvW'); });