Прислать новость

Воронежцев будут отключать от системы водоснабжения за несвоевременную оплату квитанций

21.04.2017 16:10

Специалисты ООО «РВК-Воронеж» (входит в ГК «Росводоканал») отключают водоснабжение должников, проживающих в частном секторе. В настоящее время компания обслуживает более 50 тысяч частных домовладений. Общая задолженность абонентов частного сектора на данный момент превышает 20 млн рублей. В настоящее время от системы водоснабжения отключено 79 домов.

Некоторые собственники частных домов предпочитают платить за воду не ежемесячно, а накапливать суммы за длительный период. В связи с этим ООО «РВК-Воронеж» напоминает жителям о том, что уклонение от оплаты услуг компании влечет за собой принудительное ограничение водоснабжения. Подобные меры компания вынуждена применять к потребителям, чья просрочка платежа за потребленные коммунальные услуги превышает 2 месяца.

Кроме того, под принудительное отключение попадают также жители частного сектора, чьи сети не соответствуют техническим требованиям, установленным законом. В первую очередь речь идёт о несанкционированных самовольных подключениях. В таких домовладениях водоснабжение будет отключено до устранения нарушений.

«Наши специалисты регулярно направляют неплательщикам уведомления о необходимости погасить долги. Однако некоторые жители оплачивают задолженность только после принудительного отключения или подачи документов в суд. Мы призываем жителей не доводить дело до выезда специальной бригады, так как эта услуга оплачивается дополнительно, а её минимальная стоимость 6 тысяч рублей», — рассказала руководитель Центра обслуживания абонентов ООО «РВК-Воронеж» Вера Щербинина.

Следует отметить, что компания готова идти навстречу абонентам, отреагировавшим на предупреждение и оплатившим задолженность в установленные сроки.

Справка о компании

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России в Омске, Воронеже, Тюмени, Краснодаре, Оренбурге, Барнауле и Твери. На долю ГК «Росводоканал» приходится 14,7 тыс. км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 580 млн. куб. м воды и принимают на очистку 518 млн. куб.м. Общий объём реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 22 млрд руб.

ООО «РВК-Воронеж» — одно из крупнейших предприятий в коммунальной сфере г. Воронеж. Обеспечивает услугами водоснабжения и водоотведения население и предприятия города-миллионника Воронеж с марта 2012 года на условиях концессионного соглашения с администрацией городского округа г. Воронеж. По состоянию на 01.01.2016 года, «РВК-Воронеж» имеет на обслуживании 1 433,31 км водопроводных и 1 019,24 км канализационных сетей.

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (20)

Гость

|

21.04.2017 16:38

"Ворнежцев будут отключать от системы водоснабжения за несвоевременную оплату квитанций" этот водоканал постоянно отключает воду воронежцам, независимо от оплаты. Стратегический объект, водоснабжение города, находится в руках какого-то частника, и нет на него управы.

Ответить

kuku

|

21.04.2017 16:43

ООО «РВК-Воронеж» — одно из крупнейших предприятий в коммунальной сфере г. Воронеж. Обеспечивает услугами водоснабжения и водоотведения население и предприятия города-миллионника Воронеж с марта 2012 года Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/362041.html ======================================== C 2001 года пишем в администрациии, водоканалы о безхозяйном состоянии насосных станции и сетей... Ранее шли отписки от МУП Водоканал (Карякин Алексей Федорович, С 2004 года по 2012 год руководил МУП «Водоканал Воронежа».)*, а теперича от концессионеров... Недавно вот обращался в РВК Водоканал через их сайт: [quote]...Прошу вашу организацию, как поставщика и исполнителя услуги "водоснабжение и канализирование сточных вод" для дома ==== по ул. =============, согласно Правилам Постановления Правительства № 354 от 06.05.2011 сообщить причины отключения водоснабжения нашего дома и устранить аварию в установленный законодательством срок. Очередное отключение произведено в очередной раз без предупреждения. На вводе в дом нет даже "городского" давления в 2 атм. Насосная повысительная станция находится в отдельно стоящем здании с адресом =====. Обращение по телефону "горячей линии" (оператор 0***) не привело к разрешению ситуации. В доме проживает немало семей с малолетними детьми и лицами с ограниченными возможностями постоянно нуждающихся в воде. [/quote] И что ? Довольно оперативно пришел ответ ! На поверку оказалось, что очередная отписка новоявленных монополистов не желающих приводить сети и сетевое хозяйство в должное техническое и правовое состояние... [img]http://s41.radikal.ru/i091/1704/9d/8fa158788d75.jpg[/img] *http://www.govvrn.ru/wps/portal/!ut/p/a0/04_Sj9CPykssy0xPLMnMz0vMAfGjzOI9AryNPAwtjLz8zZ3MDByNwhyD_XxMjL39DPULsh0VARe0-6Q!/?page=PostContentView&urile=wcm%3Apath%3A/vrnmain/main/ogv/iogv/executive15/posts/principalpost

Ответить

kuku

|

21.04.2017 16:53

"Балансодержатель дома" ;-) =============================== При том, что: "...Термин "балансодержатель" обычно применяют по отношению к лицу (как правило, юридическому), которое не являясь собственником, учитывает на своем бухгалтерском балансе имущество. То есть, такое имущество отражается в бухгалтерском балансе в разделе Активы в сумме, определенной по правилам бухгалтерского учета. Иногда под балансодержателем понимают любое лицо, которое учитывает имущество на своем балансе (в том числе и его собственника). Термин "балансодержатель" в законодательстве не определен. Случаи, когда собственником имущества является одно лицо, а учитывается оно на балансе другого, определены законодательством...."

Ответить

AureliyaConti

|

21.04.2017 18:11

Рвк и ТНс не умеют правильно определять период задолженности. Начисление прошлого месяца -это именно текущий счет. А они считают это уже задолженностью. По закону, задолженность, на которую начисляется пени, начинается с 31 дня просрочки. То есть, 1 месяц можно не платить без всяких санкций. Например, человек заболел или уезжал в отпуск. Например, счет за февраль 500 рублей, пришел в марте, нужно было его оплатить до 20 марта. Оплаты нет Следующий счет за март 400 + долг 500=900р нужно оплатить до 20 апреля. То есть, долг у человека 500 р, а 400 это текущий платеж. ЧТО делает , например, ТНС. Она 15 числа рассылает письма, что у человека долг 900 рублей и грозится отключить электроэнергию за долги. Хотя даже не наступило 20 апреля и , возможно, собственник уже оплатил задолженность. Мне неохота с ними связываться, да и некогда. Пусть хоть здесь прочитают и считают задолженностью именно 500 рублей, а не 900. С рвк такая же басня.

Ответить

kuku

|

21.04.2017 18:55

По закону, задолженность, на которую начисляется пени, начинается с 31 дня просрочки. --------------------------------- Ссылку можно ? А то у меня есть парочка "гиперактивных" в части пени поставщиков... А рустелеком класть хотел на это, емнип он рисует пени по ихнему закону о связях...

Ответить

medunica

|

21.04.2017 20:20

Имею подозрение, что просто будут отключать стояки....и кто платит...и кто не платит, будут без воды сидеть. А как отдельную квартиру отключить?

Ответить

Гость

|

21.04.2017 22:13

У меня скважина и водопровод. Водопроводом пользуюсь как запасным (отключение света насос поменять и т.п. случаи). Так вот на запасном водопроводе за год набежало пару кубов. Раньше платил немного вперед завышал показатели счетчика оказалось что так нельзя. Но и бегать отдавать 50 рублей стоять в очередях я не собираюсь...Возьмите 600 рублей сразу и отвалите от меня.. А вообще с такой политикой люди скважины пробурят..И будите воду в холостую по трубам гонять

Ответить

driver_36

|

22.04.2017 01:37

И будут отключать от капремонта за неоплату за капремонт.

Ответить

Гость

|

22.04.2017 09:05

А как будут поступать с должниками в многоквартирных домах?

Ответить

Samsv

|

22.04.2017 10:17

Хотелось бы сравнить границы земель, принадлежащих Водоканалу сейчас и лет 20-25 назад.

Ответить

Samsv

|

22.04.2017 10:42

Никто не мешает и к самому Водоканалу применять санкции. Можно подумать, что у нас в городе нет вонючих канализационных разливов из-за прорывов канализации. Бывает, что зловонная жижа месяцами заливает городские улицы, лес.

Ответить

Гость

|

22.04.2017 14:27

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 09:05 А как будут поступать с должниками в многоквартирных домах? [/quote] Видимо простят, весь стояк отключить не получится-это уже подсудное дело!

Ответить

Гость

|

22.04.2017 20:51

А не будут брать - отключим газ! (с)

Ответить

Гость

|

23.04.2017 17:19

[quote][b]kuku[/b] 21 апреля в 16:53 "Балансодержатель дома";-)===============================При том, что: "...Термин "балансодержатель" обычно применяют по отношению к лицу (как правило, юридическому), которое не являясь собственником, учитывает на своем бухгалтерском балансе имущество. То есть, такое имущество отражается в бухгалтерском балансе в разделе Активы в сумме, определенной по правилам бухгалтерского учета.Иногда под балансодержателем понимают любое лицо, которое учитывает имущество на своем балансе (в том числе и его собственника).Термин "балансодержатель" в законодательстве не определен.Случаи, когда собственником имущества является одно лицо, а учитывается оно на балансе другого, определены законодательством...." [/quote] Для особо одарённых, балансодержатель - это ваша управляющая компания. Воду могли отключаться слесаря в подвале, при чём тут РВК?

Ответить

Гость

|

23.04.2017 19:26

моешники - обратите внимание- уже какой год сливают говно с машин возле Дона, съезд перед мостом на Семилуки, и от поворота км 2 по дороге и направо к реке, покурите там как увидите говновозку - это они! Начну на рыбалку ездить - сниму их на видео...

Ответить

Гость

|

24.04.2017 07:35

А где гарантии, что квитанции вовремя пришлют?

Ответить

astalavista

|

24.04.2017 19:13

[quote][b][/b] « ... Мы призываем жителей не доводить дело до выезда специальной бригады, так как эта услуга оплачивается дополнительно, а её минимальная стоимость 6 тысяч рублей», — рассказала руководитель Центра обслуживания абонентов ООО «РВК-Воронеж» Вера Щербинина. [/quote] ОГО! В ход угрозы уже пошли! Проплаченная статейка...

Ответить

Гость

|

25.04.2017 09:52

Это противозаконно. Вода является жизненно необходимым ресурсом и отключать не имеют права.Это может нанести непоправимый вред здоровью граждан . Вот отключение газа или электричества-еще допустимо. Поэтому решение противозаконно.

Ответить

Гость

|

25.04.2017 10:39

[quote][b]astalavista[/b] вчера в 19:13 « ... Мы призываем жителей не доводить дело до выезда специальной бригады, так как эта услуга оплачивается дополнительно, а её минимальная стоимость 6 тысяч рублей», — рассказала руководитель Центра обслуживания абонентов ООО «РВК-Воронеж» Вера Щербинина. ОГО! В ход угрозы уже пошли! Проплаченная статейка... [/quote] Жители призывают РВК - доведите качество воды до уровня питьевой, на сегодняшний день её и технической сложно назвать, либо расчеты производите по ценам на техническую воду

Ответить

Гость

|

25.04.2017 13:09

Никто вам не имеет право отключать водоснабжение ФЗ-355, даже если есть долг, смело обращайтесь в суд , еще и выиграйте. Сейчас есть фишка, какая та залетная компания с Татарстана , сотрудничает с некоторыми УК, и предлагает ограничивая подачу воды, вынуждая оплатить долг.

Ответить

Поможем разобраться

Топ-5 трудностей при оформлении ОСАГО в интернете

12:08, сегодня
4 1844